Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Поэкспериметируйте с качеством звука: 1) Дигион проэкт в AUDIO_TS, 2) в Alcohol 120% создаем образ, 3) образ пишем на болванку в Alcohol 120%. Саунд у меня лучше чем с Дигиона в прямую или через DiscJuggler

Цитата
По поводу "сквозного проигрывания"
По поводу "сквозного проигрывания" . У меня на CD 2 cимфонии, я их разделил в самостоятельные группы, чтоб "персонально" слушать.

Цитата
Ну да, потери КОДА не будет, а вот фазовые потери вполне могут быть и наверняка будут. Время на разархивацию будет плавать (сжатие неравномерное), что неизбежно отразится на звуке через джиттер.

Да нет там никакого плавания - чушь!
Там распаковка идёт в буфер (микросхема памяти) из которого пакеты через декодер и ЦАП тактуемый единым кварцем идут на линейный усилитель по каналам... Буфер всегда заполнен под завязку, считывание идёт с упреждением на десятые доли секунды. Там расхождения все в пределах допуска "плавания" кварца...

ЗЫ: аудиофилия - это как болезнь, если сам поверишь, а потом и "услышишь" то, что якобы слышат другие, но при этом приборы не фиксируют, то это уже не лечится... :-)

...

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 14:28[/small]

Цитата
Вы супердельфин?
как умнО вопрос поставлен.
MLP у себя еще не тестил специально, но на вскидку и некритично гаже с ним. Хотя сами записи напрямую с дигиона весьма мерзско у меня звучат :((. С Alcohol 120% на порядок лучше.

...

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 14:29[/small]

Цитата
Я к тому, что хватит тупить. Это Lossless кодек, т.е. без потерь, как обычный архиватор - не будет никакой разницы.

Если ты запакуешь раром версии 3.5. А у меня 2.9 ?
Ну это вооще-то это был вопрос риторический ...

Цитата
Поэкспериметируйте с качеством звука: 1) Дигион проэкт в AUDIO_TS, 2) в Alcohol 120% создаем образ, 3) образ пишем на болванку в Alcohol 120%. Саунд у меня лучше чем с Дигиона в прямую или через DiscJuggler

В прошедшие выходные через DiscJuggler уже ...
Действительно звук различается и ближе к оригиналу.
Но утверждать, что дигионоский вариант очень  мерзкий нельзя.
Сграбил Вейфлабом одинаковые треки с обоих вариантов - абсолютно идентичные! Похоже проблемы звучания оригиналов и копий (CD) существуют и DVD-Audio.

Цитата
в Alcohol 120% создаем образ
А он будет на на аппаратных плеерах играть ?
Какая версия Алкаголя умеет создавать образы из папок?
На RW эксперементировать не могу - лазер подсел.

Цитата
Но утверждать, что дигионоский вариант очень мерзкий нельзя.
У меня на апаратном плеере (Harman 31) дигионовский звук мерзский, увы :( , иначе бы не маялся. ХЗ почему, может быть "трэкинг" с дигиона хреновый, а Харман к нему чувствителен. Хотя в EAC мерил - все идентично. через DiscJuggler иной звук, но все равно гадко. А вот с Алкоголя вполне даже хорошо, второй день слушаю, сравниваю - нормально.  Поэксперементируйте. Апаратная писАлка у меня NEC - 7173A довольно свежая, с записью CD через Wave Lab критичных проблем со звуком не было.
Цитата
А он будет на на аппаратных плеерах играть ?
Какая версия Алкаголя умеет создавать образы из папок?
На RW эксперементировать не могу - лазер подсел.
Приходится записывать дигионовский AUDIO_TS на RW, потом его в Алкоголе 1.9.2. в образ и с него алгоколем на болванку и в апаратный плеер. Муторно, а что делать... :( Для меня пока нет иной альтернативы. На компе не сравнивал - наушники не хи-фи, да и SB Live! не фонтан.

[small]Отредактировано: 23-02-2007, 00:58[/small]

Цитата
1. Все фирменные ДВД-А диски высокого разрешения записаны с mlp.
Кое что кому-то надо за это подрезать или на ёлку в 30-ти градусный мороз с голой жопой закинуть. Задолбали эти "сжиматели-улучшатели" а ля МР3(Эмерзэ). Лишь бы бабло за разработку алгоритма сжатия с народа выжать и кинуть в широкие массы эрзац-аудио "высокого разрешения".(лучше иметь два диска непожатого аудио чем один ущербный, хотя глухим и креативным по барабану, у них затычки и в транспорте из ушей торчат - верный путь к глухоте к 30-ти годам... :(, дитятки неразумные) Думаю что DVD_A вкупе c MLP - тупик и помрёт...и ТЁТЯ СОНЯ со своей чудо-разработкой уже "обломалась" в Новом Свете по полной програме, нафиг ихние SACD не нужны... :)

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 23:37[/small]

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 23:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)