Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа          

Цитата
Понятия не имею. По степени противности и освоенности для меня программы располагаются так: Сварщик, Дигион, Соник, ВЕЙВЛАБ (чмок-чмок)!!!!.
А для меня программы располагаются прежде всего в степени правильности выходного материала (диска). Потому, что из личного опыта знаю, что трудности освоения - они трудности лишь на этапе освоения, потом они превращаются в удобства. А неправильно (криво) сделанный диск принесет проблемы в будущем. Поэтому лучше затратить время на освоение "трудной" программы, нежели чем потом отправить свои диски "в корзинку" и начинать по-новой...
Цитата
А разве есть? Вроде бы Дигион единственная программа, которая по умолчанию ставит паузы в ноль.
Не единственная. Соник тоже по-умолчанию ставит паузы "в ноль". И, тем не менее, разрыв между треками существует. Печально известный Nero - Burning Rom тоже "может" поставить паузы между треками "в ноль", но при этом все равно будут противные разрывы. Именно поэтому я никогда не писал аудио диски (CD-Audio) Нерой - для этого есть Cdrwin. И только когда Неру научили работать с .CUE, рискнул ей записать пару раз (просто Cdrwin "не успевал" за появлением новых рекордеров).
Цитата
Можно ведь проверить, в окне проекта (в дереве проекта) надо поставить какую-то галочку (а может по правой клавише мыши) и установить расширенный режим. Тогда внизу возникнет график звукового редактора и там видна длительность пауз (по умолчанию ноль, но можно увеличить).
Можно поиграться с этим, но, насколько я понимаю, дело не в паузе, а в "разрыве". Наверное, существует некий флаг или еще какая-нибудь метка (ведь при записи из .CUE ничего подобного не возникает!) по которой и определяется наличие/отсутствие этого "разрыва". Это только предположение, проверить не могу. Но факты заставляют задуматься. Попробуй в Nero - Burning Rom создать аудио-проект и добавить туда continious-треки. И паузы "в ноль" поставь. А потом запиши такой диск - уверен, между треками будут "разрывы".
Цитата
Нет, без программы на экране не могу.
Ну, не можешь - так не можешь. По крайней мере, это уже ответ ;).
Цитата
Но не сердись, я тебе дам ещё один общий совет.
Всегда пожалуйста. И сердиться я не собираюсь :).
Цитата
Плюнь на "живые" меню.
Дык ведь дело не в "живых" меню, а том что не работает импорт меню вообще! При всем при этом, я вашим советам с Kisa _AG следовал практически досконально! Значит, где-то ошибка втесалась - надо ее найти. А "живые" меню - так, мелочи. Главное эту багу выцепить. Тогда, надеюсь фак по меню напишу, и у Kisa _AG на сайте разместим - вопросов, глядишь меньше будет.
Цитата
Печатай в каждый бокс с диском примерно вот такой вкладыш http://rapidshare.de/files/25340493/Vkladish.png.html и ориентируйся по нему. Я за четыре-пять нажатий на пульт могу вслепую воткнуть любой трек сидя спиной к телевизору, обычно телевизор у меня вообще выключен. Автоматизм вырабатывается за два вечера.
Я таким, извините, "автоматизмом" 3 года баловался - у меня был ДК собран на базе ПК. С пультом ДУ - все, как полагается. А теперь - хватит, "наелся".
Всему свое время. И место. (с) Экклезиаст. Почти ;).
Цитата
Можно ли сделать самому свой собственный защищённый диск? Чтоб дать врагу послушать, а он чтоб не мог его скопировать. Хочет такой же, пусть авторит заново по-своему.
DVD-Audio или же вообще DVD? Вот здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:20790
эта тема весьма усиленно обсуждается.

Второй скопирован успешно! На диск не записал, так-как он двухслойный, не влазит, но на харде образ есть:)

Sergey Avsyanski .

Честно говоря, с трудом представляю зачем это нужно. Ты же говорил, что навигация по меню возможна только в пределах альбома (группы треков). Значит, сколько меню не "наплоди" к следующей группе (отсутствующая Group 2, согласно твоему рисунку) не удасься. Что же даст несколько меню на один трек в этом случае?.

Ничего, конечно, не даст. Но сделать можно. Можно, например, сделать тексты песен в виде меню. Да мало ли, что можно придумать.....

Почему? Честно говоря, не понял...А у 3-го трека надо делать 3 меню, у 4-го - 4-е? ;).

Нет, конечно. На всех треках в пределах одной группы должно висеть одинаковое количество меню (хочешь одно - значит одно). И у них всех может быть один и тот же хмл файл.

У меня не цепляется (через Import XML). Единственное, что прицепилось - это верхнее (рутовое) меню, остальное - нет. И в чем причина - х.з. Поэтому и не могу проверить твои действия с несколькими меню, чтобы вникнуть в эту идеологию....

Проблема: При импорте доп. меню (меню2,3 и т.д. согласно рисунку) у меня не создаются xml-и, которые присутствуют при создании рутового меню (Menu_MENUPAGE-DOC.XML). Чтобы было понятно, привожу всю структуру (каталог 'Menu').

У меня такое ощущение, что ты делаешь копию только основного ТИФа, а про _хл и _бтн файлы забываешь. Вот у тебя и не появляется менюпэйдж. Каждое меню должно состоять из трех ТИФ-ов.

Цитата
Попробуй в Nero - Burning Rom создать аудио-проект и добавить туда continious-треки. И паузы "в ноль" поставь. А потом запиши такой диск - уверен, между треками будут "разрывы".
Ты описал мой рабочий метод "опознания" CD, принесённых в виде отдельных безымянных файлов (track01, track02...). Создаю проект, вставляю файлы, убираю паузы, прожигаю болванку (не саму болванку, ес-но, а образ), подсовываю эту болванку ЕАСу и вуаля, фриДБ опознаёт диск. А ведь опознание, как тут кто-то говорил, идёт по сочетанию длительностей треков и пауз.
Правда признаюсь, что ни разу не забыл убрать паузы, думал, что лишние паузы будут препятствовать опознанию. Попозже проверю, если не обломаюсь.

Цитата
DVD-Audio или же вообще DVD?
Всему свое время. И место. (с) Экклезиаст. Почти ;).  В этой ветке задаю вопросы по ДВД-аудио. Спросил потому, что в Гире в свойствах альбома видел какие-то настройки (диск содержит/не содержит какие-то данные). Но не проверял, не было под рукой RW-шек для экспериментов.

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 20:37[/small]

Попробуй в Nero - Burning Rom создать аудио-проект и добавить туда continious-треки. И паузы "в ноль" поставь. А потом запиши такой диск - уверен, между треками будут "разрывы".

Я тоже использую этот метод. Никаких разрывов не замечал, Нера вроде нормально пишет СД-ДА.

Kisa _AG        

Цитата
>> Чтобы было понятно, привожу всю структуру (каталог 'Menu').

У меня такое ощущение, что ты делаешь копию только основного ТИФа, а про _хл и _бтн файлы забываешь. Вот у тебя и не появляется менюпэйдж. Каждое меню должно состоять из трех ТИФ-ов.
Да нет, в том-то и дело. На каждое меню есть свой _hl и _btn, об этом не забываю. Тем более, меню это является копией подменю 1-й группы (меню1). Оно работает, кнопки нажимаются - все фукционирует. Но суть-то не в этом, а в том что в даже в этой работающей структуре нет "дополнительных" Menu_MENUPAGE1-DOC.XML! Т.е. это Menu_MENUPAGE-DOC.XML относится только к главному меню, а к остальным (меню1, меню2, и т.д.) его нет! При этом эти меню работают - кнопки нажимаются, треки выбираются. Сам редактировал связи в Эдиторе. Но ни одно из этих меню нельзя использовать в качестве главного (рутового) именно из-за отсутствия Menu_MENUPAGE-DOC.XML.  
По моему, на той структуре, что я приводил на предыдущей странице, это достаточно четко видно. Нет? Я могу, конечно, еще и листинг директории Tiff кинуть, но смысл? Каждый 'menu1.tif' идет "в паре" (триаде) с 'menu1_btn.tif' и 'menu1_hl.tif'. И оно работает (из-под главного меню). Где же косяк?
Вопрос: Как работает импорт меню? Он тупо "сканит" картинки на предмет наличия/координат кнопок и "рисует" соответствующие .xml-и? При этом ему (мастеру импорта) неважно наличие/отсутствие соответствующих проектов, и, главное содержимое папки 'Build' (в частности, sff.xml). Или же есть какая-то взаимосвязь?

Ослик Иа

Цитата
Ты описал мой рабочий метод "опознания" CD, принесённых в виде отдельных безымянных файлов (track01, track02...).
Я его сам применяю ;). Правда, не всегда успешно.
Цитата
А ведь опознание, как тут кто-то говорил, идёт по сочетанию длительностей треков и пауз.
Нет! Это не так. Точнее, не совсем так. Длина трека действительно участвует в опозновании, а вот пауза... С паузой не все так просто. Начать с того, что "беспаузные диски" имеют больше информации в .cue, нежели чем "паузные". И там присутствует информация о наличии/отсутствии "разрыва". В случае "своего" монтажа ты можешь добавить (и обычно добавляются) стандартные паузы в 2 секунды. Во всяком случае, в 6-й Нере это так. Однако почему-то эти паузы не мешают "определению" CD в базе данных. Какая же это "ориентация по паузам"?
Цитата
Попозже проверю, если не обломаюсь.
Не трудись. Я проверил. Только что. Jean-Michel Jarre - Equinoxe - MFSL (кто не верит, может в E-Mule взять оригинальный альбом). Альбом как раз "беспаузный", при этом добрые люди забыли (а может, не знали?) положить в комплект  .cue-файл. Смонтировал диск по вышеописанной методе, паузы убирать не стал специально (оставил как было по 2 секунды). Диск расчудеснейшим образом определился в базе данных. Ы?

Kisa _AG        

Цитата
Я тоже использую этот метод. Никаких разрывов не замечал, Нера вроде нормально пишет СД-ДА.
До поры, до времени. Кто-то несколькими страницами ранее писал, что Соник не делает пауз (разрывов) между треками. Не помнишь? А кто-то - Дигион. А они (и Соник, и Дигион) - делают. И никуда от этого не деться. А с Нерой - вообще отдельная и грустная история. И она никак не вписывается в рамки этого топика. Нам бы с Соником разобраться...

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 22:16[/small]

Спасибо за проделанный эксперимент.

Sergey Avsyanski .

Да нет, в том-то и дело. На каждое меню есть свой _hl и _btn, об этом не забываю. Тем более, меню это является копией подменю 1-й группы (меню1). Оно работает, кнопки нажимаются - все фукционирует. Но суть-то не в этом, а в том что в даже в этой работающей структуре нет "дополнительных" Menu_MENUPAGE1-DOC.XML! Т.е. это Menu_MENUPAGE-DOC.XML относится только к главному меню, а к остальным (меню1, меню2, и т.д.) его нет! При этом эти меню работают - кнопки нажимаются, треки выбираются.

Что то я совсем запустался. Так что у тебя работает, а что нет?

По моему, на той структуре, что я приводил на предыдущей странице, это достаточно четко видно. Нет? Я могу, конечно, еще и листинг директории Tiff кинуть, но смысл?.

Видно. Менюпэйджей нет. Вот это то и странно! Откуда утилита ImportMenu может знать, для чего ты собираешься использовать эти меню? Ты ж еще в проект ничего не положил. Может с именами что нибудь? Пробелы, русские буквы?

Так что кинь листинг папки TIFF и папки Menu после импорта меню.

Вопрос: Как работает импорт меню? Он тупо "сканит" картинки на предмет наличия/координат кнопок и "рисует" соответствующие .xml-и? При этом ему (мастеру импорта) неважно наличие/отсутствие соответствующих проектов, и, главное содержимое папки 'Build' (в частности, sff.xml). Или же есть какая-то взаимосвязь?.

Я так понимаю, что тупо сканирует только ТИФы, на содержание остальных папок ему плевать. Хотя я обычно стараюсь очищать папки.

Kisa _AG      

Цитата
Что то я совсем запустался. Так что у тебя работает, а что нет?
Это я совсем запутался ;).
"Маленький вопросик": а при экспорте картинок в меню опция "Still option" должна быть непременно "Single page menu"? Очередной раз проштудировав свои доки, я нашел письмо, где ты пишешь параметры установок при Экспорте меню. Дело в том, что у меня-то именно работает как бы "Multi page menu" (и это как раз то, что мне было нужно. ДО попытки создать "живое меню"). В общем, я поменял на "Single page menu" и получил ряд директорий, в каждой из которых есть "menu_MENUPAGE-DOC.XML". Но легче мне от этого не стало - наоброт! Теперь при попытке сделать "Publish" проекта (2-е тестовые группы с несколькими треками и верхнее (рутовое) меню под именем альбома) я получаю гору ошибок. Где теперь не так?  
Цитата
Я так понимаю, что тупо сканирует только ТИФы, на содержание остальных папок ему плевать. Хотя я обычно стараюсь очищать папки.
Ясно. Постараюсь учесть на будущее...

Да, будут ошибки. Игнорируй их. Нет, не игнорируй, а используй для диагностики, количество ошибок должно быть точно равно количеству курсоромест во всех TIF-ах.

Хозяйке на заметку. В каждой папке с импортированным меню есть файл (ты его сам найдёшь), в котором текстом указаны позиции, на которые должен прыгать курсор (up, dawn и т.п.). Править эти файлы в блокноте легче, чем указывать то же самое мышкой в Command-е. Особенно это легко, если меню линейное и однообразное.

В той же папке есть другой файл, в котором указаны файлы, которые должны запускаться при выборе той или иной позиции на экране. Править их с клавиатуры легче, чем пробираться мышкой сквозь branch-и.
Если мне не изменяет память, то я просто мышкой в Command-е указывал соответствие для одной позиции и получал в файле образец первой строки для данного меню, затем открывал файл и размножал появившуюся строку нужное количество раз и менял в следующих строках номера файлов.  
Отсюда совет, все аудиофайлы перед созданием проекта надо переименовать в виде 0101 (номер группы, номер трека в группе). Программе пофиг, а тебе будет легче редактировать, вместо букв будешь просто подставлять цифры по порядку. Таким образом можно сократить в два-три раза время на расстановку связей. Но и легче допустить человеческую ошибку, например проставить для одной группы ссылку на другую. Посколько это будет не синтаксическая ошибка, то в процессе авторинга это не будет замечено.

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)