Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Kisa _AG        

Цитата
А где гарантия, что это не ББК виноват?
Гарантия - 100%. Проверял не только на ВВК. Проверял на Пионере, на Ямахе 557-й. Везде эффект одинаковый :(.
Цитата
У меня, например, старый ББК908 был, так он и на СД-ДА рвал треки...
Знаю. У меня тоже был ВВК 919-й - он на СД-ДА тоже рвал треки. До перепрошивки ;). Но тут иное дело...
И еще. PowerDVD7 играет эти диски без "разрывов". Но я не поленился, и поставил еще InterVideo WinDVD 6 - там тоже разрывы явственно слышны.
Кстати, "живое меню" получилось - только что проверил дома на ВВК. Но... Нет в жизни счастья - теперь хотелось бы еще чтобы на меню отображался тот трек, который играет. А то ерунда получается - играет трек "4", а курсор стоит на треке "1" и ни с места. Это вообще возможно реализовать, или же это несбыточная мечта?
В таком случае, вместо меню лучше картинку на "бэкграунд" повесить - приятнее будет выглядеть...
Как, кстати импорт картинки делается?

Ослик Иа        

Цитата
Раз у тебя всё настроено, возьми коротенький файл, разрежь по живому и сделай в Сонике проект.
Для чистоты эксперимента можно попробовать. Но завтра, на работе. Дома у меня инет - никакой. Галки на "AOB" ставить? Чтобы сразу, не гонять потом несколько "вариантов".
А вообще, с этими паузами грустная получается картина - вчера еще discWelder CHROME попробовал. Тоже "мимо кассы". Остались еще Сварщик и Steinberg WaveLab.
Я вот только одного не могу понять: ведь предусмотренно это дело в Сонике, и галка "AOB" не случайно имеется. Почему же паузы (разрывы) все равно лезут? Такое ощущение, что что-то не так делается...

Welder переводится на русский как Сварщик :-)

У вейвлаба 2 возможности.
Можно класть длинный файл с метками, тогда переходы отсутствуют в принципе. Именно так ВейвЛаб импортирует cue.  
Можно набивать маленькие файлы и делать между ними нулевые паузы. Но нужно помнить, что пауза вставляется  между целыми кадрами. Но бывают ещё минипаузы, если если последний кадр трека заполнен музыкой не до конца, а так бывает практически всегда.  Можно провести аналогию с файловой системой.
Виноват не вейлаб, такая же фигня будет в любой программе. Вейвлаб тут виноват только тем, что даёт возможность рассмотреть это в подробностях на графике, а остальные программы этого не умеют.
Мне кажется, что создатели вейвлаба явно знали про этот глюк, так как по умолчанию программа обрамляет края файлов фейдингами по 10 мс. Такая простая вещь заменяет щелчок на провал, который на слух гораздо меньше заметен. По крайней мере я такие переходы не замечаю, если специально не вслушиваюсь, глядя на счётчик.  

Ослик Иа        

Цитата
Welder переводится на русский как Сварщик :-)
Я почему-то думал, что Сварщик - это Gear...
Цитата
У вейвлаба 2 возможности.
Можно класть длинный файл с метками, тогда переходы отсутствуют в принципе.
Насколько я понял, у Соника присутствуют те же 2 возможности. Иначе зачем эти "AOB" ?
Цитата
Виноват не вейлаб, такая же фигня будет в любой программе.
Насчет Вейвлаба не знаю, но в случае с Соником мы явно делаем что-то не так. Или что-то недоучитываем...
В общем, надо разбираться.

Sergey Avsyanski .

Как, кстати импорт картинки делается?  .

Нет ничего проще. К аудиотреку цепляешь SlideShow, к нему - сколько хочещь Slide. В свойствах слайда импортируешь TIFF. Он должен быть RGB, 8 bit/channel, uncompressed, 720x480 если делаешь диск НТСЦ (для ПАЛ 720х576, но я не пробовал делать ПАЛ-овские диски). В свойствах слайдшоу задаешь порядок и время показа.

Ослик Иа              

Провел я эксперимент, о котором ты просил (изготовил файл, резанный "по-живому". К сожалению, я сейчас на работе - на "железе" проверить не могу. Там 2-а варианта, один с "AOB", другой без. PowerDVD7 играет оба файла без пауз (подозреваю, он заточен их искусственно "убирать"), а InterVideo WinDVD 6 здесь у меня вообще не заводится. Так что на ВВК и WinDVD 6 проверю только вечером. Файло лежит здесь: https://files.itguide.ru/asv/

Kisa _AG      

Цитата
Нет ничего проще. К аудиотреку цепляешь SlideShow, к нему - сколько хочещь Slide.
Ага. Я недопер, что надо еще к SlideShow цеплять Slide - все хотел прямо к SlideShow картинку прицепить ;).
А насчет движения курсора по "живому меню" можешь что-нибудь подсказать? В голимых менюхах Дигиона (и не только) курсор-то двигается!

Sergey Avsyanski.

А насчет движения курсора по "живому меню" можешь что-нибудь подсказать? В голимых менюхах Дигиона (и не только) курсор-то двигается!.

Слушай, ну будь чуть чуть повнимательнее. Там же в КоммандЭдиторе, прямо в том меню, где бранч задаешь выбор есть, какой баттон захайлайтить. Команда в результате будет примерно такая: Branch ( Group 1 , Audio Track 2, Highlight Button Number = B2 ). И будет счастье в виде хайлайта на том треке, который в данный момент играет.

Kisa _AG          

Цитата
Слушай, ну будь чуть чуть повнимательнее.
На работе трудно быть более внимательным - дергают. Сорри.
Цитата
Там же в КоммандЭдиторе, прямо в том меню, где бранч задаешь выбор есть, какой баттон захайлайтить. Команда в результате будет примерно такая: Branch ( Group 1 , Audio Track 2, Highlight Button Number = B2 ). И будет счастье в виде хайлайта на том треке, который в данный момент играет.
Ага. Будем пробовать :).

Kisa _AG            

Только я так и не понял, зачем вот здесь: http://kisaag.narod.ru/image/Track_Menu.gif
у Audio Track 1 непременно должно быть 2 верхних меню. Убрал одно - вроде все работает. И еще. Почему эти подменюшки (которые цепляются непосредственно к треку) не могут иметь выход в меню, а только набор треков? Да, набор команд там ограничен, по сравнению с рутовым меню, но там есть "Track' и "Page". И никто не мешает задать в качестве "Пейдж" верхнее (рутовое) меню. Или какое другое.

Исторический момент, из лотка выскочила сотая болванка, ещё горячая.  

Sergey Avsyanski .

Только я так и не понял, зачем вот здесь: http://kisaag.narod.ru/image/Track_Menu.gif
у Audio Track 1 непременно должно быть 2 верхних меню. Убрал одно - вроде все работает.
.

Почему должно? Не должно. Просто я показал, что оно может быть не одно. "Может быть" же не означает "обязательно". Сколько хочешь, столько делаешь.

Почему эти подменюшки (которые цепляются непосредственно к треку) не могут иметь выход в меню, а только набор треков? Да, набор команд там ограничен, по сравнению с рутовым меню, но там есть "Track' и "Page". И никто не мешает задать в качестве "Пейдж" верхнее (рутовое) меню. Или какое другое.

Хм. У меня при выборе "Пейдж" он показывает только те меню, которые прикреплены к данному треку. Верхние меню он не показывает.

Ослик Иа .

Исторический момент, из лотка выскочила сотая болванка, ещё горячая.

Все 100 ДВД-А? ;))))))  
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)