Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

... RHCP
Цитата
Если тебе нужно проверить навигацию действуй проще.
Файлы конвертируй UltraISO в образ. WinDVD их играет.
Это меня не устраивает: вдруг я увижу глюк при проигрывании WinDVD и захочу поглядеть, как это будет на аппаратном плееере. Придется создавать новый образ.
Так что выходит проще сконвертировать мой существующий ISO образ (который я получаю из файлов Sonic DVD Audio Creator их утилитой Imager) в NRG, причем размер образа обычно небольшой, около 10Мег, из-за фейковых треков.
Цитата
Но аппаратные плееры этот диск играть не будут (при записи дигион перелапачивает файлы - их становится на треть меньше).
Ну с этим и так всё понятно, что не будет. И вовсе не потому что "дигион перелапачивает файлы" ;)
Хотя при чём тут дигион ваще, я им не пользуюсь. =)

[small]Отредактировано: 21-02-2007, 11:39[/small]

Цитата
если номер трека в группе переваливает за 20 - програма падает (как на LPCM так и на MLP).

Сижу слушаю 9 папка 49 трек (PCM) ...  ХЗ ?

Цитата
"SurCode MLP"

Кстати есть вопрос. Существуют по крайней мере три разных по дате .dll,
две в суркоде (оригинальная и крякнутая) и в дигионе.
Есть какая-то разница по сжатию и звучанию ?

Ну если ты запакуешь файл разными версиями RAR, скажем 3.00 и 3.16, то после распаковки файла какой будет лучше?

Я к тому, что хватит тупить. Это Lossless кодек, т.е. без потерь, как обычный архиватор - не будет никакой разницы.

т.е. без потерь

Ну да, потери КОДА не будет, а вот фазовые потери вполне могут быть и наверняка будут. Время на разархивацию будет плавать (сжатие неравномерное), что неизбежно отразится на звуке через джиттер.

Это уже зависит от аппаратуры. Вообще то алгоритмы строго регламентированны, как кодирование так и декодирование, должно быть все одинаково.

Цитата
что неизбежно отразится на звуке через джиттер.
При выборе MLP формата в дигионе, "Effector" (секция обработки) показывает, что работает шумоформирователь на AUTO, причем отключить его нельзя. Вполне вероятно, что ПОЭТОМУ разница...

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 11:27[/small]

По поводу "сквозного проигрывания" DVD-Audio дисков. Тут, де кто-то писал, что Соник единственный, кто делает диски, которые потом будут играться "до конца", т.е. по завершению воспроизведения в одной группе, произойдет переход в следующую группу и так далее. И я по своей наивности этому поверил (благо у меня ВВК так и играет). Так вот - не верьте этому, товарищи! (с) Все это сказки, точнее лишь способность самого плейера осуществлять такое вот "сквозное проигрывание".
Предыстория. Взял у товарища на выходные поиграться Denon 1930, запустил один из своих дисков. Он мне честно одну группу отыграл и остановился. Ладно, думаю, сейчас специально проверим. Взял, сделал новый проект (в свойствах специально поставил "Play" а не "Menu"), савторил, записал. И что? Тоже самое! Так что фуфел это все...
И если ваш проигрыватель осуществляет это самое преусловутое "сквозное проигрывание", то это лишь заслуга проигрывателя, и никого более.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)