Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SACD Vs XRCD

Ребята, помогите со знанием дела.
Слушаю обычное стерео и пока не собираюсь переходить на многоканальный звук по ряду причин. Тоже самое и с винилом: не готов пока что преворачивать пластинку, бережно хранить и регулярно покупать новые на замену старых.
Поэтому, хочеться получить лучшее качество с компакт диска, будь то обычный или супер диск.
Недавно заинтересовался тем, что делает JVC - все их варианты с К2. Купил около 10 пластинок джаза 50х-60х годов. Звук не то, чтобы лучше, а резко отличается даже от того, что я покупал на Verve (и много лучше обычных японских изданий с теми же альбомами). Реально потрясён. Звук богатый, бас плотный, ничего не напрягает - пианино Bill Evans и McCoy реальны наконец-то, а не почти стеклянные, как это было раньше. А сакс Sonny Rollins просто бесподобен. При этом, опыт прослушивания самых разных фирменных дисков у меня большой.
Однако, опыта прослушивания супер дисков не было. Выбор и тех и других невелик, но JVC по джазу и классике по моему всё освещает.
Так вот вопрос, есть ли смысл перебираться на супер диски, если меня не волнует цена отдельно взятого диска и слушаю я только стерео?
Буду очень признателен!

---------есть ли смысл перебираться на супер диски, если меня не волнует цена отдельно взятого диска и слушаю я только стерео?

Конечно есть.Какие бы правильные бы ни были компакты они ограничены полосой 20 кГц.А этого мало.Другое дело,что проигрыватель sacd может быть неоправданно дорог и не факт,что хорош:))

Также не надо игнорировать и формат двда.

Цитата
У JVC есть и ресы со встроенной К-2
Это просто опторазвязка ЦАПов с ОУ от всего остального.

Про К2 была статья в Музыкальном Обозрении(если не ошибаюсь) .Весь смысл в разделении цифровых устройств гальванически и приведение цифры в "красивую" цифру(на картинках сразу конечно такие идеальные прямоугольнички появляются :) в каждом отдельном аппарате. А вот XRCD тут таки да АП делают : http://www.coda.ru/k2.aspx
Например в ЦэДэПэ Виктор с шильдиком К2 внутри оказались оптопары ,а остальные детальки обычные как во многих других (Сони и ББ).

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/03/batov.htm
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)