Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Копирование DVD-A (DVD9) один в один?

Привет всем!
Купил диск The Beatles "Love" давеча. Хочу сделать копию, как говорится на всякий случай :) Размер диска 8 Гб, поэтому переписывать надо на двухслойную болванку. Нашел все что надо для этогои перечитал ветку про копирование. Многое понял, но не все :) Диск по ходу не защищен ваще. Не видео часть ни аудио. Т.е. я сделал копию Алкоголем, а потом проиграл успешно ее в WinDvd. Но проблемы начались при попытке записать переписать образ. Насколько я понял, в алкоголе нет поддержки двд-а, хотя с другой стороны это же образ.. структура диска при записи должна быть такая же как у оригинала... или все таки должен он поддерживать ДВД-А? Кароче на стал я портить диск, а сначала почитать... Выкачал GEAR Mastering Pro. Создал в нем проект ДВД-А и импортнул в него содержимое оригинала. Но я так понял он создает только структуру, без самого образа. Т.к. двд драйв только однин, то записать диск как я понял не получится, без создания предварительно образа на "винте". Поэтому создал physical диск как он называется в GEAR. А что делать дальше не понятно... В доке написано, что для ДВД9 надо вычислять LayerBreak (где качается слой 0 и начинается 1) ручками... и много формул и букофф.
Кароче так я пока и не разобрался как записать на ДВД9 полученый образ. Есть варианты без вычисления LayerBreak или нет?

Без вычисления вряд-ли получится. ImgBurn из образа пишет, Layer Break сам ставит оптимально.
Правда у меня почему-то всё равно дивидюк на переходе виснет. Задолбал.
В Сценаристе хорошо получается.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Купил диск The Beatles "Love" давеча. Хочу сделать копию
Копия данного диска делается DiscJuggler-ом через образ (сам создает и сам пишет). Проверено, в том числе на стационаре, который не читает второй слой с неверно выставленной точкой перехода.

Незащищенные двухслойные DVD-audio копируем так:1.Cделать образ ISO DVD Decrypterом  2.Нарезать ImgBurnом выбрав файл MDS (другой вроде и не дает нарезать).Работает ВСЕ (и переход с видео на аудио).

Цитата
ImgBurn из образа пишет, Layer Break сам ставит оптимально.
Правда у меня почему-то всё равно дивидюк на переходе виснет. Задолбал.
Да... С этим ImgBurn столько болванок запорол... И тоже все время на переходе проблемы. Может кто чего подскажет !
Привод Пионер 111D перепрошитый до 111L. Версия ImgBurn 2.3.2.0

Попробуй следовать инструкциям по выставлению точки перехода
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=82668
У меня ASUS-1814 и Пионер-111. На двухслойных Вербатимах работают оба хорошо, а вот на Филипсах Пионер часто дает брак,пишу их на Асусе. Скорость ставлю минимальную. А дешевые нонеймовские болванки лучше совсем не брать - дороже выйдет.

Цитата
Попробуй следовать инструкциям по выставлению точки перехода
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=82668
У меня ASUS-1814 и Пионер-111. На двухслойных Вербатимах работают оба хорошо, а вот на Филипсах Пионер часто дает брак,пишу их на Асусе. Скорость ставлю минимальную. А дешевые нонеймовские болванки лучше совсем не брать - дороже выйдет.

Так этой инструкции строго и следую. Пишу на 2 скорости. Болванки Smart Track. Может в них дело ? В Неро попробовал записать - записал оба слоя. Только 2-й слой почти не читается.

Цитата
...Болванки Smart Track. Может в них дело ? В Неро попробовал записать - записал оба слоя. Только 2-й слой почти не читается.
Ну вот - на Вербатим пишется все нормально. Дело было в Smart Track :( Причем на Smart Track с возможностью скорости записи Х8 запись читается нормально, оба слоя. А вот на Х4 -  проблема. Получается чем выше скорость записи на болванке, тем выше ее качество ?

Зависит от того на какой основе сделана болванка. Фталоцианиновые (золотистые) хорошо работают на повышенных скоростях записи и плохо на первой скорости, цианиновые (синие) - наоборот.

Цитата
Ну вот - на Вербатим пишется все нормально.
После того, как через полгода диски Digitex с записанной на них свадьбой (я монтаж делал) перестали читаться с середины, я завязал работать на нонейме. Тогда болванки были по 2уе. Сейчас вербатим 8,5р. стоит, Smart Track наверное около 7р.
Правда двухслойки подешевели незначительно, тот же вербатим 130-140р. баночный.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)