Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
Меня пугает словосочетание "аудиофильский режим".
"Аудиофильский" это я по факту назвал. В проге это ВЫСОКОТОЧНЫЙ, очень длительный и емкий режим resampling.
Цитата
Еще раз - правильно сделанный ресэмплинг вверх (44.1 в 48, 88, 96 и т.д.) практически никак не должен повлиять на АЧХ.

Полный бред, особо на счет 44>48kHz. Одно время давно писал архивы в на DVD-V в PCM 48. .  Сделал несколько дисков, но с улучшением тракта - забил на это дело безповоротно.Разница - глухой услышит. Классику слушать нельзя.
Цитата
Ха-ха-ха!Если используемая тобой программа дает заметное отличие, то она никуда не годится. Ха-ха-ха
Опыт проф. звукорежисера меня многому научил, в частности - с кем можно углубляться в такие вопросы, а скем нет, - пусть себе пиздит на здоровье.
Цитата
Если ты увеличил в два раза тактовую частоту, то изволь в те же 2 раза увеличить размер ФФТ. А зачем использовать такой дикий размер ФФТ??? Зачем тебе такое разрешение?!
Че к чему?! Размер FFT = акуратность анализа. А какая АКУРАТНОСТЬ твоего слуха я не ведаю, вряд ли высокая.

[small]Отредактировано: 07-03-2007, 13:31[/small]

[small]Отредактировано: 07-03-2007, 13:32[/small]

[small]Отредактировано: 07-03-2007, 13:39[/small]

бессонов Mamix.

Поный бред насчет 48kHz. Одно время писал архивы в на DVD-V в PCM 48. Разница - глухой услышит.

Ага, сначала ресэмплинг 44-88 глухой слышал, теперь 44-48:)))
Если ты опять, как и в случае 44-88 "слышишь" по показаниям спектроанализатора, то хочу тебя разочаровать - он врет. И в Аудишне тоже врет - в ней нельзя задать кастом значения ФФТ.
Проверить, что АЧХ не изменилось при ресэплинге 44-48 можно только косвенно, например, сделав дополнительный тестовый ресэмплинг 48-88 и сравнивать спектр оригинала 44 и полученного 88. АЧХ будет опять одинаковой с точностью в тыщные доли дБ.

Я допускаю, что криво сделанный ресэмплинг можно услышать. Я всего лишь хотел сказать, что можно же сделать и не криво!

Че к чему?! Размер FFT = акуратность анализа. А какая АКУРАТНОСТЬ твоего слуха я не ведаю.

При чем тут размер ФФТ при рассчете спектра и аккуратность слуха? Он никак не влияет на качество собственно записи. Он просто определяет количество частот, на которых проводится анализ.

Пожалуй, мне обсуждать с вами тут нечего.

Да, пожалуй согласен. Желающие могут с упорством, достойным лучшего применения продолжать гадить записи и неверно интерпретировать показания программ...

Цитата
Если ты опять, как и в случае 44-88 "слышишь" по показаниям спектроанализатора, то хочу тебя разочаровать - он врет.
Есть замечательная и 100% достоверная прога для слепых тестов под винду WinABХ (копейки весит). Скачай  ресемплируй 44>48 и проверь в ушах. Коли не глухой совсем, спеси поубавиться. Где-то, на IXBT что-ли, шла нехилая буча насчет принудительной передискретизации в креативовских картах. Там почитай.

[small]Отредактировано: 07-03-2007, 16:34[/small]

бессонов Mamix .

спеси поубавиться...во блин сколько фантазеров!.

При чем тут послушать? При чем тут фантазеров? Перечитай, что я писал. Я ж не говорю, что ресэмплинг не вносит искажений. Вносит. Весь вопрос - какие. Я не утверждаю, что ресэмплинг нельзя услышать в принципе. Наверное можно. И я не правлю свои сообщения и не удаляю из них сомнительные вещи, в отличие от некоторых. Единственное что я утверждаю - ресэмплинг практически никак не влияет на АЧХ. Ты сказал про то, что ресэплинг сильно влияет на АЧХ - я тебя поправил. Имей смелость признать чужую правоту.
А то, что помимо АЧХ есть еще много параметров, определяющих качество звука, о них я не упоминал даже. Это другой вопрос, к нему мы еще не приступали. ;)))))

Цитата
Имей смелость признать чужую правоту.
если АЧХ и на слух (слеп. тест) и на любых графиках разная - это и есть правота. А никакая-то лично "твоя" правота с пальца высосоная.
Цитата
Перечитай, что я писал. Я ж не говорю, что ресэмплинг не вносит искажений.
все я тебя правильно понял:
Цитата
Я допускаю, что криво сделанный ресэмплинг можно услышать. Я всего лишь хотел сказать, что можно же сделать и не криво!
Цитата
Говоришь, различие слышал? Так-так, интересно. Ну-НУ???
Прежде сравни ресемплинг 44>48 в WinABХ в "ушах", чтоб иметь какое-то представление. Знаю по опыту, что никакой хитровыебнутый dithering, ни передескретизация по принципу 44>88>96>48 ни сколько не лечят кривизну перевода 44>48, модуляций хоть жопой жри.
Да, в соседней ветке почитай: http://dom.hi-fi.ru/forum/30/57602

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 11:19[/small]

;)) Народ, возникает такой вопрос, а на чем вы это все слушаете? Такие страсти кипят !!! :))))  

Харман 430, Харман 31, саб Танной 10, Элак 101, хи-фи Ольбах/ФениксГолд. Классическая музыка.

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 12:34[/small]

Проигрыватели Техникс 460 и ББК 985, ресивер Ямаха 440, ас Электроника 065.

pioneer 696 -> behringer src2496 -> behringer deq2496 -> stk4050 -> triangle celius 202

Апсемплинг 44/16 ->  24/96 у меня аппаратный, в тракте. включается на лету одной кнопкой. Звук улучшается заметно.  

Цитата
pioneer 696
Это аудио ЧУДОВИЩЕ без прувеличения, без обид и безотносительно к нашей дискуссии. Друг купил, сравнивали дома с Shinco и Sony330 - слил обоим, что по аналогу, что по цифре - сплошной скрежет и наждак. Тот же лоу-энд Сони просто сказка в сравнении с этим пионом.

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 11:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)