Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровая аудиозапись (CDDA, SACD, DVD-A)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Проверка качества записи на CD

 
 
Но я на главной странице домена, куда меня отправил браузер, просмотрел с полсотни сайтов izone.ru, и там действительно упомянутого вами нет.  
 
 

Цитата
http://www.google.ru/search?q=tau-analyzer&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Вот теперь нашел эту "Тау", спасибо. Установил, протестировал на нескольких дисках.
Настоящие CD, конечно, она определяет как CDDA. А вот на мр3 врёт процентов на 20, если мр3 имеет более или менее приличный битрейт, скажем, 220 кб/с. И только совсем убогие с битрейтом 60 она определяет точно: MPEG. Жаль, не показывает частотный спектр, по нему я бы и сам определил с большой точностью.
 
 
все там показывает лучше смотрите..:))
 
 

Цитата
все там показывает лучше смотрите..:))

Подскажите, как увидеть. Я сколько ни жал на "частотный спектр", он не появлялся.
 
 
Есть спектр и частота ... на верхней вкладке ( но жмать  нужно после теста 2го трека) , может не ту поставили???
У меня анализер 1.2.
 
 

Цитата
Есть спектр и частота ... на верхней вкладке ( но жмать нужно после теста 2го трека) , может не ту поставили???
У меня анализер 1.2.

У меня тоже 1.2. Тут в колонках спектра и частоты идут цифры (кажется, длительность треков), а не графики, сколько не жми. К тому же я не  знал, что жать можно только после 2-го трека. Попробую еще раз. Везде искал инструкцию пользования, но, кроме общих слов рекламного характера, ничего не нашел.  
 
 
13.
Цитата
Подскажите, как увидеть. Я сколько ни жал на "частотный спектр", он не появлялся.
В смысле посмотреть спектр в реальном времени, как и контролировать вообще все возможные параметры стереосигнала (волновую форму, стереогониометр, «столбиковый» спектрометр, спектроанализатор по огибающей, двойной индикатор уровня (пиковый и интегрирующий, с индикатором стереобаланса, «битметр» - что ещё можно представить себе… И в весьма эстетичном представлении), то скачайте «Steinberg WaveLab v5.01b», можно прямо неактивированную версию: практически все функции контроля, удобный развитой модуль записи и т.п., работают без активации (без активации не будут работать многие функции редактирования); захотите – найдёте и полную эту, и 6-ю, с русификаторами.

Так там любое окно, в т.ч. окно спектроанализатора, можно увеличивать и конфигурировать как угодно. Для файлов с дискретизацией 192 кГц показывает спектр до 96 кГц (как и «Audition» и «Sound Forge»). Вообще все функции контроля настраиваются по всем параметрам так, как Вам надо…

И писать с любого источника в реальном времени в его модуле записи, что с железа, что с сети, мне лично – приятно. Со встроенными прямо в модуль записи двойным индикатором уровня (пиковым и интегрирующим) и стереогониометром.
 
 
-------- И только совсем убогие с битрейтом 60 она определяет точно: MPEG. Жаль, не показывает частотный спектр, по нему я бы и сам определил с большой точностью.

Мп3 настолько слышно , что никакой проги для этого не нужно . : ))А , если не слышно - значит вам очень повезло .:))
 
 
Мп3 настолько слышно , что никакой проги для этого не нужно . : ))
Я ваш цап за это недолюбливаю :) Мистер Долби сваял свой дерьмоформат, в котором идут все звуковые дороги в фильмах. Этот привкус... его слыхать весь! И мэпэ любого битрейта слыхать с космической разницей. Тут один товарищ забавный, в кинотеатрах все просвещает, говорил. что между 320кбс и СДДА разницу типа никто не слышит! На его ресивере может быть :)))
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Андрей Глуховцев давайте куда скинуть прогу ...наверно не то у вас....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники