Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 19:09[/small]

бессонов Mamix .

Иди гавно грызи .

ржунимагу пацталом  :))))))

Разница не из разряда кажется/не кажется.

Это уже из области самовнушения. А 5.1 96/24 - как в обход млп прикажете слушать ?

Еще раз о "разделении длинного файла на треки в Соник ДВД-Аудио" (по материалам от Ослик Иа, пост 1521).
В общем, все абсолютно верно, последнее значение из файла .cue нужно делить на 2,5, а не на 3. Но я здесь не об этом. Собственно говоря, меня можно поздравить - вчера стал счастливым обладателем Yamaha-1500:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/43883/21 (пост 316), ну и первым же делом еще при покупке попробовал.
Если кто помнит, меня интересовало в первую очередь правильное воспроизведение ДВД-А с "континиус плей", т.е. с треками, "переходящими один в другой". Попробовал. Здесь у Ямахи все ОК, я доволен. Однако попутно выяснилась еще одна достаточно "пикантная вещь", о которой я, собственно, и решил написать: оказывается, "континиус плей" и "слайд-шоу" (в Сонике, по крайней мере) - Вещи Несовместимые!!! Т.е. при привязывании картинок к трекам с "континиус плей" в момент смены этих самых картинок (по-видимому, идет подгрузка) происходит "разрыв" и звук "болезненно" прерывается. Это надо учитывать при создании таких дисков. Ямаха тут не при чем: днем раньше я наблюдал такую же картину на Деноне 1930, все абсолютно идеентично.
И напоследок еще ложка дегтя - к вопросу о "сквозном проигрывании". Я тут писал недавно, что это миф, и при тесте Ямахи в очередной раз убедился в этом. Увы! Это самое "проигрывание" могут обеспечить лишь аппаратные ухищрения, от самого диска это никак не зависит. Так что преимущество Соника в этой области - липовое.
2Ослик Иа: У тебя где-то был хороший Фак по работе с Вейвлабом, не бросишь ссылочку? А то искать в ветке становится все труднее и труднее...  

Цитата
Это уже из области самовнушения. А 5.1 96/24 - как в обход млп прикажете слушать ?
Не могу сказать, что МLP гадит или грязнит , но то что звук разный на МОЁМ плеере - могу. Глобалить по поводу МЛП не стану.

Sergey Avsyanski, послал тебе приватку. А вообще, будут вопросы, спрашивай. Мой е-мейл видно в моём нике, не стесняйся.

Седня во Владивостоке снег на работу не пускают:) бедствие :)) Тестил MLP весь день. В целом доволен. Хотя звук разнится с ним и без, но я не нахожу различие регрессивным. Даже в некоторром смысле напротив - может MLP как синхронизатор против джитера с DVD работает? Паразитных призвуков с ним меньше (на CD их нет).  Отвечать, конечно, могу только за свой плеер. Обобщать не берусь.
Тестил также ресеплинг 44>88. Плохо. Сравнил в Фордже в спектроанализаторе при высоком FFT. АЧХ сильно разниться, хотя ресемплил в хайэнд режиме Форджа. А вот 24 бит для 16 бит приятней, но это еще мало тестил.

[small]Отредактировано: 07-03-2007, 06:05[/small]

бессонов Mamix .

Тестил также ресеплинг 44>88. Плохо. Сравнил в Фордже в спектроанализаторе при высоком FFT. АЧХ сильно разниться.

Так быть не должно. Значит сделал что то неправильно. В Аудишне такой проблемы нет. Попробуй. Только сразу поставь автоконверт в 32 бит при открытии в Префренсах (Ф4). И не забудь сделать дизеринг хотя бы 0.5 бит, если надо 16 или 24 бит на выходе получить.

Цитата
Так быть не должно. Значит сделал что то неправильно. В Аудишне такой проблемы нет. Попробуй. Только сразу поставь автоконверт в 32 бит при открытии в Префренсах (Ф4). И не забудь сделать дизеринг хотя бы 0.5 бит, если надо 16 или 24 бит на выходе получить.
Ничего не понял. Какой dithеring? Причем тут битность? Речь идет ТОЛЬКО о ресемплинге 16 битного 44.1 в 88.2. Ресемплируем в Саунд Фордж в аудиофильском режиме, антиальянсинг отключен. Расскрываем форджевский спектроанализатор, ставим выборку FFT не менее 16000. Смотрим: разное при большом приблиджении, на слух разное, упрощение обертонов, модуляции. Фордж точнее Кула (Аудишина) ресемплирует - тестил не так давно специально. Но хуже всех ресемплинг в ВайвЛаб - вообще профанация (кстати в описании к 6-му Лабу заявляют о новом точном алгоритме ресемплинга).
Цитата
АЧХ сильно разниться
"Сильно" условный термин, при выборке FFT 4000 на АЧХ разница НИЧТОЖНА, но выше - уже существенная.

бессонов Mamix .

Ничего не понял. Речь идет о ресемплинге 44.1 в 88.2. Ресемплируем в Соунд Фордж в аудиофильском режиме.

Меня пугает словосочетание "аудиофильский режим". Аудиофилы - больные люди, они могут слушать ламповые усилители с коэффициентом гармоник больше 10% и полосой частот 100-10000 и говорить, что это верх музыкального качетсва.

Еще раз - правильно сделанный ресэмплинг вверх (44.1 в 48, 88, 96 и т.д.) практически никак не должен повлиять на АЧХ. Если используемая тобой программа дает заметное отличие, то она никуда не годится.
Выброси этот "аудиофильский" Форж и возьми нормальную Адобу.

Расскрыванм спектроанализатор ставим выборку FFT не менее 16000.

Ха-ха-ха! Вот оно! Компутер это же тупая железка. Прокладку между стулом и клавой никто еще не отменял. Если ты увеличил в два раза тактовую частоту, то изволь в те же 2 раза увеличить размер ФФТ. И цифры АЧХ будет одинаковыми с точностью до тысячных дБ. Говоришь, различие слышал? Так-так, интересно. И отличие МЛП от РСМ тоже говоришь слышишь? Еще интереснее... Ну-ну. :))))

ЗЫ: А зачем использовать такой дикий размер ФФТ??? Зачем тебе такое разрешение?
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)