Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Gordon McGregor.

Ну, как то нехорошо на такие вещи в форуме ссылки давать....
Черкните на kisa_ag {собака} мэйл.ру

Кстати, я 2 раза пробовал сделать DVD-Audio диск через WaveLab 5. Оба раза он потом не играл в бытовом проигрывателе (Pioneer 656)
А discWelder Chrome с первого раза дал правильный результат. Это так, к слову о глюкавости WaveLab.

P.S. Никак не могу найти рабочий Surcode MLP. Кто-нибудь его живьём видел?

На 97

Над поисками вся страна мучается... :(

дурацкий вопрос  а чем не нравится PCM? и нафига его в mlp? напоминает любителей мп3 ну и что то на 128 зато 11 часов на пластинке :) насколько понял часа три войдет на болванку если 96/24 делать ...

Вадим Крэнбер.

дурацкий вопрос а чем не нравится PCM? и нафига его в mlp? напоминает любителей мп3 ну и что то на 128 зато 11 часов на пластинке :) насколько понял часа три войдет на болванку если 96/24 делать.

РСМ тоже хорошо. Но не лучше, чем MLP (и не хуже). Одинаково. MLP расшифровывается как Meridian Lossless Packing. Т.е. без потерь. Так что не надо сравнивать с мр3, хотя для каких-то применений мр3 тоже неплохо;))))))

Без MLP принципиально невозможно записать многоканальный звук 96/24 на ДВД-А ввиду ограничения битрэйта.

Стерео 192/24 нельзя по той-же причине.  

тогда еще вопрос - плеер одним и тем же местом воспроизводит двд аудио и звук в двд видео? если да то вобщем не совсем понятно зачем огород городить? к примеру цифруешь винил и... защищенность формата? так она мне не нужна а двд видео мне в  Encore DVD проще слепить как надо и с красивой менюшкой.(хотя может если  в Wavlabe разобраться.. но сомнительно).
Так есть ли разница? И еще может не по теме а почему в  CoolEdit и Adobe Audition  нет формата 24 бита? или я чего то не так делаю?  

Да, одним и тем же - даже формат блоков на диске совпадает - звук DVD-Audio идет в Private Stream 1.
Просто в случае DVD-Video имеем 96/24 стерео как единстенный разумный вариант для винила. А для DVD-Audio уже возможны варианты:) Ну и MLP тут совсем не вреден...  

MLP все-таки не совсем lossless ;)   В нем возможно уменьшение разрядности любого канала, если поток не влезает в максимальный битрейт.  Если этим пользоваться аккуратно и только для LFE, то, пожалуй, можно считать, что потерь действительно нет.

Valentin Semyonov.

MLP все-таки не совсем lossless ;) В нем возможно уменьшение разрядности любого канала, если поток не влезает в максимальный битрейт.

Возможно, но не обязательно, энкодер предупреждает об этом.
И потом, судя по описанию, можно отключить эту фишку.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)