Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"аудиофильские" диски

Прошу прощения за такое название - кратко как еще сказать? В общем, прошу подсказки, где купить, как найти, где получить информацию и т.д.. Все это касаемо СД, записанных (сведенных) с высоким качеством. Жанров не касаясь - любая музыка.

Покупая фирменные СД в фирменных шопах типа "Virgin", КПД получается процентов 20. Т.е. 8 из 10 дисков не записаны с тем качеством, которого хотелось бы.

Выздоравливать не думаеш....:)))))

А зачем? :).

По сабжу я на Сундуке много ссылок нашел. Закупил, скоро слушать буду.

На сегодня, судя по всему, не так однозначно с лейблами. Тот же Блю Нот, славно пишущий джаз и известный этим, допускает проколы. Даже на одном и том же исполнителе - очень разное качество. Патрисия Барбер - Мифолоджис, записана просто под бум-бокс. Компрессия дикая по верху. Все цыкает и пшикает. А Компаньон и Найт Клаб - очень хорошо звучат... Так что только прослушивание и рекомендации прослушавших.  

Очень трудно советовать.После того,как услышал разницу между 2мя одинаковыми(внешне) дисками sacd ,но выпущенных в разных странах я совсем потерял веру:))Причем разница была не едва заметна,а ,как будто другая запись.Диски были пинкфлоидальными.

Диск луна:)) sacd.Лучше звучал японец.За него и заплатили почти в 2 раза дороже.Если бы не слышал разницу сам -послал бы далеко:))Разница такая,что я разуверился в жизни полностью:))И теперь верю человеку у которого 7 стенок:)) и все звучат по-разному.

Купил 2 диска из серии best audiophile voices. В восторге - это женский вокал. В основном это олд скул попсофт рок стандарты в приджазованных аранжировках. Половина записей консервативно может быть оценена, как "божественно". Остальные - отлично.

Цитата
Лучше звучал японец.За него и заплатили почти в 2 раза дороже.Если бы не слышал разницу сам -послал бы далеко:))Разница такая,что я разуверился в жизни полностью:))И теперь верю человеку у которого 7 стенок:)) и все звучат по-разному.
CD «The Final Cut» производства CBS (штаты) и EMI (жапан) звучат как небо и земля в пользу японца. Американский и цикает ещё, впридачу.

Да нет там никакой разницы. Андрей Войтович самовнушил себе :) А то ведь жалко, что заплатил вдвое больше.

----------------Да нет там никакой разницы. Андрей Войтович самовнушил себе :) А то ведь жалко, что заплатил вдвое больше.

Диски были не мои.У меня -не японец.

16

Будете хамить-будете сами с собой разговаритвать.

--------- так что никакой разницы нет и быть не может.

разница была очень заметна.Никакого самовнушения.Если у вас нет разницы,то я рад за вас. Можно смело покупать -что подешевле.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)