Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Программное декодирование HDCD

Может быть кто-нибудь сталкивался с утилитами, позволяющими извлечь обещанные 20 бит из wav файлов, сграбленных с HDCD. Так получилось, что оба аппарата, которыми пользуюсь, не имеют декодера, вариантов этих же записей на обычном CD давно не встречал, без декодера играет отвратно, а покупать третий проигрыватель не хочется.

На деле, там не 20 бит, а 15+ 5"виртуальных". Поэтому - без декодера - такой гнусный звук, т.к. 15-й и 16-й разряды просто шумят. По слухам, WMP от дяди Билла декодирует HDCD, если поставить птичку "цифровое воспроизведение". Проверить не могу (дисков не имею).

Угу, действительно декодирует - причем как заявляет дядя Билли сразу в 24bit и действительно на хорошей аппаратуре есть улучшение звука, но к сожалению, сам WMP как воспроизводящий софт по качеству очень плох и наличие этой функции его не спасает :)
     Вот если-бы декодирование HDCD было реализовано в виде, например ASIO или DirectX плагина или хотябы некой DSP примочки.....  никто не знает о таких?

Последний Adobe Audition не пробовали?

А чего там есть такой плагин? Надо буит посмотреть...

WMP9 действительно обещает декодировать, но только под XP, точнее, не декодировать, а воспроизводить. Я-то не этого искал, а что-нибудь типа besweet, но для HDCD, чтобы разжать и слить на другой носитель. Но, все, что удалось найти в инете - рекомендации использовать в паре WMP9 и Total recorder, или два компьютера соединенных по цифровому входу/выходу. Боюсь, это будет капуста, пропущенная через козу (возможно дважды).

Если декодировать HDCD для последующей записи, тогда в какой формат? Других звуковых CD-совместимых форматов с плавающей запятой я не припомню. В 24-разрядный дивидишный LPCM? Не ясно, каким образом. Кроме того, придется пересчитывать на 48 кгц, что не полезно для звука.

на 7 Вариантов 2, оба упомянуты и оба хотелось бы попробовать на слух. Можно в DVD LPCM 96 кГц с пустым видео. Есть подозрение, что даже с даунсемплингом до 16 бит на обычном CD будет звучать лучше, чем 14 бит на аппарате без декодера. Но это только предположение.

Бог в помощь! На мой взгляд, овчинка не стоит выделки, т.к. формат HDCD - в любом виде - не дотягивает даже до LPCM24/48, а какие-то уникальные записи с его использованием мне не известны.

HDCD конченный формат - новых релизов, записанных благодаря этой сомнительной технологии на данный момент времени нет....а вот у JVC XRCD есть будущее, но уж очень оно еле-тёпленькое...:))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)