Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Передача S/pdif По Радиоканалу

интересует вопрос на каких элементах можно сделать устойство передачи s/pdif по радиоканалу, какая нужна скорость передачи, если передавать формат AC-3. и где можно найти информацию о этом формате(подробно)

почитайте на сайте ti.com DIR 9001 и DIT 4192.
Скорость АС-3 созмерима со скоростью компакта.
Ну а далее-не знаю вашу квалификацию.на какое расст?
нужен довольно широкополосный канал -примерно 2 мгц.

расстояние метров 10. т,е сразу spdif передать нельзя (почему?), а что это за сигналы sck0, bck0, lrck0, как я понимаю их и надо передавать.

Никак нельзя шнурок кинуть на 10 М??
Нет ,неправильно-передавать нужно сигнал с выхода DIT 4192.А BCK  LR  S  DATA - это сигналы цифровые от ацп или еще чего-стандартный I2S.
ВЫход DIT 4192 -17  18 лапки.

как я понимаю DIR 9001 принимает spdif переводит в I2S , а DIT 4192 принимает I2S и выдаёт spdif. тогда на радиопередатчик что нужно подавать? И ещё зачем такой широкий канал, если скорость передачи данных для AC-3 (192 -640 кб/с), для рсм наверно 1,5 Мб/с. при дискритизации 48 КГц.

и ещё, где можно найти информацию о интерфейсе I2S

На передатчик соотв DIT,а с выхода приемника-DIR.
если скорость небольшая-полоса соотв уже,но нужен некоторый запас.
про I2S посмотрите варианты вкл на DIR и DIT-всего 3 варианта Left, Right и I2S.Внимательно почитайте дэйташит.

данное устойство уже имеет на входе spdif, возможно тупо подать этот сигнал на передатчик?

Ну да.Подавайте сигнал spdif на перед.А с выхода приемн -соотв на приемник spdif.

есть такая NRF24Z1, только как ей управлять?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)