Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Качество пиратских CDs

Какие причины могут приводить к худшему качеству пиратского диска по сравнению с диском лицензионным?

Осмелюсь предположить - причины две
1 - исходник (т.е. с чего копируется)
2 - оборудование (т.е. на чем копируется)

Вот про оборудование хотелось бы поподробнее. Что оно может натворить?
Если предположить что исходником  является лицензионный диск.

В "Музыке" есть ветка "Качественные пиратские диски" - там обсуждалась эта проблема (касаемо устаревшего оборудования)

Поторопился - в другой ветке обсуждалось - лучше поиском

Поискал, почитал. Сложилось впечатление, будто и нет никакой разницы вовсе. Что не удивительно собственно, но все равно приятно.

Раз на раз не приходится - именно по этой причине я перестал покупать левоту. Честно говоря и русский Universal с BMG  иногда не радует.

До хренища теперь стало пиратких дисков, разжатых с mp3. Например, только что вышедший новый Beastie Boys... Пойду в магазин ругаться.  

...брать CD нужно в Пурлеге по 10-20$ за единицу..:))

Качество дисков от CD-Maximum очень странное, вроде обрезов нет, а некоторые треки определяются, как MPEG. На Black Sabbath Sabotage/Seventh Star на тарелочках эффект компрессии, остальное вроде норма. Вся коллекция Queen сильно отличается друг от друга, записано с разной громкостью, есть искажения, потрескивания. У приятеля взял пиратку 96 года Cris Rea сверху диска обложки нет, просто блестит. Замечательно звучит, все встало на своё место, правда последние треки с искажениями по ВЧ, но дисок и сам ушатан и исцарапан, страшно смотреть, на него. А TauAnalyzer не истина, т.к. на етом же диске и других более 10 лет давности находил  мпеги. Хрен его знает теперь как их покупать, всучат не знамо что, утверждая что фирма, по ходу от Васи Лоханкина. Я б этим слухачам этих контор их пластинки засунул, чтоб зазвучало. Таких дисков у меня более 30 и на Хай-файнике, всё это слышно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)