Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа        

Все, разобрался. Закавыка была в том, что я в процессе своих экспериментов что-то ввел в свойства "Трэк 1", и по умолчанию там не стояло преусловутый "Инвалид комманд". Попробовал на "Трэк 2" - получил искомый "Бранч", ну, а после уже было несложно изменить и "Трэк 1". Продолжаем эксперименты ;).

Sergey Avsyanski
На будущее - синтаксические ошибки будут выловлены потом программой Format, то есть до прожига диска. Смысловые ошибки ты будешь вылавливать после прожига собственными ушами :-)

Получилось! Ура!!! Правда, вопросов меньше не стало :).

Ослик Иа            

Цитата
На будущее - синтаксические ошибки будут выловлены потом программой Format, то есть до прожига диска. Смысловые ошибки ты будешь вылавливать после прожига собственными ушами :-)
Я неплохо наладился проверять диски на компе - после моих непонятных телодвижений наконец-то заработал PowerDVD7. Процесс выглядит так: подмонтаж iso-образа диска с помощью Daemon Tools -> запуск PowerDVD7 для тестирования. После этого как раз выявляются все ошибки. В крайнем случае, можно и болванку RW-ную записать.
Теперь пошли новые вопросы :).
1. Одно меню - понятно (ну, там файлы menu.tif, menu_btn.tif, menu_hl.tif). В случае нескольких меню можно (и нужно) делать menu_1, menu_2 и т.д. Это так? Т.е. программа (Import Menu) при создании менюшек ориентируется именно на _btn, _hl. Я имею ввиду путаницы не произойдет?
2. Как сделать так, чтобы при загрузке диска сразу началось воспроизведение? У меня этого пока нет (треки выбираются и запускаются "ручками", но только ручками). А хотелось бы (в идеале) чтобы начиналось воспроизведение 1-го по счету альбома, а потом (по его завершении) переход к следующему и так до конца.
3. Можно ли сделать так, чтобы при выборе меню (главного меню) воспроизведение не прекращалось? Т.е. не очень приятно, что в процессе "шараханья" по менюшкам воспроизведение сразу прерывается...
Пока все ;).

Теперь пошли новые вопросы :).
1. Одно меню - понятно (ну, там файлы menu.tif, menu_btn.tif, menu_hl.tif). В случае нескольких меню можно (и нужно) делать menu_1, menu_2 и т.д. Это так? Т.е. программа (Import Menu) при создании менюшек ориентируется именно на _btn, _hl. Я имею ввиду путаницы не произойдет?
.

Не совсем. При импорте Соник ориентируется на базовое название файла (в твоем случае это menu, menu_1 и т.д.) плюс BTN и HL добавки. И он сам разберется, что, например, menu_1_BTN.tif относится к menu_1.tif, а не к menu.tif.

2. Как сделать так, чтобы при загрузке диска сразу началось воспроизведение? У меня этого пока нет (треки выбираются и запускаются "ручками", но только ручками). А хотелось бы (в идеале) чтобы начиналось воспроизведение 1-го по счету альбома, а потом (по его завершении) переход к следующему и так до конца.

В Авторе в свойствах альбома в закладке Album в пункте Авто поставить Плэй.

3. Можно ли сделать так, чтобы при выборе меню (главного меню) воспроизведение не прекращалось? Т.е. не очень приятно, что в процессе "шараханья" по менюшкам воспроизведение сразу прерывается.

Не знаю, думаю, что врядли такое возможно. Может Ослик Иа что на эту тему знает...

Kisa _AG        

Цитата
...При импорте Соник ориентируется на базовое название файла. И он сам разберется, что, например, menu_1_BTN.tif относится к menu_1.tif, а не к menu.tif.
Какой он умный (Соник). А все его ругают ;). Я вот, чем больше разбираюсь - тем больше нравится. Одна проблема - менюшки рисовать не умею. Ну, да глядишь - заодно и Фотошоп освою ;). Благо дизайнер под боком есть - можно его помучить.

Цитата
2. В Авторе в свойствах альбома в закладке Album в пункте Авто поставить Плэй.
У меня это стоит (еще в твоем ФАКе прочитал, с тех пор везде ставлю), но автоплея нет. И, помнится, дома на ВВК 985 вроде играло. Может, это PowerDVD7 "вредничает"?

Цитата
3. Не знаю, думаю, что врядли такое возможно.
Почему? Или сделать просто меню со звуковым фоном из какого-нибудь трэка?

Цитата
Я неплохо наладился проверять диски на компе - после моих непонятных телодвижений наконец-то заработал PowerDVD7.
Проверь, будет ли он проигрывать диск, созданный из mlp?

Цитата
1. Одно меню - понятно (ну, там файлы menu.tif, menu_btn.tif, menu_hl.tif). В случае нескольких меню можно (и нужно) делать menu_1, menu_2 и т.д. Это так? Т.е. программа (Import Menu) при создании менюшек ориентируется именно на _btn, _hl.
Каждая тройка файлов должна иметь одинаковое имя. При импорте меню будет создано много каталогов, по количеству таких троек.

Цитата
Я имею ввиду путаницы не произойдет?
Только, если ты сам запутаешься и назначишь одному меню путь к другому файлу. Назначение происходит в Author-е, там ты показываешь путь к нужному 1_MENUPAGE-DOC.XML. Процесс ручной, ошибки возможны.

Пока вспомнил. Программа работает только с латинскими буквами и цифрами.
Рекомендация: когда будешь делать большой проект, следуй следующему плану.
1. Составь план на бумаге
2. Сделай текстовый файл с названиями всех треков. Потом будешь оттуда копировать и вставлять в менюшки. (я написал макрос для ворда, он выбрасывает лишнее из файлов cue и получается нумерованный список)
3. Сами звуковые файлы переименуй для удобства, например, в 02-05 (вторая группа пятый трек). Короткие названия легче находить в окне выбора.

Цитата
Как сделать так, чтобы при загрузке диска сразу началось воспроизведение?
В Author-е в свойствах Album есть выбор действия при загрузке.

Цитата
3. Можно ли сделать так, чтобы при выборе меню (главного меню) воспроизведение не прекращалось? Т.е. не очень приятно, что в процессе "шараханья" по менюшкам воспроизведение сразу прерывается...
Пока все ;).
Для этого надо использовать другой тип меню.Насколько я понял, потребуется делать два разных меню, то есть двойной объём ручной работы. Поэтому я отказался от изучения этого вопроса.  Уверен, что и ты забьёшь на это.

Опаньки, и Киса про живое меню не знает. А кто же тогда это делал?
Кто-то хвалился, что у него во время проигрывания меню остаётся на экране, и по нему можно бродить. А может это был просто пересказ прочитанного, типа  "один мужик на одном форуме заявил..."

Ослик Иа    

Цитата
Проверь, будет ли он проигрывать диск, созданный из mlp?
Можно не проверять - играет. У меня именно MLP. Я потому и расспрашивал тебя про расстановку трэков/пауз, что у меня из нарезок MLP не пошло "беспаузное проигрывание". В случае же с WAV Соник и так нормально делает - достаточно поставить галку AOB в эдиторе...

Цитата
Пока вспомнил. Программа работает только с латинскими буквами и цифрами.
На эти грабли уже наступал, когда только начинал осваивать Соник.

Цитата
Рекомендация: когда будешь делать большой проект, следуй следующему плану.
ОК. Это уже дома - на работе слишком тачка тормозная, да и... работать надо ;). Иногда.
А дома... Дома совсем другие проблемы. Ладно, потихоньку попробую...

Цитата
Для этого надо использовать другой тип меню.Насколько я понял, потребуется делать два разных меню, то есть двойной объём ручной работы. Поэтому я отказался от изучения этого вопроса. Уверен, что и ты забьёшь на это.
Похоже на то ;). А кто-нибудь, кстати здесь возился с "другим типом меню"?

Кстати, чуть не забыл. Почему-то при выборе трэков из вновь созданного меню воспроизведение трека начинается с неприятного "призвука". Это глюка или особенности PowerDVD7? Безменюшный диск играл безпроблемно...

Подскажите пожалуйста, где взять Gear Pro (с лекарством)?  Ослик (E-mule) мне не доступен (требует какой-то логин, способ оплаты...)
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)