Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Полный киндык с этим водяным знаком. Сделал ресэмплинг с 96/24 5.1 (с фирменного диска) в 88.2/24 2.0, савторил зеленым драконом, в итоге Пионер 565 сваливается в ступор на 31 секунде.
Похоже, что CPPMRipper их убивает, они видимо сильно связаны с CPPM-шифрованием. Где-то в начале диска находятся флаги проверки водяного знака.

На п.1297. Поскольку ключ в загрузочной области распознается правильно (диск начинает играть), вероятно, риппер пропустил или изменил ключ, повторяющийся в кадрах.  

Sergey Avsyanski.

Еще вопрос, насчет "Continuous Playback" ты сам пробовал ставить галку "AOB" при использовании MLP-треков? Со 2-го трека, все как полагается. Просто у меня возникло ощущение, что это у меня плейер (ВВК 985) "рвет" паузы. Потому, как PowerDVD7 играет без пауз, проверял. Но это в случае одного "большого" MLP, "разбитого" потом на треки.

Попробовал вчера заавторить диск с Continuous AOB Playback. Разрез треков по времени сделал так, что время начала следующего в точности такое же, как время окончания предыдущего. "Разрыв" при воспроизведении есть и на WinDVD 6, и на ББК. Мало того, он есть и на WAV, и на MLP. Одинаковый. Очень кратковременный, много меньше озвученной ранее полсекунды. Но есть. И сложилось такое ощущение, что есть как бы скачок назад, как у винила игла прыгает на дорожку назад. Может надо время начала следующего ставить на один фрэйм больше, чем оканчивается предыдущий? Никто не пробовал?

ЗЫ: Версия железа ББК985s ver.2.10, прошивка oppo.0220.v.K1 (или К2, уже не помню, но они между собой концептуально не различаются).

Kisa _AG        

Цитата
Попробовал вчера заавторить диск с Continuous AOB Playback. Разрез треков по времени сделал так, что время начала следующего в точности такое же, как время окончания предыдущего. "Разрыв" при воспроизведении есть и на WinDVD 6, и на ББК.
Это странно. Более того, это очень странно. Дело в том, что у меня PowerDVD7 играет без малейших разрывов! А что до WinDVD 6 - так он вообще ведет себя очень странно: начинает играть и "затыкается". С ВВК 985 ситуация именно такая, как ты описываешь. Но друг, у которого Пионер какой-то, говорит что у него играет без "разрывов".  
Цитата
Мало того, он есть и на WAV, и на MLP. Одинаковый. Очень кратковременный, много меньше озвученной ранее полсекунды. Но есть.
Да, Да! Я рад, что не глючу ;).
Цитата
Может надо время начала следующего ставить на один фрэйм больше, чем оканчивается предыдущий? Никто не пробовал?
Может, сначало попробовать на других плейрах? Собрать статистику, так сказать.
Цитата
ЗЫ: Версия железа ББК985s ver.2.10, прошивка oppo.0220.v.K1 (или К2, уже не помню, но они между собой концептуально не различаются).
Ясно. У меня что-то предыдущее (прошивка), вот думал стоит ли шить преусловутую К2. Теперь ясно, что в данном случае ничего не изменится, а все остальное меня и так устраивает...

на п.1298
А как обстоит дело с самодельными дисками (проверка водяных знаков)?

Насколько я знаю, формат DVD-A, в отличие от SACD, не требует уникальный ключ.

Kisa _AG        

У меня вопросик про дополнительные, отдельные меню (которые планируется цеплять к конкретному треку). Дело в том, что после импорта .tif-файлов (Import Menu) у меня появляется структура меню (.hml+.tif) в папке Menu. Но при этом в "Эдиторе" в качестве импорта для "Single Page Menu" работает только импортирование "Menu_MENUPAGE-DOC.XML", т.е. рутовое (главное) меню. XML для меню альбомов я импортировать не могу (пока и не было необходимости). А если делать по описанной тобой схеме, то куда цеплять эти дополнительные меню? Пробовал к конкретным трекам, но ничего не получилось. Наверное, я что-то не так делаю - подскажи, а?

Sergey Avsyanski .

У меня вопросик про дополнительные, отдельные меню (которые планируется цеплять к конкретному треку). Дело в том, что после импорта .tif-файлов (Import Menu) у меня появляется структура меню (.hml+.tif) в папке Menu. Но при этом в "Эдиторе" в качестве импорта для "Single Page Menu" работает только импортирование "Menu_MENUPAGE-DOC.XML", т.е. рутовое (главное) меню. XML для меню альбомов я импортировать не могу (пока и не было необходимости). А если делать по описанной тобой схеме, то куда цеплять эти дополнительные меню? Пробовал к конкретным трекам, но ничего не получилось. Наверное, я что-то не так делаю - подскажи, а?.

Не, ты не понял.

Меню, которое ты хочешь прицепить к трекам (то, что я назвал, может не очень удачно, внутригрупповым меню) должно быть полностью независимым от прочих. Это отдельный нобор файлов xxx.tif, xxx_hl.tif, xxx_btn.tif. Но содержит оно те же пункты, что и обычное меню группы. Т.е. можно просто сделать копии тифов, переобозвать их и также импортировать в меню-импорте, как обычно.

Далее, в Авторе, ты иконку Single Page Menu бросаешь на каждый из треков группы (Single Page Menu может цепляться либо в корень всего альбома, где обычно ты ставишь меню, либо к трекам, к группе меню прицепить нельзя). Каждому из них в свойствах присваиваешь все тот же "xxx_MENUPAGE-DOC.XML" от твоего внутригруппового меню (цепляй один и тот же хмл ко всем трекам по очереди). Все. Другие хмл трогать не надо. Хмл от верхних меню тоже не цепляй к трекам, иначе ошибка компиляции будет.

Kisa _AG          

Цитата
Меню, которое ты хочешь прицепить к трекам (то, что я назвал, может не очень удачно, внутригрупповым меню) должно быть полностью независимым от прочих. Это отдельный нобор файлов xxx.tif, xxx_hl.tif, xxx_btn.tif. Но содержит оно те же пункты, что и обычное меню группы. Т.е. можно просто сделать копии тифов, переобозвать их и также импортировать в меню-импорте, как обычно.
Ага, доперло. Но их (менюшек) должно быть по кол-во треков, так? А по какому критерию Соник (его мастер импорта) отличает эти менюшки?
Спасибо, попробую еще...

Kisa _AG      

Цитата
Каждому из них в свойствах присваиваешь все тот же "xxx_MENUPAGE-DOC.XML" от твоего внутригруппового меню (цепляй один и тот же хмл ко всем трекам по очереди
Только вот почему-то (старая болезнь?) у меня в результате импорта новых .tif в каталоге Menu появилось всего 2 .XML: menufg_BUTTON-DOC.XML и menufg_BUTTON-DOC.XML. Это к тем новым картинкам, которые я нарисовал (задублировал, удалив кнопки возврата в меню). И я эти файлы никаким боком не могу импортировать к тому меню, которое я "прицепил" к звуковому треку...
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)