Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

На 609
У цифровых ас достоинство-можно уровнять время излуч от динамиков и сделать фильтры близкие к идеальным.Цифровой вход ,как преимущество перед аналоговым-это не главное преимущество.

на 611:
если устройство, создающее из цифрового описания звуковые коллебания в воздухе, находится рядом (когда влияние проводов передающих аналоговые сигналы пренебрежимо мало), то при воздействии на цифровое описание можно получить любой вид звуковых коллебаний, контролируемый самим слушателем

Цитата
У цифровых ас достоинство-можно уровнять время излуч от динамиков и сделать фильтры близкие к идеальным.Цифровой вход ,как преимущество перед аналоговым-это не главное преимущество

Что-то непонятно, что Вы имеете в виду под словом "цифровая АС".

Расшифруйте. А то у меня  цифровой кроссовер , тримапинг, вот я думаю, имею ли я "цифровую АС"....

Теоретически-цифровая ас-ас у которой есть цифровой вход.Но только цифрового взхода мало,поскольку можно вставить в активную ас одноканальный цап и формально она будет цифровой,а преимуществ ,которые может дать цифровая-не будет.
Из преимуществ цифровой ас-возможность уровнять время изл от динамиков.Ведь до сих пор сущ много любителей однополосок.А у однополоски -единств преимущ -нет смещ по времени излуч по диапазону.А остальное-сплошные недостатки.
На 612
Паразитного воздействия бояться не надо,но меры ,конечно принимать надо.

Не так страшен суммарный кривой диполь как его малюют.
1. Устраняеися механически при конструировании кабинета.
2. Устраняется на раз в аналоговых активных кроссоверах при биампинге и тд..
3. В нем нет необходимости вообще, если использовать твиттеры из дорогих современных ленточных диполей , разумеется при сложном, поэтапном и гиморойном демпфировании последнего.
Хотя ленточники многим вообще не нравятся по звуку своим "присутствием", однако есть и неплохие модели.

Цитата
Теоретически-цифровая ас-ас у которой есть цифровой вход.Но только цифрового взхода мало,поскольку можно вставить в активную ас одноканальный цап и формально она будет цифровой,а преимуществ ,которые может дать цифровая-не будет.

Понятно. Значит, у меня по вашему определению, цифровая АС - Цифровой кроссовер Behringer DCX2496, далее триампинг, и каждый усилитель работает на отдельную НЧ,СЧ, ВЧ головку. Кроссовер умеет компенсировать временные задержки от каждого динамика (подключается измерительный микрофон, кроссовер в автоматическом режиме розовым шумом настраивает компенсацию задержек). АЧХ по зуковому двалению можно  выровнять с точностью 1 дБ.

Behringer - это ругательство?

Цитата
Страшшшное ! :)

Цитата

Ругательства  произносят самодельщики, потратившие зря кучу времени и сил на цифровой кроссовер и увидевшие  случайно  цену устройства.    

Тогда получается что продукция Ули в китайском квартале - это верх тех. прорыва?
Хотя дело не в этом.
Зачем ломать дрова об дешевую цифру, когда сейчас масса возможностей реализации грамотных решений в хорошем и дорогом аналоге? Со временем  и это пройдет и в массе будут только цифровые кроссоверы, цифровые усилители и....?
А вот как насчет цифровых динамиков? Микрофонов?
Поэтому такая гибридизация просто обыкновенный маркетинговый шквал, с простом прибыли не 15-50 поцентов, а 200-500.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)