Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Обломись, стандарта Blu-Ray Audio и не планируется, то есть возможно только mp3 over Blu-Ray (Shit Audio) или для ценителей MAC over Blu-Ray :)

Цитата
стандарта Blu-Ray Audio и не планируется
Когда-то и DVD-Audio не планировался, но жисть заставила... ;)

Дайте плиз рабочую ссылку на MLP для Digion!

PS На 2 дисках из под Digion-а вылезли глюки: щелчки (почти как виниловые) и выпадания звука. Возможно, дело в болванках, но до этого записал 4 таких же Verbatim DVD-R 16x и все было OK.
У кого-нибудь было подобное?

Цитата
Дайте плиз рабочую ссылку на MLP для Digion!

полная версия дигиона, с млп:

приставка рапидшаре.ком

/files/1573388/digion.part5.rar  
/files/1573079/digion.part4.rar  
/files/1572288/digion.part3.rar  
/files/1571477/digion.part2.rar
/files/1565087/digion.part1.rar

Спасибо, но я обнаружил в папке установленного digion bin\dgmodule\ файлы MLP_ENC.dll и т.п.  Это оно?
И как тогда его заюзать?

когда перетаскиваете плейлисты в проект для записи, в ниспадающем меню вибираете не wav, а  mlp.

в настройках программы предварительно поставьте битность и частоту дискретизации  mlp файлов в соответствие с материалом .

вот и все.

никаких дллек вам отдельно знать не нужно.

В общем убийца ДВД-А и САЦД пошел таки в массы.
Начались "прямые поставки" Сценариста 4.1 для HD-DVD ;)))

Вот какие аудио форматы в нем официально заявлены:
http://kisaag.narod.ru/SCA_AudioRequirements.gif

Поклонникам упаковки без потерь особо следует обратить внимание на LPCM (4 канала 96кгц/24бит), Dolby True HD и DTS-HD-Extended (до 18мбит/с!!!)

Осталось дождаться пишущих приводов и плееров.

В общем, дальнейшее будущее ДВД-А ИМХО практически очевидно и плачевно. Вот...

Киса, да бросьте, не надо так паниковать. До масс ещё очень далеко. SACD и DVD-A так и не дошли до масс. Купить практически нечего. Я больше двух-трёх штук в месяц не могу найти.
Теоретически может и убийца. Но на деле - сомневаюсь.
Может умереть и не родившись. Флэш-носитель убъёт всех в итоге. ИМХО конечно.
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael .

Киса, да бросьте, не надо так паниковать. До масс ещё очень далеко. SACD и DVD-A так и не дошли до масс. Купить практически нечего. Я больше двух-трёх штук в месяц не могу найти..

Вот поэтому мне и кажется, что на ДВД-А производители положили хрен, когда поняли, что перспектив никаких и жить ему остается совсем недолго. Я думаю, что с выходом HD-DVD плееров и ростом продаж дисков начнется его проталкивание в качестве нового звукового носителя.

Теоретически может и убийца. Но на деле - сомневаюсь.
Может умереть и не родившись. Флэш-носитель убъёт всех в итоге. ИМХО конечно
.

Не, я думаю не для того городят весь огород с этими HD-DVD и блю-рэями, чтоб так просто их бросить.
Вопрос же не в носителе, вопрос в стандарте записи, а какой формы диск и из чего он сделан это дело десятое.
Так вот под них соорудили довольно серьезный стандарт, заложив возможности по видео лет на 10 (а то и больше) вперед, а по аудио вообще на хрен знает сколько лет, т.е. сделали то, чего не было сделано для DVD-V. Плюс не стали разделять спецификации видео и аудио приложений, как ДВД-А и ДВД-В.

заложив возможности по видео лет на 10 (а то и больше) вперед, а по аудио вообще на хрен знает сколько лет, т.е. сделали то, чего не было сделано для DVD-V
----------------------------

dvd book был разработан 15 лет назад.
разумеется время его прошло.
НО стандартные плееры будут продаваться еще очень долго.
Вернее достаточно долгое время.
И если рассматривать легальный авторинг-дом, то выкладывать 200 тыс евро за новый софт и лицензии пока никто не спешит.
А в кинопроизводстве стандарт 48 кгц и прагматизм владельцев студий (в основном из-за деливери и совместимости переноса для оборудования) еще та заноза.
Так что к звуку новый формат имеет мало отношения.

Цитата
Исторический момент, из лотка выскочила сотая болванка, ещё горячая.
Именно в это время я купил AKAI GX-286D - мой катушечник. До сих пор помню тот день... один из самых лучших в этом году!
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)