Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа            

Цитата
Можете проверить, как ваши плееры играют паузы, сделанные ВейвЛабом.
Думаю, также ;). Но проверю. Правда, сегодня не получится.

От нечего делать лазил по сетапу своего плеера, обнаружил там раздел Навигация. Оказывается прямо во время прослушивания в этом разделе можно вывести на экран дерево диска и зряче включить что угодно. Одно плохо, всё это обозначается как Group и Track с номерами.
Впрочем, лично мне всё это не нужно. Я прекрасно делаю это, глядя на напечатанный вкладыш к диску.

Меня терзают смутные сомнения: когда я включаю в "Эдиторе" преусловутый "АОВ continuous", то после загрузки в "Форматер" получаю следующее сообщение: "!aob_continuous is checked, but they are discontinuous." Что бы это значило?
Диск точно "continuous" - в ЕАС'е это видно отчетливо (поиск зазоров), да и на слух...

Это означает, что ты пытаешься включить континьюс между отдельными файлами. Так нельзя.
Континьюс можно включать только между соседними участками одного и того же файла.

Цитата
Диск точно "continuous" - в ЕАС'е это видно отчетливо (поиск зазоров), да и на слух...
Надо грабить диск единым файлом, а потом при импорте в Импорт аудио расставить границы вручную (ориентируясь на сue-sheet или джедайское чувство).

Ослик Иа        

Цитата
Континьюс можно включать только между соседними участками одного и того же файла.
Знаешь, ты можешь не поверить, но я об этом догадывался.
Цитата
Надо грабить диск единым файлом, а потом при импорте в Импорт аудио расставить границы вручную (ориентируясь на сue-sheet или джедайское чувство).
Самое смешное, что и в этом случае выдается ошибка: пробовал и так, и эдак. Или же мое "джудайское чувство" меня подводит? ;)

Поделюсь своими наблюдениями по созданию дисков без пауз:
1. WinDVD похоже без пауз играть не умеет в принципе. При воспроизведении дисков в WinDVD на границе трэков слышен отчетливый seek драйва в другое место (видимо чтобы считать картинку для нового трека) из-за чего в воспроизведении перетекающих треков возникает небольшой подрыв.
2. PowerDVD подобного недостатка лишен и проверять нужно именно им. Для пущей верности можно открывать в PowerDVD AOB’ы в файловом режиме, в этом случае разметка диска использоваться не будет и сразу будет слышно есть физически подрыв или нет.
3. Сам диски без пауз делаю в Digion’е. Просто располагая треки без пауз один за другим. В результате в PowerDVD и на Marantz DV-7600 все играет замечательно.
4. Все свои эксперименты проводил исключительно на LPCM дисках. Вполне возможно, что с PPCM все будет по другому.

Я сейчас не помню, но кажется мне, что диагностику неправильных галочек АОВ выдавал не Эдитор, а Формат. В этом случае он должен формировать файл с отчётом. Там написано...

ООО!!! Вспомнил. Такая фигня возможна, если ты при импорте Аудио неправильно разрезал свой файл на треки, то есть своими руками расставил границы с зазором.  Чтобы не проверять все файлы проекта, ищи файл отчёта об ошибках, там увидишь, какие именно треки в каком именно файле не следуют друг за другом.  

Victor Romanov          

Цитата
1. WinDVD похоже без пауз играть не умеет в принципе.
Возможно.
Цитата
2. PowerDVD подобного недостатка лишен и проверять нужно именно им.
Агаблинсчаз. (с) Проверять надо на железе, а не на софте.  
Цитата
3. Сам диски без пауз делаю в Digion’е.
Пишешь чем?
Цитата
Просто располагая треки без пауз один за другим. В результате в PowerDVD и на Marantz DV-7600 все играет замечательно
То, что PowerDVD играет "замечательно" - сомнений нет. Он и "разорванные" треки сглаживает. А вот Marantz DV-7600... Это интересно. Тест(ы) от Ослик Иа  пробовал? Попробуй, плииз - очень интересно (и показательно)...

Ослик Иа            

Цитата
Я сейчас не помню, но кажется мне, что диагностику неправильных галочек АОВ выдавал не Эдитор, а Формат.
Ну да. Я и не говорил, что это Эдитор...
Цитата
В этом случае он должен формировать файл с отчётом. Там написано...
Да. И этот файл я читал. Сообщение, приведенное мною - из него.
Цитата
Вспомнил. Такая фигня возможна, если ты при импорте Аудио неправильно разрезал свой файл на треки, то есть своими руками расставил границы с зазором.
Я не исключаю такой вариант. Но, я надеюсь, что Kisa _AG избежал этой ошибки. Это я к чему? К тому, что надо все-таки выяснить в чем проблема: в софте или же плейерах (железных). Пока я слышу разрывы даже на том примере, что делал ты (надеюсь, там ошибка исключенна?)  

Цитата
Да. И этот файл я читал. Сообщение, приведенное мною - из него.
Нет, не из него, а из всплывающего окошка. Будь внимательнее. Прочитай это сообщение ещё раз, там указывается имя ЛОГ файла, в который я и предлагаю тебе заглянуть.

Цитата
Я не исключаю такой вариант. Но, я надеюсь, что Kisa _AG избежал этой ошибки. .... К тому, что надо все-таки выяснить в чем проблема: в софте или же плейерах (железных).
Я предпочитаю кусать по одному кусу. Ты пожаловался на непонятное тебе диагностическое сообщение, я ответил только на это. С Кисой и железными плеерами разбираться будем позже.

Sergey Avsyanski

Пишу диски DiscJuggler'ом 4.10

Попробовал последний тестовый образ от Ослика ИА. На Marantz DV-7600 все играет без пауз. Во второй группе на втором треке (5я секунда от начала группы) прослушивается легкий подрывчик. Если послушать ATS_02_1.AOB через PowerDVD данный подрывчик тоже имеет место быть.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)