Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Sergey Avsyanski, да фиг знает, по поводу аппаратов приходится верить обзорам, т.к. нет такой возможности принести 1700 и 2700 и послушать на своей аппаратуре. Да я и 657 взял случайно - зашел в мир, увидел апарат поддерживающий двд-а и решил сделать себе подарок к новому году, хотя и сразу знал, что для музыки хочу ротельку (т.к. усь ротель), хотя обчитавшись инвы по поводу ротеля бьют сомнения, ибо сильно отстает по технологиям.
ЗЫ: по поводу вэйв-лаба тестовый проект с меню создал минут за 20, причем большая часть времени ушла на чтение инфы, т.ч. много времени не потеряешь, хотя свои любимые диски я буду авторить в сонике только из-за отсуствия перехода между группами. Планирую все закинуть в одну группу (как позволят ограничения стандарта) и  сделать на каждый трэк менюшку с возможностью навигации. Хотя по логике в вэйв лабе можно сделать вообще анимированые заставки во время проигрывания, только по времени это займет не меньше, чем авторить в сонике.

бессонов Mamix т.е. у тебя во время воспроизведения меню не отрубается? интересно.

Serg Svibovich      
Цитата
по поводу аппаратов приходится верить обзорам
Давно уже не верю обзорам :-.
Цитата
хотя свои любимые диски я буду авторить в сонике только из-за отсуствия перехода между группами.
Что значит "отсуствие перехода между группами"? Это переход к следующей группе (воспроизведение), по завершении текущей? Это - чисто ф-ция плейера, не обольщайся. Яма на МТК (657) умеет, ВВК - умеет, а вот "правильные" брэнды (1500, 1700, 2700) - нет. Так что чисто из-за этого цепляться за Соник не стоит...
Цитата
Планирую все закинуть в одну группу (как позволят ограничения стандарта) и сделать на каждый трэк менюшку с возможностью навигации.
Именно так я и делаю. Особенно удобно, если концерт идет на 2-х дисках: сливаю все в одну группу и оно чудно играется до конца альбома. А из менюшки можно вызвать уже любой диск или трек...
Цитата
Хотя по логике в вэйв лабе можно сделать вообще анимированые заставки во время проигрывания, только по времени это займет не меньше, чем авторить в сонике.
Тогда нафиг это нужно. Остается только один вопрос по Вейв-Лабу: как там с менюшками дела обстоят?

Цитата
т.е. у тебя во время воспроизведения меню не отрубается? интересно.
Интересно, но не более того. Люди наоборот отключают видеотракт целиком, в хороших аппаратах даже есть для этого специальная кнопочка на панели.  
Скажите, а зачем вам нужно меню на экране?
Я бы понял, если б это был чужой диск, с которым надо быстро-быстро ознакомиться, скажем минут за пять. Тогда да, для галопа по диску меню полезно. Но ведь мы говорим о диске, который сами сделали, который и так знаем наизусть, который ставим, чтобы наслаждаться музыкой.

Делюсь опытом, в каждую коробочку у меня вставлен бумажный вкладыш вот такого вида.
http://photofile.ru/photo/eeyore/1263211/47363767.jpg
Глядя на вкладыш, я без всякого меню могу вслепую включить нужную песню. Могу даже не смотреть в ту сторону, могу левой рукой. Есть у вас меню, нет у вас меню, вкладыш в любом случае нужен.  Но если он есть, то без меню можно обойтись (хотя признаю, что с ним гламурно).

Цитата
Планирую все закинуть в одну группу (как позволят ограничения стандарта) и сделать на каждый трэк менюшку с возможностью навигации. Хотя по логике в вэйв лабе можно сделать вообще анимированые заставки во время проигрывания,
Там стоит предупреждение, что такие возможности могут поддерживать не все плееры.

Цитата
Планирую все закинуть в одну группу (как позволят ограничения стандарта)
Совет. Если есть много готовых монтажей, то слить их в один можно следующим образом :
1. Расположите окна с разными монтажами рядом друг с другом.
2. В каждом окне задействуйте вкладку "Clip".
3. Выделите нужные треки и перетащите их мышкой из одного окна в другое. Также можно делать копи-пасть клавишами Ctrl+С, Ctrl+V.

Цитата
переход к следующей группе (воспроизведение), по завершении текущей - это чисто ф-ция плейера, не обольщайся
Согласен

Цитата
Именно так я и делаю. Особенно удобно, если концерт идет на 2-х дисках: сливаю все в одну группу и оно чудно играется до конца альбома. А из менюшки можно вызвать уже любой диск или трек...
В вейвлабе так гибко не получится,  структура меню жёстко соответствует структуре диска. То есть в топ-меню будет по одной строчке на каждую главу. А внутри главы только список треков. Поэтому, если засунуть в главу несколько дисков, внутри главы будет сплошной список всех треков со всех дисков. Чтобы вызвать нужный диск, надо помнить, с какого трека начинается этот диск. Или посмотреть на вкладыше.  

Есть обходной путь.
Как правило первый трек диска начинается с пары секунд тишины. Можно откусить эту тишину и сделать из неё трек с названием "=== Второй Альбом === ". Технически это займёт несколько секунд, просто надо бросить маркер.  В общем листинге треков появится новое название.  
Честно говоря, нужда в выделении дисков внутри главы стоит крайне редко. Ведь разбиение на диски условно, сливая диски в один, мы делаем полезное дело. Если кто-то хочет слушать  в Лебедином озеро трек под названием "Второй диск", то ему надо к психиатру.

Цитата
Остается только один вопрос по Вейв-Лабу: как там с менюшками дела обстоят?
Пока не попробуешь, не поймёшь.

Ослик Иа, я и не спорю про режим "пур аудио", но если забить на меню, то можно с таким же успехом забить на двд-аудио, используя аудио двд креатор. Файла будут писаться в папку видео-тс в псм 48кгц. Что бы передескретизация из 44.1 в 48 не портила слух эта операция проделывается в аудишине (т.е. функция изменения частоты без изменения контента). Т.е. это посуществу 44100, хоть и определяется как 48000. И проигрывается на любом видеоплеере.
Но тогда пропадает ощущение избранности ;) Шутка.
За советы спасибо, но я так и не понял в вэйв лабе меню должно пропадать или нет?

Мож плохо обьяснил, но надеюсь суть понятна. Хочется иметь красивое меню, больше конечно для понтов, чем для функционала, тем более у меня не так уж много свободного времени, что бы слушать кучу дисков, мне хватит пару десятков двд-а, от которых буду получать эстетическое наслаждение в том числе.

Пропадает.

Есть ещё особенность, в режиме  ПАЛ/Секам меню может глючить. В НТСЦ нормально, но на европейском телевизоре картинка вытягивается по вертикали. На буквах это незаметно, но если вставлять портреты, придётся их вначале сплющивать, чтобы потом они нормально выглядели. В Сонике было то же самое.

пасиб

Цитата
придётся их вначале сплющивать, чтобы потом они нормально выглядели
Я ставлю в настройках NTSC, а картинку под PAL (или наоборот не помню), прога возмущается насчет размеров по стандарту, но зато ничего сплющивать не надо - тогда с картинками ОК. А то, что можно в легкую с пульта, не включая телик, содержимым управлять, т.к. система меню логична - эт да - для меня БОЛЬШОЙ плюс Лаба. Ну в лом мне телек врубать и тыкаться (тем более что видео цепь в плеере отключаю при прослушивании аудио)

Я в фотошопе картинку предварительно подгонял под стандарт NTSC или PAL.

Проблемы со щелчками устранились, помогла свежая прошивка. Принимаюсь за рисование меню. брр - вот работенка ;)
Какие плюсыминусы у сингл пейдж и мультипейдж меню?
Помнится я паньше в каком-то файлике заменял вручную NTSC на PAL, вчера минут 40 искал - так и не нашел, кто-нить знает, где сие находится?
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)