Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Serg Svibovich                    
В чем ты делаешь DVD-A? И на чем слушаешь? Если на какой-нибудь какашке, типа ВВК, то никаких щелчков там нет - это аппарат лажает. Да и вообще щелчков нет, а есть "разрывы"; я о них много здесь писал.
Попробуй послушать на нормальном аппарате, чтобы провериться...

Sergey Avsyanski, делал в сонике, плеер ямяха 657, раньше за ней такого не наблюдалось.  Первые концертники писал в дигионе - разрывов не было. В сонике до этого концертники не писал.

По твоей проблемке - я думаю надо сохранить старый SSF и когда в авторе сформируешь новый добить в старый строчки из нового и загнать в формат. По логике должно выйти, только там еще файл трэка должен появиться. (Это все по старому опыту с соником, т.к. долгое время с ним не работал, если где-то ошибся или невнятно обьяснил - сильно не пинай) :)

блин, это наверно я ответил по проблеме, когда трэк забыл дописать ;)

Sergey Avsyanski, не в курсе, где новые прошивки для ям качаются?

Serg Svibovich              
Цитата
делал в сонике, плеер ямяха 657, раньше за ней такого не наблюдалось.
Не могу сказать за Яму 657 - не тестил, но вот все плейеры, стоимостью менее 300 у.е. имеют такую "грустную тенденцию" :(. Из того, что проверял - Денон 1930, Ямаха 1500-1700 все играют нормально...
А ты раньше делал такие диски? И на чем тестил?
Я, вон первый раз сделал тоже, проиграл на компе (PowerDVD) - все нормально. В ВВК поставил - играет. А стал вслушиваться - батюшки-светы, треки-то "рвутся"! Пришлось целое тестирование здесь устраивать - зато проблему "вскрыли" ;).
Кстати, у тебя в Яме какая прошивка? Может, имеет смысл обновить? Вот здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7441
это обсуждается, есть весьма неплохие прошивки для нее.
По "моей проблеме". Нашел-таки, я "хвосты" - файлы типа "CD 101Stillshow 71_Menu.XML", удалил их (предварительно забэкапив). Лучше не стало, ни на йоту. Методом эксперимента выяснил, что невозможность перехода на трек напрямую связанна с галкой "АОВ" в свойстве трека - там, где этой галки нет переход осуществляется без труда. При этом ВВК все нормально проигрывает! Что это, "глюк" Ямахи? В выходные схожу к другу с Деноном 1930, посмотрю...

Цитата
Sergey Avsyanski, не в курсе, где новые прошивки для ям качаются?
надо же, какое совпадение - я тебе чуть выше об этом отписал.

Треки не рвутся, проблема что при переходе возникает щелчок. Непрерывные альбомы в сонике не делал, делал в дигионе. За ссылку - пасиб, нашел прошивку для ямы русифицированную, прошил, проблемы теже, тока русский стал отображаться ;)
Попробывал один трек разбить на импортировать как 5. В комманд эдиторе поставил с аоб, без и другие опции. Щелчки есть где аоб, хоть воспроизведение непрерывное т.е. пауз нет. Проиграл на компе Creative MediaSource DVD-Audio Player-ром (шел с муз. карточкой) щелчков нет, но есть пауза.  Странно. У знакомых плееров с двд-а нет, т.ч. что думать - незнаю. Странно это все.

Я в конечном итоге плюнул на борьбу против паузы в непрерывном треке. Разбиваю альбом типа как на стороны винила или по ближайшим стандартным паузам. Кстати, при авторинге DVD-V траблов такого рода нет.

Serg Svibovich            
Цитата
Проиграл на компе Creative MediaSource DVD-Audio Player-ром (шел с муз. карточкой) щелчков нет, но есть пауза. Странно
Это не показатель. У меня PowerDVD 7 вообще все альбомы без пауз играет, есть паузы, нет пауз - ему "по-барабану". Или "по-бубну" ;). Софтовое тестирование, к сожалению, совершенно не отражает реальной картины - надо тестировать на "железе". Самое для тебя простое - попросить людей с 657 в этой ветке потестить. Или же (лучший вариант) скачай вот отсюда тест:
https://files.itguide.ru/asv/test_AOB.rar
Запиши его на DVD (в Nero при прожиге из образа надо выбрать DVD, по умолчанию он предлагает CD, потому что файл маленький) и послушай. Там никаких щелчков и пауз быть не должно! Это фрагмент одной композиции, условно порезанный на треки. Т.е. на нормальных, способных правильно отыгрывать DVD-Audio аппаратах должно быть все ОК.

скачал, попробую дома, хотя я тоже одну композицию на треки делил. Да и повторюсь проблема не в паузах. Перешивка плеера не помогла. Если тест не пройдет придется осваивать вэйв лаб, хотя мне соник ближе по духу.  
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)