Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ослик Иа я как понял из выше постов, особенно с фразы фразу Kisa_AG, что с профессиональной прогой надо и профессионально с гемороем и другими трудностями покалупаться! И назревает вопрос, а профессиональные ли ее программисты ваяли?! Потому что помимо написание кода программы, надо в башке иметь навыки дизайна, понимания того что для людей пишется и т.п..  

Андрей drony, ответ очевиден, если отдавать себе отчёт в значении слов. Профессиональные программисты - те, кто зарабатывает на этом деньги. Есть сомнения в том, что они заработали хорошие деньги?

Встаёт другой вопрос, имеешь ли ты право голоса? Ведь ты используешь программу не по назначению. Не для того её разрабатывали, чтобы тупо переносить на болванку десяток уже изданных компактов. Её разрабатывали, чтобы творить новый диск, на котором даже с бонусами будет максимум пара десятков треков. Разместить такое количество даже вручную не составляет никакой сложности. А если учесть, что на  коммерческом продукте должны быть картинки, анимация и прочая фигня, то трудозатраты на авторинг вообще превращаются в ничто.

Цитата
А жисть-то - жисть она одна!

я ж говорю - нафиг тот Соник, Дигиона для щастя вполне достаточно.  

@то трудозатраты на авторинг вообще превращаются в ничто.

это как?
можно подробнее?
не уловил ход мысли...

В обсчем, Соник нужон чтобы ваять што-то оригинальное. Ну или делать из оригинального не совсем оригинальное, но оччень на него похожее, с целью эту оригинальность к народу приблизить. ;)
Для тупого передирания сидюков он нафиг не нужен.
Но я не думаю, что профессиональные ваятели до сих пор эту версию юзают.
Как минимум, все компоненты можно объединить в одной оболочке...
Кстати, автор Соника - Sonic Solutions - не те ли ребята, что HDCD изобрели и могучий проц для его кодирования? Им еще в мурзилках пугали...

В идеале, нужно что-то вроде Sony DVD Architect, объединяющее стандартный интерфейс с достаточно продвинутыми функциями и user friendly одновременно.
Тут писали про новые версии Дигионов и живо представилось, что в тех 600 метрах море темплейтов + звуковой редактор + наглядное программирование навигации + грабилка типа EAC +... :-(~)

Вопросы по Digion2:

1. При нажатии на пульте плеера "Top Menu" тут же происходит остановка и выход в топ-меню. Это у всех так? На диске сделанном в WaveLab эта кнопка не реагировала до нажатия Stop...

2. В окне "DVD AUTHORING" в "Option" есть галка "Automatic opera..." . Это она отвечает за проигрывание сразу после втыкания?

3. Какого размера картинка нот, по умолчанию стоящая как значек группы в этом же окне? Не нашел ее...
Тупо подсунутый скан обложки антиэстетично растягивается по горизонтали... :(

4. Стоит ли делать кратный апсемплинг в Дигионе или лучше заюзать Wavelab и тп? Тут писалось о предпочтительности  Adobe Audition (лучше алгоритм), но речь, как понял шла именно о некратных частотах?  

Audio Man        
Цитата
Тут писали про новые версии Дигионов и живо представилось, что в тех 600 метрах море темплейтов + звуковой редактор + ...
Не надейся, нет там ничего. Более того, всякие там 5-е Дигионы, это совсем другая прога (не для DVD-Audio авторинга). Тут были любители, скачивали. Только сейчас они почему-то молчат ;).
Насчет Соника. Согласен, минусов моного. Но есть и плюсы. В частности, возможность сквозного проигрывания - нет другого софта, который делает это. И еще. При использовании Соника нет проблем совместимости, чего нельзя сказать про другие проги. В общем, каждый выбирает для себя сам...

Цитата
В частности, возможность сквозного проигрывания - нет другого софта, который делает это.

Прошлым воскресением слушал 9 альбомов Роллингов, записанных ДВД Аудио Соло. Плейер от группы к группе переходил автоматом.  Конечно, сама прграмма кривая, но это так.

Цитата
Какого размера картинка нот, по умолчанию стоящая как значек группы в этом же окне? Не нашел ее...

размер неважен, главное - пропорции сторон сохранить.
  у меня виниловые конверты идеально кладутся на иконку группы

Цитата
записанных ДВД Аудио Соло. Плейер от группы к группе переходил автоматом.
Значит дело в плеере. Мой не умеет, только через меню.
Чтобы работало гарантированно везде, нужно соответствующее программирование диска.
(Если стандарт DVD-Audio вообще как-то нормирует алгоритм для сквозного проигрывания. Если нет, то наверняка найдутся плееры, которые откажутся и на дисках из под Соника подряд играть без включенной в них самих опции).

А какая версия Соло была? Может старшая, которую они продают, имеет и модуль создания меню и многое другое, а триал сильно усечен?

Цитата
у меня виниловые конверты идеально кладутся на иконку группы
Квадратный скан обложки сидюка растянуло по горизонтали...  

Народ, а можно ли как-то в проекте  ДВД-А "скрытно" записать/сохранить сканированные обложки дисков  (.jpg) в нормальном разрешении (300 дпи)?  Да так, чтобы программа авторинга  не ругалась, и плейер не сошел с ума?

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)