Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

ага, или комплейн пришел, или надо еще хтмл создавать..

против японских шпионов:

рапидшаре.ком/филес/1573388/дигион.парт5.rar
рапидшаре.ком/филес/1573079/дигион.парт4.rar
рапидшаре.ком/филес/1572288/дигион.парт3.rar
рапидшаре.ком/филес/1571477/дигион.парт2.rar
рапидшаре.ком/филес/1565087/дигион.парт1.rar

Составляем ФАК

1. Если в проект попадет "битая" вавка, Дигион будет глючить - завирать предположительный  обьем MLP-проекта, зависать при кодировании, и ессно до прожига дело не дойдет.

2. Признаком успешного завершения создания образа диска (папки AUDIO_TS на винчестере) является сообщение "DVD Entry Complete"

3. Признаком успешного завершения прожига болванки из образа диска  (из папки AUDIO_TS на винчестере) также является сообщение "DVD Entry Complete". В остальных случаях даже при  совпадении размеров  файлов на болванке и файлов образа прожженый диск будет глючным. Проверить  его с помощью утилиты DVDAExplorer. Все параметры треков должны правильно отображаться:

Stream type (PCM, MLP)
Track
Time
Time in PTS
Channel assignment id
Group 1 channel assignment
Group 1 sample rate
Group 1 bit resolution
Copy control info
First block
Last block
Size on disc
Stream size
Original size
PCM compression
Disc space utilization

на глючном диске, как правило, параметры треков попросту не определяются.

3. Перед созданием проекта переименуйте все вавки с умляутами в именах, недопустимымыми символами, и т.д. Русские имена и названия групп допускаются.

4. Перед кодированием проекта с использованием MLP проверьте, что в настройках кодирования Дигиона стоит режим MLP с значением частоты дискретизации и битности, совпадающеми с вашими вавками . Иначе при воспроизведении плейер на цифровом выходе будет передискретизировать.

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 17:43[/small]

Можно файлик в торрнете скачать отсюда ( я его еще месяц назад туда залил, врядли сдохнет там):
http://www.demonoid.com/files/download/HTTP/495370/1516739

Вопрос к бывалым, кто прошел Wavelab 5 :) :
Можно ли в ней сделать автопереход на очередную группу? Чтобы играло подряд все слитые компакты.
Понимаю, что Sonic с Digion-ом рулят, но мне не нужны навороченные меню и т. д. Просто не хочу пялиться в телик для запуска очередного альбома.

Если Wavelab 5 на это не способен, то что качать сначала -  Sonic или Digion?

О своем опыте:
Первый диск прожег Padius Disc Juggler 4.6 - прога понимает стандарт DVD-Audio, скармливать нужно папки Audio_ts и Video_ts. (Сам Wavelab 5 жечь отказался, видать не дружит с моим dvd-рекордером).

При конвертировании CD-треков в монтаж, Wavelab  сделал 24 бит/44.1 кгц (по умолчанию?). Эффект впечатляющий: разница звука получившегося DVD-A в сравнении с оригинальным CD гораздо большая, чем, скажем, разница между Stereo и CD-областями SACD-диска.
Первая мысль была "это из-за пересчета/дизеринга 16 в 24", но файл 16 бит/44.1 кгц тоже сильно отличается от оригинала.
Инструменты стали более телесными, появилось "пространство" между ними, тарелки звонче.
С другой стороны, звук как бы менее плотный, чем с оригинального CD, бас немного подмазан, есть и налет синтетичности. Но однозначно сказать хуже или лучше, невозможно - звук просто другой!
(Возможно, дело в изначальной заточке ЦАПа именно под DVD-A/SACD)...
Могу рекомендовать конвертировать любимые CD и слушать их в "новом свете". :)

ЗЫ
Мафон у меня Denon 2910, автоперехода на следующую группу нет. :(

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 23:47[/small]

Цитата
Вопрос к бывалым, кто прошел Wavelab 5. Можно ли в ней сделать автопереход на очередную группу?
Ответ отрицательный. Но можно это сделать в опциях самого проигрывателя (ну, некоторых проигрывателей).
Цитата
Мафон у меня Denon 2910, автоперехода на следующую группу нет.
Упс

Цитата
Сам Wavelab 5 жечь отказался, видать не дружит с моим dvd-рекордером
В его группе меню Старт-программы-...  есть утилитка VOB-driver-reg, с её помощью можно подсунуть ВейвЛабу другие резаки из ему известных.

То есть качать Соник и вот это ?

---------------
Вот тебе набор линейных меню для Соника почти на все случаи жизни.
http://rapidshare.de/files/23188221/Tiff.rar.html

Делаешь список своих треков, например в Ворде. Можно это дело автоматизировать, например вставить в вордовский документ за одну команду сразу много файлов cue и запустить макрос, который превратит файлы cue в подобие вот такого текста:

исполнитель 1 - альбом 1
01. название 1
02. название 2
и т.д.

исполнитель 2 - альбом 2
01. название 1
02. название 2
и т.д.
---------------
(http://dom.hi-fi.ru/forum/30/29034/74)

Еще вопрос: можно ли делать мульти-сессионные DVD-A, то есть дописывать диск по мере поступления материала? ;)

Цитата
Можно ли в ней сделать автопереход на очередную группу? Чтобы играло подряд все слитые компакты.

Это умеет простая как пять копеек DVD Audio Solo.
Но к ней нет лекарства. После пяти записанных дисков придется чистить реестр и ставить заново.

Цитата
Эффект впечатляющий: разница звука получившегося DVD-A в сравнении с оригинальным CD гораздо большая, чем, скажем, разница между Stereo и CD-областями SACD-диска.

ага, у меня перед ЦАПом аппаратный апсемплер
16/44 -> 24/96.  Эффект очень заметен.

Цитата
То есть качать Соник и вот это ?
Вот этому уже несколько месяцев. Столько на Рапиде не живут. Там были просто графические шаблоны, за основу взят внешний вид ВейвЛабовских меню. Можешь сделать сам то же самое.

Цитата
Еще вопрос: можно ли делать мульти-сессионные DVD-A, то есть дописывать диск по мере поступления материала? ;)
Нет. Проект является законченной единицей. Чтобы что-то добавить, надо авторить весь проект заново.

Цитата
Могу рекомендовать конвертировать любимые CD и слушать их в "новом свете". :)

идея не нова... но как мне кажется интереснее не с битностью играться а с частотой - например делать кратный оверсэмплинг - 44.1 конвертировать в 88.2 (или в 176.4)... большинство современных ДВД-А плееров имеют на борту дельта-сигма ЦАПы, которым чем Выше частота тем лучше...

я все собираюсь поиграться - но то времени нет, то еще другие дела наваливаются :(
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)