Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

В общем, и я попробовал последний тестовый образ (с меню). На ББК985. Разрывы есть. В обоих группах.
В той группе, где три трека, между треками 1 и 2 разрыв более "жесткий", с каким-то щелчком, чтоли, чем между 2 и 3.
ИМХО все ясно. Плеер виноват.

Ослик Иа          

Цитата
Нет, не из него, а из всплывающего окошка. Будь внимательнее.
Нет, сообщение именно из лога. Делаю поправку на занудство ;). В лог-файл заглядывал - причина именно та, что ты назвал выше ("Континьюс можно включать только между соседними участками одного и того же файла."). Как я и говорил, у меня эта ошибка возникает и в случае одного и того же файла. Но этот случай надо еще смоделировать, чтобы внимательно изучить логи...  
Цитата
Я предпочитаю кусать по одному кусу. Ты пожаловался на непонятное тебе диагностическое сообщение, я ответил только на это. С Кисой и железными плеерами разбираться будем позже.
Все это звенья одной и той же цепочки. Я допускаю, что режу неправильно, но у других результат такой же (рывки).

Victor Romanov

Ясно. Я тоже пробовал - не понравилось. Может быть, зря?
Цитата
Попробовал последний тестовый образ от Ослика ИА. На Marantz DV-7600 все играет без пауз.
Минуточку. Последний, это из поста 1387? Интересный плейер Marantz DV-7600! Правда, я не думаю, что дешевый ;).
Цитата
Во второй группе на втором треке (5я секунда от начала группы) прослушивается легкий подрывчик. Если послушать ATS_02_1.AOB через PowerDVD данный подрывчик тоже имеет место быть.
Не смогу сегодня проверить - далеко от дома. Завтра - обязательно! Надеюсь, друг на Яме еще затестит...
У меня к тебе просьба - не мог бы ты проверить мой файл?
https://files.itguide.ru/asv/
Прожигать надо кторый test_AOB.iso (без пауз). Тогда бы многое стало ясным...

Kisa _AG          

Цитата
ИМХО все ясно. Плеер виноват.
May be. Но надо убедиться...

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 21:18[/small]

Любопытно.
Отсюда вывод. Во всех пластинках при оцифровке надо в паузах на всякий случай делать MUTE (убирать шорох винильной массы), а то неизвестно чем в будущем придётся писать.

А что там на прошлой странице говорили про "Сониковский прожигатель, который мы по известным причинам не можем увидеть". Есть такой в природе?

Цитата
А что там на прошлой странице говорили про "Сониковский прожигатель, который мы по известным причинам не можем увидеть". Есть такой в природе?
Ты хочешь сказать, что Соник изначально не умеет записывать? Или же что те, кто имеют купленный Соник пишут Гиром (вряд ли им GreenFog выслал свою тулзу ;)?
Ты, кстати, прожег мой образ по ссылке выше? Паузы есть? Для меня это важно.

Цитата
Ты хочешь сказать, что Соник изначально не умеет записывать? Или же что те, кто имеют купленный Соник пишут Гиром (вряд ли им GreenFog выслал свою тулзу ;)?
Я не знаю, умеет он или нет. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то прожигал соником. Я не нашёл такой функции в имеющемся наборе программ.

Цитата
Как я и говорил, у меня эта ошибка возникает и в случае одного и того же файла. Но этот случай надо еще смоделировать, чтобы внимательно изучить логи...
Одного и того же файла недостаточно. Для непрерывного проигрывания необходимо, чтобы кусочки  файла лежали непрерывно и последовательно, то конец одного трека и начало следующего должны совпадать.  Если ты при ручном заполнении таблицы треков ошибся в цифре и начал следующий трек с другого места, программа уже сочтёт это ошибкой.  То же самое будет, если ты в Авторе перепутаешь местами треки, например второй поставишь выше первого.
Про логи. Я, естественно, не помню точно. Но кажется мне, что в логе должна быть пара треков, для которых одновременно выполняется условия: они не непрерывны + ты поставил между ними галочку.

Цитата
Ты, кстати, прожег мой образ по ссылке выше? Паузы есть? Для меня это важно.
Никак не могу этого сделать. Скачал твой файл test_AOB.iso второй раз.
1. Неро не пишет его на болванку.
2. Записываю образ на виртуальный Неровский диск, объём этого диска получается 2 МБ вместо 7,5 МБ исходного объёма iso. При попытке посмотреть содержимое виртуального диска Проводник пишет, что там нарушена какая-то структура.
3. Просто переименовал твой iso в nrg и вставил в Неровский виртуальный привод, то же самое.

Попробуй выложить или прислать мне (адрес в моём нике) просто папку AUDIO_TS, желательно сжатую RAR-ом.  

Ослик Иа      

Цитата
Никак не могу этого сделать. Скачал твой файл test_AOB.iso второй раз. 1. Неро не пишет его на болванку.
Что при этом говорит?
Цитата
2. Записываю образ на виртуальный Неровский диск, объём этого диска получается 2 МБ вместо 7,5 МБ исходного объёма iso.
Странно как-то у тебя Нера ведет себя. Я пользуюсь Daemon Tools - никаких проблем нет! Только что подмонтировал образ - все ОК. Может, все-таки дело в поврежденных файлах? Я забыл с'архивировать, может в этом дело?
Цитата
Попробуй выложить или прислать мне (адрес в моём нике) просто папку AUDIO_TS, желательно сжатую RAR-ом.
ОК. Я выложу (чуть позже) туда всю папку Img, и отдельно архивированные файлы...

По поводу Соника. Ты пишешь:
Цитата
Я не знаю, умеет он или нет. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то прожигал соником.
Зачем же он тогда, такой хороший нужен? Если он писать не умеет?
Цитата
Я не нашёл такой функции в имеющемся наборе программ.
Это говорит просто о том, что у нас не полная версия Соника - только и всего.
Цитата
Одного и того же файла недостаточно. Для непрерывного проигрывания необходимо, чтобы кусочки файла лежали непрерывно и последовательно, то конец одного трека и начало следующего должны совпадать.
Именно так это и было сделанно. Просто под "одним файлом" я подразумевал весь альбом, разбитый на составляющие треки...
Цитата
Если ты при ручном заполнении таблицы треков ошибся в цифре и начал следующий трек с другого места, программа уже сочтёт это ошибкой.
Я несколько раз эту процедуру (для одного и того же файла) выполнял - не мог же я ошибаться в одном и том же месте. Или мог? Попробую в выходные посмотреть. Или взять другой альбом (аналогичный) и попробовать.

ЗЫ. Файло залито...

Цитата
Я несколько раз эту процедуру (для одного и того же файла) выполнял - не мог же я ошибаться в одном и том же месте. Или мог?
Бывает методические ошибки, с ними сколько не переделывай, всё будет одно и то же.

Пример:
Цитата
These are not continuous, but aob_continuous="yes".

Playlist[1]Track[2]Audio[D:\Project\Audio\2_tr01.XML]
 D:\Project\Audio\2.Raw[0]-[4000]msec
Playlist[1]Track[3]Audio[D:\Project\Audio\3_tr01.XML]
 D:\Project\Audio\3.Raw[0]-[4000]msec

Playlist[1]Track[3]Audio[D:\Project\Audio\3_tr01.XML]
 D:\Project\Audio\3.Raw[0]-[4000]msec
Playlist[1]Track[4]Audio[D:\Project\Audio\3_tr02.XML]
 D:\Project\Audio\3.Raw[4033]-[7000]msec

В данном примере первая ошибка - поставлена галочка между двумя отдельными файлами - между 2.RAW и 3.RAW.

Вторая ошибка (вторая группа в логе) - поставлена галочка между непоследовательными частями одного и того же файла. Первый трек заканчивается на цифре 4000 мс, а второй начинается на цифре 4033 мс. Что такое разница в 33 мс? Это ровно 1 кадр. То есть в Импорт аудио я закончил первый трек на кадре 00, а следующий начал на кадре 01. Получился разрыв.

В данной ветке были споры, как надо рвать треки, на одинаковых кадрах или на последовательных. Если ты методично рвёшь на последовательных, то эта ошибка у тебя будет вылезать, сколько ни проверяй.

Цитата
ЗЫ. Файло залито...
Узнаю программиста по точности формулировок. Куда?

Ослик Иа              

Цитата
Куда?
Туда же ;). Чуть выше ссылка была -  https://files.itguide.ru/asv/

P.S. И я не програмер ;).

[small]Отредактировано: 14-07-2006, 11:22[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)