Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

кстати, кто не знает тонкостей Дигиона.

к каждой группе в проекте можно приклеить картинку (я использую  сканированную обложку буклета диска)

для этого в проекте стать на название группы и щелкнуть правой кнопкой - Load jacket Image.

All          

Насчет DigiOnAudio2. Ниже 2-е ссылки, на полностью вылеченную и проапдейченную (R8) версию DigiOnAudio2 с новой 'burning engine' и поддержкой MLP-кодирования, сделанная на основе ретайла-версии, ссылки на которую приводились несколько страниц назад. Короче, как и обещал пару месяцев ранее ;).
Достоинства: не требуется нудная (слепая) работая с японскими иероглифами, автоматическая (silent) установка, автоматический апдейт до версии R8, "англицизация" + MLP-добавка. От пользователя требуется только запустить .ехе-файл ;). Вирусов нет - гарантирую (для параноиков можно распаковать при помощи WinRAR и посмотреть "собственноручно"). Да! Чуть не забыл - подразумевается, что DirectX (последний) у вас уже установлен, в инсталляторе его нет. Работает этот инсталл под Win2k/XP, под 9х работать не будет.
Ссылки:
http://rapidshare.de/files/35179495/Dgauto2.rar
http://depositfiles.com/files/290765/Dgauto2.rar.html
Пароль: "Elephant", 2006
Обратите внимание: кавычки входят в состав пароля, пробел перед "Elephant" - нет. Т.е. пароль начинается с кавычек, после запятой, закрывающей кавычки - пробел.

Ещё о разделении длинного файла на треки в Соник ДВД-Аудио креаторе (утилита Импорт Аудио).

Один кадр на ДВД-А имеет длительность 1/30 секунды. Раньше я думал, что последние две цифры в файле cue - это сотые доли секунды. Следовательно, для перевода времени из cue в tki надо тупо делить куевские две цифры на 3 и вставлять результат в tki. Этот метод был озвучен и здесь кем-то из знатоков.
Вчера с удивлением узнал, что я ошибался, а последние две цифры в файле cue не могут быть больше 75. Точнее могут (так же, как можно писать более 60 минут), но это будет уже следующая секунда. Связано это с тем, что один кадр на СД длится 1/75 секунды. Я этого раньше не знал.
Так вот, для точного переноса времени из cue в tki надо две последних цифры из cue делить на 2,5. Разница невелика и на диске с чёткими паузами незаметна, при делении на три трек начнётся на доли секунды раньше, что никого не волнует, граница всё-равно попадёт на паузу между песнями.
Но если речь идёт о границе по непрерывному звуку, то правильная расстановка становится важной.

Спасибо, это очень важная информация. Надо опять поэксперементировать ;). Пока же я остановился на "софтовом методе" (PowerDVD7). Но и тут есть свои нюансы. Похоже, он (PowerDVD7) уж слишком хорошо кеширует этот самый "непрерывный звук", и проблемы о которых ты пишешь возникнуть не могут в принципе. Мой же ВВК 985, наоборот "рвет" паузы - прям беда. В последнее время стал задумываться о приобретении 2-го DVD - для музыки. Поэтому разобраться с "правильностью" дисков хотелось бы.
P.S. При всей "гламурности" Дигиона перелезать на него нет ни малейшего желания... Пока... ;)  

Цитата
В последнее время стал задумываться о приобретении 2-го DVD - для музыки.

я тоже.
Бобик 985 c последней прошивкой от Энди007  кстати хуже чем с родной - передискретизирует принудительно в ту частоту, что стоит в настройке spdif

ищу Пионер 575 - к нему можно прикрутить риппер SACD

[small]Отредактировано: 02-10-2006, 10:20[/small]

Цитата
Бобик достал.

У меня ситуация гораздо хуже - нужен агрегат неприменно с DVI(HDMI). У меня нет ТВ (смотрю на 21' LCD мониторе), а это очень сужает круг поиска...

Цитата
риппер пожно пристроить ко всем ДВД , что конвертируют SACD-DSD в PCM

Цитата
риппер пожно пристроить ко всем ДВД , что конвертируют SACD-DSD в PCM

это понятно.
просто к 575-му есть киты, схема и описание.
да и очень недорог он.

можно и  470 с прошивкой от 575
точки подключения теже

Цитата
можно и 470 с прошивкой от 575
точки подключения теже

вы пробовали 470ый апгрейдить?
кстати как купить кит в экс-совке?
пейпал - гнусная штука.
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)