Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

575-ый после замены операционников на ОРА 2604 как звучал дерьмово, так и звучит. Чуть получше стало, но не намного. Так валяется теперь. Также притаскивал Бобик какой-то для DVD-A, ваще жопа. И Филипок ещё пробовал с каким-то одним форматом. Такаяж хрень.
так, что все эти твики для фанатов. Верующих.
Щас на меня обрушатся фанаты.....
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael            

Я не фанат ни бобиков, ни тем более Пионеров. Но что тогда по вашему "звучит"?  Так сказать, исключительно в целях самообразования ;).

Да сколько стоит девайс, на столько и звучит. В разумных пределах. Больше штуки никчему за источник.
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael

Например?

Что например? Что хорошо звучит? Да тотже Пионер 868 хорошо звучит, Маранц 7600 зашибись звучит. Что нет?
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael

Да сколько стоит девайс, на столько и звучит. В разумных пределах. Больше штуки никчему за источник.

Зачем платить за технологии направленные против нас покупателей. Похоже, что треть цены аппарата составляют всевозможные патентные отчисления за всякие гадостные модули защиты авторских прав (macrovision и прочие палки в колеса).

ALL

Подскажите пожалуйста как лучше делать апсемплинг из 48/24 в 192/24 : 48 - 96 - 192 или сразу из 48 в 192 или без разницы? Имеется у меня Adobe Audition, DigiOn, WaveLab 4. Какое из трех зол меньше, чем лучше делать апсемплинг? Меня интересует как это сделать быстрее и не сильно ущербно.

Цитата
Зачем платить за технологии направленные против нас покупателей. Похоже, что треть цены аппарата составляют всевозможные патентные отчисления за всякие гадостные модули защиты авторских прав (macrovision и прочие палки в колеса).
Какие такие технологии? Макровижн вообще из другой оперы. С ним проблема лехко решаема. Вместе с региональной защитой. Водяные знаки чтоли? Есть такая неприятность. Ну а что делать?
2 Artiem. Про 48 в 192. А зачем? Я делал в Sound Forge как-то из любопытства из 44.1/16 в 96/24. Ничего хорошего не получилось. Даже в компьютере было слышно.
"In Humppa We Trust"

У меня звуковая карта не умеет цифровать выше чем 48/24. В принципе  корректный апсемплинг несколько улучшает звучание (добавляется объем, детализация - вобщем немного разгоняется исходник). Где больше потеряется, когда сразу из 48 в 192 или через 96 или без разницы?  Sound Forge практически тот же Adobe Audition.

А водяные знаки - хоть бы кто вразумительное сказал как они работают, как они вычисляются после реавторинга, откуда девайс знает что на самодельном диске их не надо проверять.

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 09:40[/small]

Mjazz Michael

Макровижн вообще из другой оперы. С ним проблема лехко решаема. Вместе с региональной защитой.

Да но производитель то эту примочку в виде патентных отчислений уже включил в стоимость девайса, и видать прилично накрутил на цену. На задней стенке аппарата обычно написано, что девайс изготовлен с использованием патентованных разработок USA, прилагаются какие-нибудь  номера патентов.
Я думаю слишком много чести платить капиталистам за этот мусор, прилагающийся в нагрузку к девайсу.

Цитата
У меня звуковая карта не умеет цифровать выше чем 48/24. В принципе корректный апсемплинг несколько улучшает звучание (добавляется объем, детализация - вобщем немного разгоняется исходник). Где больше потеряется, когда сразу из 48 в 192 или через 96 или без разницы? Sound Forge практически тот же Adobe Audition.

А водяные знаки - хоть бы кто вразумительное сказал как они работают, как они вычисляются после реавторинга, откуда девайс знает что на самодельном диске из не надо проверять.
Пробовать надо. Наверное лучше сразу в 192. Насчёт разгона исходника я как-то сомневаюсь. Хотя тут у меня странная штука случилась. Не в тему маленько.
Сигнал со спутника MPEG транслируется с разрешением 544 х 576. Битрейт соответствующий 2-2,5. Загоняю его в Канопус прокодер. Выход 720 х 576. Битрейт максимальный. Так вот - картина становится лучше. И на мониторе, и на плазме. Видно невооружённым глазом. Сглаживается всё.
Может и со звуком такое получится?
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)