2. Соник действительно делает папку Img, и в ней вложенная папка AUDIO_TS. Я прожигаю Гиром, и Гир просит показать ему именно папку AUDIO_TS, а IMG ему нафиг не нужна
Соглашусь. Но где гарантия того, что результат Гира правильный? Это сторонняя программа, как впрочем, и IMGBuild. Правильный (академически правильный) результат может быть только в случае использования самого же Сониковского "прожигателя", чего мы по извесным причинам не наблюдаем...
Цитата
Получается, что содержимое папки IMG для прожига нужно не всегда и не всеv программам, некоторые обходятся без неё.
Ес-но. Она нужна только для IMGBuild.
Цитата
Так чего я лишаюсь, не используя информацию из папки IMG?
В случае использовании Гира - ничего. Тут вопрос можно поставить по другому - взять, скажем Дигион (который не у всех пишет) и записать с него проект в преусловутый AUDIO_TS. А потом "скормить" это дело Гиру. Пробовал? Гир не возьмет AUDIO_TS от Дигиона - он "не той системы". Получается так, что есть некая дополнительная инфа, которой мы не знаем...
Kisa _AG
Пользователь
Ослик Иа.
1. Возьмём для простоты ВейвЛаб. Он авторит только папку Audio_TS и её же прожигает, этого ему достаточно.
2. Соник делает папку Img, и в ней вложенная папка AUDIO_TS. Я прожигаю Гиром, и Гир просит показать ему именно папку AUDIO_TS, а IMG не просит. Некоторые могут предположить, что Гир берёт инфо из IMG без спросу, не ставя человека в известность. На это отвечу, что я переносил папку AUDI_TS в другое место и прожиг был успешным. Получается, что содержимое папки IMG для прожига нужно не всегда. .
Все совершенно справедливо. Просто потому, что и ВэвЛаб, и Гир умеют правильно писать AUDIO_TS папку. Правильно, это означает, что, во первых, файлы записываются в определенном порядке (не в алфавитном, как пишет Нера), а во вторых - в предназначенные им сектора на диске. Эти сектора жестко прописаны в AUDIO_PP.IFO (вернее, там прописан сектор первого файла, а далее все вычисляется относительно него). Так вот, Гир умеет прочитать в AUDIO_PP.IFO и последовательность файлов на диске правильную сделать, и в правильные сектора их записать. ВэйвЛаб тоже для своей Аудио_ТС папки это умеет делать (кстати, я ради интереса пытался ему подсунуть Аудио_ТС от Соника - не прокатило, завис при записи). Если запись сделана не так, как изложено выше, то такой диск не будет считаться ДВД-А и большинство ДВД-А плееров его прочтут некорректно. Поэтому просто записать на ДВД папку Аудио_ТС в Нере и прочем обычном софте не прокатит.
Так вот, при чем тут папка IMG Соника? А при том, что в ней лежат куски ПРАВИЛЬНОГО имиджа диска (в имидже диска содержится все, включая номера секторов, в которых будут находится файлы на диске). IMGBuild это утилитка, написанная GreenFrog из ветки , которая этот имидж собирает из кусков. И на болванку все запишется в нужном порядке и в нужных секторах. Вот.
Sergey Avsyanski
Пользователь
Ослик Иа
Проверил твой тестовый диск. Паузы (рывки) слышны везде, в том числе и между 3-4 треками . Думаю, с папкой Img эксперементировать смысла нет. Писал с помощью GEAR Video 8.01 (в смысле функций и внешнего интерфейса ничем не отличается от упоминаемого здесь GEAR Pro v7.00.16 Mastering Edition), все стандартно. Плейер ВВК 985S, прошивка последняя (L) с сайта: Да! Вот еще что интересно - InterVideo WinDVD 6 тоже играет с "рывками", причем между каждым треком. А вот PowerDVD(7) - нет. Чтобы это значило?
ЗЫ. У тебя какой Пионер (модель)?
Ослик Иа
Пользователь
Pioneer DV-656A Отличается ли чем-нибудь (длиной, цветом, запахом) пауза между 3-4 треками от пауз между 1-2-3 треками?
... RHCP
Пользователь
Цитата
Sergey Avsyanski
Цитата
Возможено ли получить русский шрифт в менюшках? Возможно.
Если можно поподробнее ...
Ослик Иа
Пользователь
Ищи поиском по словосочетанию "HKEY реестр"
Kisa _AG
Пользователь
В общем, я попробовал оба метода - GEAR Pro v7.00.16 Mastering Edition и IMGBuild. Разницы между обоими методами не нашел. В обоих случаях разрыв есть и на ББК, и на ВинДВД6. На ББК разрыв по ощущениям одинаков между всеми треками, на ВинДВД кажется, что разрыв между 3-4 несколько короче, чем между 1-2-3.
Так что получается, что это кривизна плееров.
Ослик Иа
Пользователь
Разговоры о непрерывности начались одновременно с активным освоением Соника в этой ветке. Это было где-то в феврале-марте. Помнится, кто-то ходил по рынкам и совал диски во все плееры, до которых мог дотянуться. Именно по результатам тех походов Соник был объявлен самым правильным автором. Потом теоретические подходы были выработаны и все разговоры затухли. Я думал, что больше проблем нет ни у кого, и все по восемь часов после работы наслаждаются авторингом.
Sergey Avsyanski
Пользователь
Ослик Иа
Цитата
Pioneer DV-656A
Странно. На Pioneer DV-585 таже беда. А на 656 получается, что нет.
Цитата
Отличается ли чем-нибудь (длиной, цветом, запахом) пауза между 3-4 треками от пауз между 1-2-3 треками?
Ничем.
... RHCP
Цитата
> Возможено ли получить русский шрифт в менюшках? Если можно поподробнее ...
Куда уж подробнее - выбираешь нужный шрифт в темпулейтах, и вперед. Правда, при этом поддержка кодовой страницы должна правильно стоять (про это Ослик Иа тебе ниже написал. К Дигиону в комплекте прилагается .reg, который это фиксит - отмотай на несколько страниц назад...
Kisa _AG
Да-да, все именно так, как ты пишешь.
Цитата
на ВинДВД кажется, что разрыв между 3-4 несколько короче, чем между 1-2-3.
А PowerDVD(7) играет вообще без разрывов .
Цитата
Так что получается, что это кривизна плееров.
Далеко не факт. Статистики нет. И, для чистоты эксперимента, нужен фирменный диск с continuous Playback. Иначе это все под вопросом.
Ослик Иа
Цитата
Помнится, кто-то ходил по рынкам и совал диски во все плееры, до которых мог дотянуться.
Я читал про это. Но, как-то до окончательного результата там дело не дошло. Увы...
Ослик Иа
Пользователь
Внимание, этот пост изменён и ссылка в нём тоже изменена.
Можете проверить, как ваши плееры играют паузы, сделанные ВейвЛабом.
Офигеть, попробовал для проверки скачать свои файлы, предложили купить премиум аккаунт или ждать 71 минуту. Это что, нововведение, или просто случайно такая очередь? Ну ладно, читайте дальше.
В архиве файл iso, писать можно Нерой, проверял этот способ неоднократно (но именно этот файл не проверял). Содержание записи: Две группы. В этот раз на диске есть меню, включайте телевизор.
Одна группа. Один файл с точкой раздела без паузы. Стопроцентная непрерывность на моём Пионере 656. Проверено на многих дисках. Также проверил на ВинДВД7 - переход без паузы.
Другая группа. Три трека с тоном 315 Гц. Каждый трек создан из отдельного файла. Длительности треков: 4, 6 и 4 секунды.
Паузы между треками установлены равными нулю секунд. Однако, между первым и вторым треком фактически остался разрыв 0,9мс. Я полагаю, что на самом деле это не разрыв, а просто последний кадр первого трека заполнен не полностью. Смотри иллюстрацию
Между 2 и 3 треками получилось без зазора (картинку не кладу, поверьте на слово).
При прослушивании проекта непосредственно из программы ВейвЛаб (когда курсор скользит по графику) зазор между 1 и 2 треками слышен как щелчок (дефект записи), но не пауза. Можно сделать по краям зазора коротенькие фейдинги (программа их, кстати, вставляет по умолчанию, я убрал специально), тогда это будет походить на выпадение сигнала, что слухом воспринимается более благотворно, особенно, если переход происходит по тихому сигналу (замирающие аккорды). Переход от 2 трека к 3 совершенно незаметен для слуха.
При прослушивании болванки на Pioneer 656 слышно абсолютно то же самое, что описано в предыдущем абзаце (то есть щелчок на первом переходе и непрерывность на втором).
При прослушивании на WinDVD7 между всеми треками слышны наглые длинные паузы