Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Что-то MLP звучит немного подругому, чем LPCM.
Сравнивал запись с винила 96 kHz 24 bit LPCM и 96 kHz 24 bit MLP соответственно. Не могу понять в чем именно разница (вроде как высокие по другому звучат).
Думаю что связано с декодированием в проигрывателе (аппарат Pioneer 565). Какие будут соображения на сей счет?

Артем Бобков

Было это уже ну, сколько можно? Посуди сам: как оно может звучать "по-другому", если MLP и LPCM обратимы как в ту, так и в другую сторону? Ясное дело, причина в декодере плейера...

Ослик Иа        

Насчет меню. Нарисовал картинки (menu.tif, menu_btn.tif,  menu_hl.tif). Запустил "Import Menu". Указал исходную папку Tiff (DVD_Sonic\Tiff), папку результатов - Menu, соответственно. Запустил "Execute" - процесс прошел успешно. Дальше мои действия? Вот здесь ты пишешь:
>> Запустить Сомманд эдитор. Увидишь своё меню.
Я ничего подобного не увидел. В результате импорта меню в папке с одноименным названием появились следующие файлы: menu_BUTTON-DOC.XML, menu_CMD-DOC.XML, Menu_DVDMENUSTYLE-DOC.XML, Menu_GRAPHIC-DOC.XML, Menu_MENUPAGE-DOC.XML.
Но никакого меню ни в Команд эдиторе, ни в Авторе нет...

Где можно взять звязку для грабления DVDA : DVD Audio Ripper, DVD-Audio Explorer, CPPM Ripper?

Все ссылки, какие попадались приводят к мертвым ресурсам, похоже их выкорчевали из инета.

Приношу извинения, что отвлекаю от темы.

Цитата
Насчет меню. Нарисовал картинки...Но никакого меню ни в Команд эдиторе, ни в Авторе нет...
Извини, пропустил один шаг.
Запускаешь Author, и вставляешь в проект столько меню, сколько у тебя заготовлено картинок. Для этого хватаешь мышкой иконку "Сингл пейдж меню" и перетаскиваешь её в дерево проекта. В данном случае тебе будет нужна всего одна иконка, потому что у тебя заготовлено всего одно меню.
Далее надо назначить этой иконке соответствующее меню. Правая кнопка мыши, команда Импорт, выбираешь нужный файл (извини, не помню какой, попробуй все файлы в появившемся каталоге. Где-то раньше это было написано). Если у тебя много иконок, повторить для каждой.
Затем File-Publish. При этом в заданном тобой каталоге будет создана куча файлов xml.
Вот теперь можно запускать программу Command editor, открывать в ней свой проект, и там в дереве будет одна часть с ветками-треками, и вторая с ветками-меню.  

[QUOTE]Я таким образом скопировал Quien "Night on the Opera", есть клип, есть DTS, есть PCM 24/96, и всё.[QUOTE]

а что ещё нужно-то? если есть PCM 24/96 то зачем этот MLP ещё вдобавок? не думаю что там качество будет лучше чем у PCM

Ослик Иа      

Ага, теперь понятно. Но несколько вопросов все-таки осталось. А именно, куда клеить (перетаскивать) меню? Я имею ввиду так называемое "рут меню". У меня сейчас действительно один альбом на диске (для теста), но в дальнейшем хотелось бы помещать на диск по 7-8 альбомов, ну, и менюшек соответственно. Сейчас, конечно, для начала усложнять не стоит, но хотелось бы сразу для себя определиться со структурой. Т.е. то меню, которое я клею к "Album" и будет "root-menu"? Тогда как сделать (вызвать) переход из этого "root-menu" в меню, которое клеится к "Group" (и клеится ли оно вообще, структура в Авторе как-то странно отражается). Далее. Как я посмотрел, можно приклеить меню даже на конкретный аудио-трэк, смысл этого всего?
В общем, котелось бы простые и понятные менюшки, как в Дигионе.
Проделал я куказанные тобой процедуры, а затем загрузил это все в "Command editor" - действительно, появилось "Single Page Menu 1", а под ним - B1_MENUPAGE. При выбое последнего (B1_MENUPAGE -> Set Menu Page) появилось мое меню и "Property Window", что там править? Я так понимаю, надо отредактировать команды (смущает надпись "invalid" в строке "Command"), как это сделать? Пока не малейшего представления не имею...

Договариваемся, что "рут-меню" и "топ-меню" означает одно и то же. То меню, которое стоит в дереве в Author-е выше всех, то и будет топ-меню.
В этом его единственное отличие от остальных, в остальном все меню (если они все сингл-пейдж) равноценны.
Все переходы (а следовательно и иерархия) будут заданы тобой позже в комманд-эдиторе, когда ты будешь назначать команды конкретным позициям курсора. Например, одной позиции курсора ты назначишь команду "проиграть трек номер 15", а другой позиции - открыть меню номер 3.
В моих шаблонах внизу есть три позиции, которые как раз (по моему замыслу) предназначены для таких переходов.  

Цитата
Я так понимаю, надо отредактировать команды (смущает надпись "invalid" в строке "Command"), как это сделать? Пока не малейшего представления не имею...
Поищи на предыдущих страницах (давненько это было), там были расписаны назначения и смысл всех строк в окне редактирования. А лучше заходи на каждую страницу и скачивай её к себе, пригодится не раз.
Значит так, вот перед тобой окно с твоим меню. Каждая позиция пронумерована (В1, В2 и т.д.) Вокруг этого окна четыре поля, туда надо вставить обозначение, на которое будет прыгать курсор при нажатии стрелок на пульте. Стоишь на позиции В1, нажимаешь стрелку вниз, должен прыгнуть на В2. И так для каждой стрелочки и для каждой позиции.
Сделующее. Выделяешь какую-нибудь позизицию, два раза кликаешь мышкой (кажется), должно открыться меню выбора команд. Там выбираешь команду (не помню какую, условно говоря go to, найдёшь сам) для перехода между окнами, потом открывается меню с выбором окна назначения. После завершения выбора в строчке (хрен её знает, она под окном с изображением меню) должна появиться текстом команда, которую ты выбрал.  Вспомнил, именно в этой строчке изначально стоит команда "Инвалид".
Повторить для каждой позиции курсора.
Короче, ищи описание на предыдущих страницах, это обсуждалось.
Боюсь, что конкретнее я помочь не могу, я программу удалил.

Ослик Иа        

| Договариваемся, что "рут-меню" и "топ-меню" означает одно и то же. То меню, которое стоит в дереве в Author-е выше всех, то и будет топ-меню.
Ага, я так примерно и предполагал.

| Все переходы (а следовательно и иерархия) будут заданы тобой позже в комманд-эдиторе, когда ты будешь назначать команды
Ясно.

| Например, одной позиции курсора ты назначишь команду "проиграть трек номер 15", а другой позиции - открыть меню номер 3.
Вопрос в том, как это сделать? К примеру, у меня есть кнопка В1 (первый пункт, трэк 1), как сделать чтоб она запускала на проигрывание именно то, что надо?  
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)