Цитата |
---|
Vitaly Добрый пишет: Винил захватываешь любой профессиональной аудиокартой. |
Занялся оцифровкой своего винила. Собственно, это как бы второй заход. До этого я оцифровывал в формате 16/44 с помощью записывающего
Philips CDR 880. Там стоит очень приличный ДАК, и результаты были прекрасные. Но сейчас я решил попробовать приобщится к миру 24/96 (благо появилось на чём слушать -
Marantz DVD DV 6200) и попробовать писать через комп.
Исходники такие:
Проигрыватель
JVC L-F66Головка
Audio-Thechnica PT-600Кабель
Monster Cable Interlink 200MKII Stereo 1/8 Inch to 2x1/4 Inch Y Cable DAC встроенное аудио на материнской плате
P7H55-M PRO (Realtek 8-Channel High Definition Audio CODEC )
Предварительное усиление на интегральнике
Luxman LV-102Писал аудиоредактором
Magix Samplitude Professional 7.1писал в WAV-ы 24/96, которые затем в
DigOnAudio2 конвертировал DVD-video и писал
ImmageBurn на сделанные в Японии болванки
JVC (это фактически
Taiyo Yuden).
Качество меня просто потрясло. Особенно детализация. Иногда даже слишком. Слышен малейший изъян исходника. У меня там на одной пластинке что-то такое было что давало низкочастотный периодический пинч (что-то такое вроде плохо за полированной дрожки или что), так мембрана наушника просто в ухо как дятел долбала точечно чуть ли не инфразвуком.
Уж на что хороши были прежние CD оцифровки, но тут я просто не мог поверить своим ушам!
Возможно, на профессиональной карте что-то было бы и поинтереснее, но и на этом встроенном аудио результаы превзошли все мои ожидания, хотя я опасался "дешёвого" звука.