Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа            

Цитата
Да, будут ошибки. Игнорируй их. Нет, не игнорируй, а используй для диагностики, количество ошибок должно быть точно равно количеству курсоромест во всех TIF-ах.
Дык ведь это кривизна! Мало сказать кривизна - просто жуткое неудобство. При использовании "Multi page menu" все было логично структурируемо и объяснимо. А здесь...
Цитата
Хозяйке на заметку. В каждой папке с импортированным меню есть файл (ты его сам найдёшь), в котором текстом указаны позиции, на которые должен прыгать курсор (up, dawn и т.п.). Править эти файлы в блокноте легче, чем указывать то же самое мышкой в Command-е. Особенно это легко, если меню линейное и однообразное.
Я на это уже давно обратил внимание. Более того, этот процесс можно "автоматизировать". Причем это сделать не в пример легче, чем создавать свои .tki (для этого надо расковырять его формат, а мне это явно "не по зубам"). А .XML-ки - они и в Африке .XML-ки ;).
Спасибо за совет. Но нужно сначало до конца с нюансами разобраться, прежде чем переходить на "ручную работу". Пока это для меня темный лес...
Я вот все думаю (про ошибки): если не нужно никаких "извращений", типа "живых меню", то мне кажется более идеологически правильным делать все-таки "Multi page menu", а не "Single page menu"...  

Ослик Иа.

Да, все что ты пишешь про ручное вбивание команд и траекторий курсора здорово, действительно, сильно облегчает жизнь, но поначалу там могут быть совешенно зверские ошибки, если человек не привык работать с нотпадом и xml-ем. Причем выловить причину будет очень трудно. Так что ИМХО использовать нотпад лучше только после того, как максимально освоен основной инструментарий Соника....

Sergey Avsyanski .

Я вот все думаю (про ошибки): если не нужно никаких "извращений", типа "живых меню", то мне кажется более идеологически правильным делать все-таки "Multi page menu", а не "Single page menu".

Вот оно что... Ты мультипэйдж использовал... Насколько я понял из объяснений PLab на форуме Видеоэдитинга, нужно использовать только "Single page menu". "Multi page menu" в Сонике 3005 не работает. Прими как данность. Ошибки это нормально. Ты же их потом фиксишь в Комманд Эдиторе.

Kisa _AG          

Цитата
Да, все что ты пишешь про ручное вбивание команд и траекторий курсора здорово, действительно, сильно облегчает жизнь, но поначалу там могут быть совешенно зверские ошибки, если человек не привык работать с нотпадом и xml-ем.
Как раз ноутпад (предпочитаю FAR с соответствующими настройками) мне более понятен, чем "ЭТО". Но, тем не менее, до тех пор, пока не разберусь во всех нюансах переходить на него не буду...
Сейчас буду пробовать "живое меню" - готовьтесь ;).

Цитата
Вот оно что... Ты мультипэйдж использовал...
Ну да.
Цитата
Насколько я понял из объяснений PLab на форуме Видеоэдитинга, нужно использовать только "Single page menu".
Я его и использовал. Мы просто опять про разные вещи, мультипейдж - опция в настройках импорта меню. А так, я использую классический "Single page menu"...
Цитата
"Multi page menu" в Сонике 3005 не работает. Прими как данность.
Если ты про Эдитор, то я об этом в курсе.
Цитата
Ошибки это нормально.
А вот этого я не знал.
Цитата
Ты же их потом фиксишь в Комманд Эдиторе.
Этим сейчас и занимаюсь ;).

Цитата
Я на это уже давно обратил внимание. Более того, этот процесс можно "автоматизировать". Причем это сделать не в пример легче, чем создавать свои .tki (для этого надо расковырять его формат, а мне это явно "не по зубам"). А .XML-ки - они и в Африке .XML-ки ;).

Стоп. Вижу слово tki. Подозреваю испорченный телефон. На всякий случай занудно уточню (я ослик, занудство моя натура). Моя мысль была в том, что если есть файл cue, то  tki не нужен. И в cue и в xml время прописано в явном виде, надо просто взять его из cue и вставить в нужное место в xml.

Ослик Иа                

Цитата
Моя мысль была в том, что если есть файл cue, то tki не нужен.
А я читал (здесь же), что эта идея не оправдалась. Пост 1107, в частности. Спросим у Kisa _AG?
Я тоже бываю занудным ;).

Да, он ответил, но сделал по-своему.  
Для удобства процитирую здесь пост Кисы и свой ответ на него.

Цитата
Kisa _AG Я немного ковырялся с ними, да забросил. Сейчас вот решил снова копнуть. И мне так показалось, что реально он не нужен.
Собственно, я сделал вот что:
1) При импорте МЛП файла вставил второй селл.
2) Тупо убил tki файл, открыл мой получившийся при импорте AudioTrack 16_5.1_tr01.XML и добавил в нем еще селов. Примерно вот так:
...
<DVDCELLLIST>
<DVDCELL start="0" stop="74633" index="1" spotlight="no"></DVDCELL>
<DVDCELL start="74633" stop="104633" index="1" spotlight="no"></DVDCELL>
<DVDCELL start="104633" stop="134633" index="1" spotlight="no"></DVDCELL>
<DVDCELL start="134633" stop="194633" index="1" spotlight="no"></DVDCELL>
</DVDCELLLIST>
...

Жирным выделено то, что я вставил извините, лень расставлять теги в цитате, кому интересно смотрите пост 1007 по адресу http://dom.hi-fi.ru/forum/30/29034/73. Время в миллисекундах. Сделал проект до конца (Автор, комманд Эдитор, Формат, создал ISO, записал) - прокатило. Никто не ругнулся. Вечерком попробую на плеере послушать, будут ли на самом деле там эти селы...

Цитата
Попробовал. Не прокатило. Видать, tki файл действительно нужен.

Цитата
Ослик Иа Минуточку. Ты сделал всего один файл с множеством строчек. Нормальный путь предполагает множество файлов (по числу треков) с одной строчкой.
ИМХО tki нужен только как промежуточный результат. При импорте большого mlp файла в папке Audio создаётся много файлов (по количеству треков), информация для них берётся из tki. Наверняка эту информацию можно брать напрямую из cue, без промежуточного создания tki.
К сожалению, я абсолютно неспособен сделать это сам. То есть вручную могу, а сделать автомат не могу, я даже с макросами в Ворде стараюсь не связываться.

Цитата
Посмотрел внимательнее. Все файлы xml практически одинаковые, в них различаются три значения:
1. location (соответствует имени файла, отличается порядковым номером)
2. start (запросто пересчитывается из cue)
3. duration (запросто пересчитывается из cue)

И cue и xml по сути простые текстовые файлы. Может быть можно сделать конвертация из одного в другой в простом Ворде, типа макроса какого-нибудь? Можно ли в макросе производить вычисления и создавать файлы?

Ослик Иа      

Ясно. Я думал, что файл tki нужен для работы всего проекта, а не как промежуточный результат. Это меняет все дело. Но прежде чем переходить к экспериментем над xml надо решить главную проблему: научить Соник не "рвать" треки, т.е. организвать его нормальную работу. Если этого добиться не удасться, то работу с ним буду сворачивать...

Sergey Avsyanski .

надо решить главную проблему: научить Соник не "рвать" треки, т.е. организвать его нормальную работу. Если этого добиться не удасться, то работу с ним буду сворачивать....

А где гарантия, что это не ББК виноват? У меня, например, старый ББК908 был, так он и на СД-ДА рвал треки...

Sergey Avsyanski
Раз у тебя всё настроено, возьми коротенький файл, разрежь по живому и сделай в Сонике проект. Затем этот проект (папку TS_Audio) выложи куда-нибудь. Я скачаю и проверю на заметность паузы на Пионере. Только не бери длинный файл, полминуты будет достаточно. Трафик, понимаешь.  
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)