Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Максимально качественно

Как максимально качественно записать болванку(какую марку использовать?) в формате СДДА, чтобы звук как можно более точно соответствовал оригинальному диску. При записи копия у меня получается с более кашееобразным(менее детальным) звуком и, как мне кажется с проваленным верхним басом... Привод LG и скорость записи на нём менее 16х не выставляется-это можно как-то исправить?

Уже обсуждали много раз . Поищите в соседних ветках.

-------Привод LG и скорость записи на нём менее 16х не выставляется-это можно как-то исправить?

Думаю , что нет. Я неск лет тому назад купил TEAC который уже писал на мин 4х.

Хотите получить хорошую копию - сграбливайте на хорошем транспорте , а не на компе , да пишите на двд диск.

----как мне кажется с проваленным верхним басом...

так проявляет себя интерполяция.  

------------Хотите получить хорошую копию - сграбливайте на хорошем транспорте , а не на компе , да пишите на двд диск
 А слушать на ДВД плеере?! Не устраивает.
Я хотел узнать, может быть подбором болванок, ПО, низкоскоростного привода(какого) можно избежать данных проблем...И вообще - есть примеры сочетания вышеперечисленного, которые дают желаемый эффект? Или это только теория?

Мне для душевного спокойствия достаточно того, что-бы уровень ошибок С1 копии не превышал С1 исходного фирменного диска. Хотя попадаются фирменные диски с очень высоким показателем ошибок С1, например Металлика 86 французского изготовления, средний уровень С1 - 35. Болванки такого позорного качества не часто попадаются.

мне, к бааальшому сожалению, для душевного спокойствия необходимо и достаточно только звука, идентичному с исходником. Сколько там С1, С2 ит.д. ит.п. мне не важно.

Цитата
какую марку использовать?
Verbatim Made in Japan сделанные на заводе TY.

Цитата
Привод LG и скорость записи на нём менее 16х не выставляется-это можно как-то исправить?
Да, купить другой привод, не LG, а лучше внешний, хоть и дороже. Тогда какие-то болванки будут разрешать писать на 4х, но чаще 8х. Зависит от прошивки привода, часто более свежие прошивки увеличивают минимальную скорость. ИМХО.

Покупаешь внешний корпус. Например Agestar и  привод 5.25.
Мне приглянулся под DVD  Pioneer 215 . CD пишет на 4-10-16-24-32-40.  

========Покупаешь внешний корпус. Например Agestar и привод 5.25.
Мне приглянулся под DVD Pioneer 215 . CD пишет на 4-10-16-24-32-40.

сравнивали звучание оригинала и копии?

Цитата
сравнивали звучание оригинала и копии?

На пионере музыку иногда пишу только на CD-RW.

Спецально для музыки пользую плекстор премиум, тоже во внешнем боксе.

И еще в добавок. Дам тебе в руки удочку, а рыбы наловишь сам:

Существует WinOnCD 6.
Она позволяет многократно писать аудио треки, а затем закрыть диск и прослушать его ...

Пиши на разных приводах, скоростях, и  с разными фазировками питания один и тот же трек.
Слушай и делай выводы.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)