Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Аrtiem Bobkow          

Цитата
Видимо мы имеем изначально кривой дистрибутив демоверсии.
Вполне возможно. Только от этого не легче :(.
Цитата
Самодельный (без воды) млп конвертится чем угодно, а вот с фирменного диска - все отказываются его видеть (гир, энкодер...).
Ясно.
Цитата
Бузпаузные альбомы Дигион у меня компилит умолчательно, почему я и заинтересовался им.
Не совсем они "беспаузные", потому что в момент перехода к новому трэку я все-таки слышу "заикание". С Соником (при включенной галке AOB в эдиторе) такого нет...

Андрей drony      

Цитата
Просто мистика какая то! Но я добился компиляции проекта в Дигионе с mlp файлами без перезаписи новой CDWrite.dll !!!
Дык для компиляции проекта в Дигионе с mlp файлами CDWrite.dll и не нужна ;). Она (CDWrite.dll) нужна для исключетельно для записи, и ничего более. У меня теперь с MLP в Дигионе тоже нет проблем. А вот с записью посредством "новой" CDWrite.dll - Болт :(.
Цитата
Разобрался после нескольких попыток с Дигионом 2.2R8:
Порядок установки:
1. Ставим триал версию 2.21 R7 (файл dau20tr.exe)
Угу.
Цитата
2. Ставим поверх нее патч до стандартной версии 2.21 R8 (файлик dau21_8u.exe).
А вот это - фигушки (у меня). Не ставится, собака. И понять не возможно: причина ошибки выводится на китайском (японском). Видимо, в этом и скрывается причина моих косяков с CDWrite.dll - я ангизацию+замена файлов накатывал прямо на триальную версию без этого апдейта. Но на работе у меня заработало! Ничего не понимаю!!
Остается скачать в понедельник файлы с того комплекта, что ты выложил на рапиде и сравнить их побайтно. Хотя вряд ли что различается...
Аll          Честно говоря, меня это "разнообразие кривообразиев" Дигиона уже утомило и я написал свой собственный инсталлятор, который ставит Дигион уже сразу с нужными файлами. Осталось разобраться с косяком в CDWrite.dll и можно будет выкладывать на всеобщее обозрение.

Аrtiem Bobkow          

Цитата
Кривость в том плане, что не всем вертушкам по зубам после дигионовского прожига.
Э, нет - тут я кривости никакой не наблюдал. То, что Дигион пишет сам - играло везде и без проблем. Другое дело, когда результат его "творчества" скармливался Padus DiscJuggler - тут сплошные косяки...
Что-то я на Дигион много времени потратил - пора опять к Сонику возращаться ;)).

Цитата
Большое (огромное) всем спасибо за приведение в порядок и систематизацию Дигиона. А то так бы и похоронили японца.
А может, стоит? Я про "похоронить". Попробуй с Соником поковыряться - вдруг понравится? Ежели меню не надо - так вообще запросто!

Sergey Avsyanski

Ставим поверх нее патч до стандартной версии 2.21 R8 (файлик dau21_8u.exe).

У меня он тоже ругался по-японски.

Пауз на Дигионовских дисках не замечал (даже намека на них типа щелчков), компилил концертные записи, альбомы Жан Мишель Жарра.

Спасибо, что внесли ясность насчет совместимости женных дигионом дисков с вертушками.

Попробую поковыряться с Соником, спасибо за описание этого зверька.

Пожалейте бедного честного японца, он никому зла не причинил:)

Sergey Avsyanski

Цитата
Не совсем они "беспаузные", потому что в момент перехода к новому трэку я все-таки слышу "заикание". С Соником (при включенной галке AOB в эдиторе) такого нет...
У меня нет этих заиканий, только что прослушал концертную запись (разбитую потреково) Deep.Purple-1972.Live.On.The.BBC[2004.STEREO.SACD]. Все гладенько, непридерешься к паузам!!!

Цитата
1. Ставим триал версию 2.21 R7 (файл dau20tr.exe)
Угу.
2. Ставим поверх нее патч до стандартной версии 2.21 R8 (файлик dau21_8u.exe).
А вот это - фигушки (у меня). Не ставится, собака. И понять не возможно: причина ошибки выводится на китайском (японском). Видимо, в этом и скрывается причина моих косяков с CDWrite.dll - я ангизацию+замена файлов накатывал прямо на триальную версию без этого апдейта. Но на работе у меня заработало! Ничего не понимаю!!

Так у меня тоже в конце ошибку выдает (только ставить обязательно патч для стандартной, а не для профессионал)! Но становится при этом Дигион уже версией 2.21 R8! Главное он в реестре прописывает необходимые ключики. Потом уже накатываем все остальное (практически меняются все файлы!). И дальше как я описывал! Все прокатывает!

Цитата
Sergey Avsyanski Честно говоря, меня это "разнообразие кривообразиев" Дигиона уже утомило и я написал свой собственный инсталлятор
Так ты специалист? Тогда у меня для тебя идея. Сейчас процедура разбития длинного файла на короткие треки следующая:
- смотрим в файл CUE и вручную забиваем время каждого нового трека в таблицу в программе  Import Audio.
- создаётся файл TKI, который дублирует файл CUE.  
- при нажатии кнопки IMPORT, формируется нужное количество файлов HTM, информация для них берётся из файла tki.  
Так вот, вся информация для HTM уже есть в CUE, и ручное создание файла TKI совершенно излишне. Напрашивается создание утилитки, которая будет формировать нужное количество файлов HTM, беря информацию из CUE. Таким образом будет выброшена ручная процедура вбивания данных в таблицу. Тому, кто напишет соответствующую утилитку, будет троекратное ку.  

Аrtiem Bobkow        

Цитата
У меня он тоже ругался по-японски.
Но ставился при этом? У меня даже намека на это нет: одно сообщение (кракозябрами), нажмите "ОК" - без вариантов...
Цитата
Пауз на Дигионовских дисках не замечал (даже намека на них типа щелчков), компилил концертные записи, альбомы Жан Мишель Жарра.
Возможно, дело именно в том, что у меня Дигион "кривой" (недоставленный). Пока проверить не могу...
Цитата
Попробую поковыряться с Соником, спасибо за описание этого зверька.
Спасибо - не мне, спасибо Kisa_AG и этому форуму.
Цитата
Пожалейте бедного честного японца, он никому зла не причинил:)
Ладно, пускай живет :).

Андрей drony        

Цитата
У меня нет этих заиканий, только что прослушал концертную запись (разбитую потреково) Deep.Purple-1972.Live.On.The.BBC[2004.STEREO.SACD]. Все гладенько, непридерешься к паузам!!!
Я уже высказывал предположение, что дело в моем кривом Дигионе. Пока разбираемся...
Цитата
Так у меня тоже в конце ошибку выдает (только ставить обязательно патч для стандартной, а не для профессионал)!
А вот у меня - ошибка вначале. И дальше - ни-ни. А что значит, "патч для стандартной"? Патч для профессиональной совсем другое имя имеет, тут уж не перепутаешь... У меня имя файла совпадает с тем, что ты приводил, есть ли разница - проверю в понедельник.
Цитата
Но становится при этом Дигион уже версией 2.21 R8!
У меня не становится :(. Хотя в "Эбауте" пишет, что 2.21 R8.
Цитата
Главное он в реестре прописывает необходимые ключики.
Ты не мог бы мне их экспортнуть? Хотя он там классы регистрит, там фиг разберешься... Ну, хотя бы из HKCU и HKLM.

Ослик Иа        

Цитата
Так ты специалист?
Все мы в чем-то специалисты ;). Моя специализация - "железо" и автоматизация установки ПО, так что свои инсталляторы клепать приходилось. Ну, и всего остального - по маленьку.
Насчет твоего предложения - боюсь, это немного не мой профиль. Но дело даже не в этом - "небольшого" знакомства с Соником мне хватило, чтобы понять, что главная проблема не в этом (импорт Аудио). У меня это происходит очень быстро (имортирую из MLP), сегодня вот "обработал" 8(!) альбомов. Проблема, на мой взгляд называется иначе - "Command Editor". Вот что гробит все время! И автоматизировать его (IMHO), не представляется возможным :(. А все остальное - семечки. Или ты каждый раз перед импортом аудио-треков (MLP, я так предполагаю?) вручную прописываешь разбивку (из одного большого MLP-файла, как ты мне и объяснял)? Тогда снимаю шляпу - гимор тот еще. Но этого в обычных условиях не нужно - я использую такой метод только в случае "беспаузных треков", для всего остального - "по-трековый" ввод себя вполне оправдывает... Разумеется, можно (и нужно) сделать атоматизацию для сокращения процедуры обработки, но... это пока не первостепенно. Скажи лучше, какое максимальное кол-во альбомов ты компилил Соником?
Ситуация: 8 альбомов, в каждом по 10-11 треков (MLP) + меню (главное + 8 альбомов). Долго "вылизывал" как в "Авторе", так и в "Диск Эдиторе", загрузил в "Формат" - пошел процесс компиляции... и вылет с ошибкой - "SystemEncoder Error. Buffer underflow". Расстроило это меня донельзя - уж больно похоже это на глюк самого Соника, а не мои косяки. До этого уже компилил с MLP + меню, правда с меньшим кол-вом - ошибок не было. Не знаю теперь, что и думать.

Цитата
У меня это происходит очень быстро (имортирую из MLP), сегодня вот "обработал" 8(!) альбомов.
А я хочу не за "сегодня", а за 10 минут. Выбросить участие человека (кстати, потрековый импорт - это тоже участие человека).

Цитата
Проблема, на мой взгляд называется иначе - "Command Editor". Вот что гробит все время! И автоматизировать его (IMHO), не представляется возможным :(.
Согласен. Но именно в этом замысел разработчиков - дать студиям гибкий инструмент для создания оригинальных альбомов.

Цитата
Скажи лучше, какое максимальное кол-во альбомов ты компилил Соником?
В одном проекте? Кажется, 13.

Цитата
вылет с ошибкой - "SystemEncoder Error
Не заню, что сказать.

Ослик Иа    

Цитата
А я хочу не за "сегодня", а за 10 минут. Выбросить участие человека (кстати, потрековый импорт - это тоже участие человека).
Ну, я тоже не весь день над этим (потрековый импорт) сидел. Если говорить конкретно об этой процедуре - то не больше 30 минут заняло. Тут главное внимательность: ничего не забыть, ничего не перепутать. А вообще - да, идиотизм (потрековый ввод). Целиком и полностью поддерживаю.
Цитата
>>Скажи лучше, какое максимальное кол-во альбомов ты компилил Соником?
В одном проекте? Кажется, 13.
Круто! Мне б с моими 8-ю разобраться...
Цитата
>>вылет с ошибкой - "SystemEncoder Error
Не заню, что сказать
Вот и я не знаю. Меню здесь не причем - удалил меню, ничего не изменилось. Стал удалять по очереди альбомы - остался 1, все равно вылазит ошибка. Плюнул, переставил Соник по-новой, сделал новый проект (чистый), добавил туда 1 альбом без меню, запускаю формат - теперь уже
"Layouting.
Layouter Error.

Formatter [1912] ERROR: '-' cannot use for Volume ID
'A'-'Z','0'-'9','_' can use."
Что-то неудачный день у меня сегодня, надо завязывать...

Цитата
Круто! Мне б с моими 8-ю разобраться...
Я месяц разбирался с двумя треками. Я Фотошоп увидел в первый раз в жизни.  

Андрей drony

Deep.Purple-1972.Live.On.The.BBC[2004.STEREO.SACD]

DSD-поток выкорчевал ??? или брал SACD по аналогу, или просто взял CD-слой ?

ALL

Еще вопрос.
Adobe Audition - что за 32 битное преобразования делает, почему он не цифрует в 24 бит, а тоько либо в 8 либо в 16 либо в 32. (Этой штукой я пока что разбиваю большие wavы на wavы помельче без пауз).
Подозреваю, что разрекламированные 32 бит - очередное надувательство - всего лишь 16 бит умноженные на два, слишком уж быстро общитывает он wavы.

Аrtiem Bobkow

Цитата
Deep.Purple-1972.Live.On.The.BBC[2004.STEREO.SACD]DSD-поток выкорчевал ??? или брал SACD по аналогу, или просто взял CD-слой ?

Я брал уже готовые рипнутые с диска  wav 96/24 отсюда http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=66070&st=0.
А сейчас качаю отсюда http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=67137&st=0 Deep Purple - 1972 Machine Head, 2003 SACD 5.1 to DVD-Audio MLP 5.1 (3 гига)
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)