Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

[b]Sergey Avsyanski[b].

их (менюшек) должно быть по кол-во треков, так? А по какому критерию Соник (его мастер импорта) отличает эти менюшки?.

Nein!!! В общем случае (если хочешь гулять только по этой группе) одно на все треки! И никак иначе!

Только вот почему-то (старая болезнь?) у меня в результате импорта новых .tif в каталоге Menu появилось всего 2 .XML: menufg_BUTTON-DOC.XML и menufg_BUTTON-DOC.XML. Это к тем новым картинкам, которые я нарисовал (задублировал, удалив кнопки возврата в меню). И я эти файлы никаким боком не могу импортировать к тому меню, которое я "прицепил" к звуковому треку.

Не может быть. Во первых, все меню надо сделать перед импортом, во вторых... Каждое меню у тебя должно импортироваться в отдельную папку. Сделай все по  человечески - проект в отдельной папке, внутри нее папки Audio (туда импортируешь аудио), Build ( сюда SFF.xml и прочую шнягу), VOB (шняга в форматтере), Elem (в форматтере), Img (в нем же), Menu (сюда импорт меню), TIFF (отсюда импорт меню).

PS: такое ощущение, что ты думаешь, что мы с Осликом ИА профессионально работаем с этим гребанным соником и знаем его потроха от и до. Говорю за себя - это не так. Я так, развлекаюсь....

Kisa _AG      

Цитата
Nein!!! В общем случае (если хочешь гулять только по этой группе) одно на все треки! И никак иначе!
Это-то как раз разночтений не вызывает.
Цитата
Не может быть. Во первых, все меню надо сделать перед импортом, во вторых...
Может. Еще как может! Меню как раз и сделанно перед импортом. Или ты имеешь ввиду, что если к граф. файлам меню, с которых уже сделан импорт, нельзя добавлять новые/изменять старые? Не знаю, как насчет добавления, но изменял я их (менюшки) неоднократно, проблем не было... Хорошо, если я меняю их/добавляю, то надо перед этим содержимое папки 'Menu' "убивать"? Только толку от этого не будет - пробованно...  
Цитата
Каждое меню у тебя должно импортироваться в отдельную папку. Сделай все по человечески - проект в отдельной папке...
Так и сделанно, причем давно - еще со времен чтения твоего ФАК'а по Сонику.
Цитата
PS: такое ощущение, что ты думаешь, что мы с Осликом ИА профессионально работаем с этим гребанным соником и знаем его потроха от и до.
Ну, знаешь, без обид - не буду говорить за тебя, а что до Ослика... Ему ведь тоже все подробно "расжевывали" - что с того? Не все такие "специалисты", да и ФАК'а нормального в этой ветке нет... Вот и приходится все "пережевывать" по-новому :-\. Я ж тоже не собираюсь эти знания скрывать - чем могу, поделюсь...
Кстати, насчет меню (которое цепляется непосредственно к аудио-треку), я так и не понял - ежели все равильно, то почему оно не заработало? Мне пока неясна идеология этого меню: я понял, что невзирая от той последовательности групп, которая указанна в проекте (в Авторе), менюшки должны (или не должны?) идти "по-порядку", т.е. "Меню1", "Меню2", и т.д. При этом они "автаматитески" будут соответствоть группам, последовательность следования которых я задаю сам (в Авторе же). Но как быть с "подменюшками", которые цепляются непосредственно к аудио-трекам? Здесь, наверное, тоже имя критично?

Sergey Avsyanski .

Может. Еще как может! Меню как раз и сделанно перед импортом. Или ты имеешь ввиду, что если к граф. файлам меню, с которых уже сделан импорт, нельзя добавлять новые/изменять старые?.

Ну не знаю. У меня с первого раза получилось без проблем.

Мне пока неясна идеология этого меню: я понял, что невзирая от той последовательности групп, которая указанна в проекте (в Авторе), менюшки должны (или не должны?) идти "по-порядку", т.е. "Меню1", "Меню2", и т.д. При этом они "автаматитески" будут соответствоть группам, последовательность следования которых я задаю сам (в Авторе же). Но как быть с "подменюшками", которые цепляются непосредственно к аудио-трекам? Здесь, наверное, тоже имя критично?.

Не, насколько я понимаю, это не совсем так. Важно только чтобы основное меню (в которое ты попадаешь при вставлении диска в плеер) было верхним в Авторе. Последовательность остальных меню в Авторе и их имена не имеют значения. А в Комманд Эдиторе ты задаешь им связи друг с другом и с треками так, как тебе нужно через команды (Branch и пр.). Для меню, прицепленных к аудиотрекам ситуация та же. При проигрывании трека выскакивает меню, которое поставлено верхним.

Kisa _AG          

Цитата
Ну не знаю. У меня с первого раза получилось без проблем.
Дык у меня проблем нет, просто возникла необходимость добавить эти дополнительные меню. Такой необходимости у тебя никогда не возникало? Или же изменить уже существующие? К примеру, у меня был случай, когда я обнаружил на картинке одного альбома "недостаточный  трек". При этом сам трек был в наличии, соотвественно и .xml-ка к нему была. Пришлось переделать это меню, ну, и потом по-новой делать импорт (остальные меню в этой папке по-прежнему присутствовали). Это неправильно? Противоречит каким-нибудь идеологическим установкам Соника?
Цитата
Не, насколько я понимаю, это не совсем так.
А как? Проблема возникла в том, что новое меню (выпадающее за смысловую идеологию ряда подменю 1,2,3, и так далее) как-то странно импортировалсь - ряд .xml-ей как бы "неполный". Может, он и должен быть неполный (откуда мне знать, я же еще такого не делал), а может, и нет. Факт в том, что я не могу импортировать .xml от этого, вновь созданного меню, к тому 'Single Page Menu', что я приклеил к конкретному треку.
Цитата
Важно только чтобы основное меню (в которое ты попадаешь при вставлении диска в плеер) было верхним в Авторе.
Это так. Иначе бы давно ничего не работало...
Цитата
Последовательность остальных меню в Авторе и их имена не имеют значения.
Может, и не имеет. Но идеологически не очень удобно, когда последовательность альбомов в "Эдиторе" не совпадает с последовательностью в "Авторе". Да и конкретные треки к конкретным альбомам цеплять очень тяжело. А вот если меню пронумеровать по порядку следования альбомов в "Авторе", то таких проблем не происходит...
Цитата
Последовательность остальных меню в Авторе и их имена не имеют значения. А в Комманд Эдиторе ты задаешь им связи друг с другом и с треками так, как тебе нужно через команды (Branch и пр.). Для меню, прицепленных к аудиотрекам ситуация та же.
Ясно. Только не думаю, что это сильно меняет мою ситуацию. Мне почему-то кажется, что мы с тобой о разных вещах говорим (не понимаем друг друга). Вот и со структурой папок в Сонике (в посте 1307) ты меня "подколол", к чему это? Я честно выполняю указания из твоего ФАК'а ;).
Цитата
Для меню, прицепленных к аудиотрекам ситуация та же. При проигрывании трека выскакивает меню, которое поставлено верхним.
Вот тут бы хотелось уточнения. Дело в том, что у меня до сих пор "единственным верхним меню" было рутовое меню. С ним все именно так, как ты описываешь. Но добавление дополнительного меню эту картину изменило. Получается, что должно быть меню "над меню" привязанного к треку? Ничего не понимаю!

Sergey Avsyanski .

Вот и со структурой папок в Сонике (в посте 1307) ты меня "подколол", к чему это?.

Я не подкалывал, по тому что ты где то написал (лень искать) мне почему-то показалось, что ты все сыпешь в одну папку. Я и решил напомнить про структуру папок проекта.

Вот тут бы хотелось уточнения. Дело в том, что у меня до сих пор "единственным верхним меню" было рутовое меню. С ним все именно так, как ты описываешь. Но добавление дополнительного меню эту картину изменило. Получается, что должно быть меню "над меню" привязанного к треку? Ничего не понимаю!.

Я вот что имею в виду - http://kisaag.narod.ru/image/Track_Menu.gif

Kisa _AG    

Цитата
Я вот что имею в виду - http://kisaag.narod.ru/image/Track_Menu.gif
Ага, уже что-то. Тогда уточнения, почему у какждого трека по 2 меню? Что-то не догоняю. С верхним меню все понятно, а вот здесь? Я бы еще понял двойное меню на верхний трек, но к каждому-то (треку) зачем? И насчет 'Buttons' я не понял: я цеплял меню (верхнее, рутовое) через 'Import XML' (правая кнопка мыши на рутовом меню). Эти, дополнительные меню цепляются по-другому? Кто б об этом еще сказал!
Попытаюсь просуммировать. То, что пары одинаковые - это ясно. К обоим цепляется один и тот же MENUPAGE-DOC.XML, так что ли? Тогда непонятно, зачем это надо... Или же на одну группу цепляется одно, а на другую другое (кстати, что)?
Наверное, я еще более бестолковый, чем Ослик - сорри...

[b]Sergey Avsyanski[/i].

Ага, уже что-то. Тогда уточнения, почему у какждого трека по 2 меню? Что-то не догоняю. С верхним меню все понятно, а вот здесь? Я бы еще понял двойное меню на верхний трек, но к каждому-то (треку) зачем?.

По 2 меню у каждого трека чисто для примера, чтобы показать, что их может быть несколько. Во время воспроизведения трека запустится верхнее из них (Меню 2 в случае трека 1) и можно будет бродить по нему и переключаться на меню 3.

У второго трека два меню потому, что если этого не сделать, то во время его воспроизведения меню не выведется:)))) Будет пустой экран, как обычно.

И насчет 'Buttons' я не понял: я цеплял меню (верхнее, рутовое) через 'Import XML' (правая кнопка мыши на рутовом меню). Эти, дополнительные меню цепляются по-другому?.

Нет, также через Import XML цепляются. Все точно так же. Для меню 2 и 4 грузим один и тот же ХМЛ, для меню 3 и 5 тоже.

Попытаюсь просуммировать. То, что пары одинаковые - это ясно. К обоим цепляется один и тот же MENUPAGE-DOC.XML, так что ли? Тогда непонятно, зачем это надо... Или же на одну группу цепляется одно, а на другую другое (кстати, что)?.

Ну, это смотря что ты хочешь сделать.... По идее, т.к. между группами скакать из этих меню нельзя, то на группу нужно только одно меню с ее треками, чтоб не наобум щеклать вперед/назад в поисках нужной песни, а выбрать ее по меню. На другую группу, соответственно, понадобится другое меню.

Kisa _AG            

Цитата
По 2 меню у каждого трека чисто для примера, чтобы показать, что их может быть несколько.
Несколько, это сколько треков в альбоме? Нет?

Цитата
Во время воспроизведения трека запустится верхнее из них (Меню 2 в случае трека 1) и можно будет бродить по нему и переключаться на меню 3.
Честно говоря, с трудом представляю зачем это нужно. Ты же говорил, что навигация по меню возможна только в пределах альбома (группы треков). Значит, сколько меню не "наплоди" к следующей группе (отсутствующая Group 2, согласно твоему рисунку) не удасься. Что же даст несколько меню на один трек в этом случае?
Цитата
У второго трека два меню потому, что если этого не сделать, то во время его воспроизведения меню не выведется:)))) Будет пустой экран, как обычно.
Почему? Честно говоря, не понял...
А у 3-го трека надо делать 3 меню, у 4-го - 4-е? ;)
Цитата
Нет, также через Import XML цепляются. Все точно так же. Для меню 2 и 4 грузим один и тот же ХМЛ, для меню 3 и 5 тоже.
У меня не цепляется (через Import XML). Единственное, что прицепилось - это верхнее (рутовое) меню, остальное - нет. И в чем причина - х.з. Поэтому и не могу проверить твои действия с несколькими меню, чтобы вникнуть в эту идеологию...
Цитата
По идее, т.к. между группами скакать из этих меню нельзя, то на группу нужно только одно меню с ее треками, чтоб не наобум щеклать вперед/назад в поисках нужной песни, а выбрать ее по меню.
Вот это - единственное, что понятно "сходу". Именно это и нужно! Только вот с реализацией - облом-с :(.
И еще. Ты вот пишешь (чуть выше): "...на группу нужно только одно меню с ее треками", а до этого было: "У второго трека два меню потому, что если этого не сделать, то во время его воспроизведения меню не выведется". Как это соотносится? Все-таки, 2 меню у 2-го трека или одно? По той логике, которую я для себя построил, получается, что 2-е меню не нужно, но...
Проверить-то не могу!
Проблема: При импорте доп. меню (меню2,3 и т.д. согласно рисунку) у меня не создаются xml-и, которые присутствуют при создании рутового меню (Menu_MENUPAGE-DOC.XML). Чтобы было понятно, привожу всю структуру (каталог 'Menu'):
============================
menu
menu1
menu2
menu3
menu4
menu5
menu6
menu7
menu8
ImportMenu.log
menu_BUTTON-DOC.XML
menu_BUTTON-DOC_ADD.XML
menu_CMD-DOC.XML
menu_CMD-DOC_ADD.XML
Menu_DVDMENUSTYLE-DOC.XML
Menu_GRAPHIC-DOC.XML
Menu_MENUPAGE-DOC.XML
Menu_MENUPAGE-DOC_ADDCELL.XML
menu1_BUTTON-DOC.XML
menu1_BUTTON-DOC_ADD.XML
menu1_CMD-DOC.XML
menu1_CMD-DOC_ADD.XML
menu2_BUTTON-DOC.XML
menu2_BUTTON-DOC_ADD.XML
menu2_CMD-DOC.XML
menu2_CMD-DOC_ADD.XML
============================
Далее идут аналогично menu3, menu4 и так далее, но Menu_MENUPAGE-DOC в них-то нет! На этом этапе (без подменю к отдельным трекам) получается, что оно не больно-то и нужно. Но как быть в случае с отдельными меню (подменю)?

Цитата
Попробовал вчера заавторить диск с Continuous AOB Playback. Разрез треков по времени сделал так, что время начала следующего в точности такое же, как время окончания предыдущего. "Разрыв" при воспроизведении есть и на WinDVD 6, и на ББК. Мало того, он есть и на WAV, и на MLP. Одинаковый. Очень кратковременный, много меньше озвученной ранее полсекунды. Но есть. И сложилось такое ощущение, что есть как бы скачок назад, как у винила игла прыгает на дорожку назад. Может надо время начала следующего ставить на один фрэйм больше, чем оканчивается предыдущий? Никто не пробовал?
Я в юности пробовал, резал файл-песню по живому, время конца и время начала ставил одинаковые, прожигал болванку и слушал на Pioneer 656. Никаких запинаний не было, песня шла как единое целое.  

Цитата
Kisa _AG PS: такое ощущение, что ты думаешь, что мы с Осликом ИА профессионально работаем с этим гребанным соником и знаем его потроха от и до. Говорю за себя - это не так. Я так, развлекаюсь...
А я вообще после нескольких дисков стёр его с компьютера. Ибо эта тварь (повторю в десятый раз) не для домашнего применения. Да, если есть неограниченное время и в перспективе один или два диска, то можно применить слово "развлечься".  
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)