Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

еще вопрос: в каких файлах хранятся настройки менню (цвет кнопок, навигация)? Т.к. я делаю меню к каждому треку (меняется только подложка маленько) для вкусности, то хочется сократить временные затраты на этом этапе.  

Serg Svibovich            
Цитата
Принимаюсь за рисование меню. брр - вот работенка ;)
Работенка-то как работенка, вот только автоматизации в этом процессе маловато. И, как следствие, забывается все быстро - диски-то не каждый день рисуешь. И если с остальным все более-менее ясно (по крайней мере, некая логика присутствует), то дизайн - явно не моя стезя. Хочется все сделать красиво, а вот со знаниями (дизайн) - не очень, не мой профиль. Отсюда - мысль о поиске некоей проге (какой? по каким критериям?), которой можно заменить Фотошоп, создав полноценные шаблоны, в которых можно будет все менять "легким движением руки". Может, кто-нибудь здесь поможет?
Цитата
Помнится я паньше в каком-то файлике заменял вручную NTSC на PAL, вчера минут 40 искал - так и не нашел, кто-нить знает, где сие находится?
Честно говоря, первый раз об этом слышу.
Цитата
еще вопрос: в каких файлах хранятся настройки менню (цвет кнопок, навигация)?
Там все через .xml организованно, если с web-программирование знаком - разобраться плевое дело. Другое дело - там все на определенные идентификаторы повязанно, и, как следствие, масса подводных камней. В общем, со всем надо разбираться. А времени, увы, нет :(.
Цитата
Т.к. я делаю меню к каждому треку (меняется только подложка маленько) для вкусности, то хочется сократить временные затраты на этом этапе.
Я тоже делаю примерно так же, но разобраться со всем - увы, руки пока не доходят :(.
Меня, честно говоря, сейчас более другое волнует - "правильность" импорта треков. Чуть позже напишу по-подробнее.

Sergey Avsyanski, я главную форму делаю в кореле, а треки, кнопки и т.п. делаю потом в кореловском фотопайнте, привык со времен, когда работал в газете. Что мне там нравится - простота получения эффектов (тень и т.п.) и удобная работа с текстом (форматирование, выравнивание). Все делать в шопе по моему просто жуть, т.к с текстом в нем я работать не привык, он то со шрифтами не дружит, то еще какой-нить гемор.

Цитата
Помнится я паньше в каком-то файлике заменял вручную NTSC на PAL, вчера минут 40 искал - так и не нашел, кто-нить знает, где сие находится?
Из монтажа создаешь проект, там кнопка settings (монтировка), а там кнопки TV system замены вручную NTSC на PAL. Размеры "нужных" картинок прога в своих матах укажет.
Это в Лабе 5.01а

Serg Svibovich            
Цитата
я главную форму делаю в кореле, а треки, кнопки и т.п. делаю потом в кореловском фотопайнте
Ну вот, а я в Кореле как "свинья в апельсинах" :(.
Но, честно говоря, даже моего небольшого знакомства с Корелом хватает, чтобы определить этот продукт как "малоудобоваримый" с точки зрения создания менюшек. Я не спорю, возможно он и удобнее (в чем-то) Фотошопа, но это все равно "не то". Надо искать проги более простые, и одновременно более удобные для этих целей. Я уверен, они есть. Но, как человек весьма далекий от графики, я не могу их найти. А спрашивать у профессиональных дизайнеров бесполезно - они не понимают, что мне надо. Вот и приходится мучаться с Фотошопом.
Цитата
с текстом в нем я работать не привык
Привыкается быстро ;).
Цитата
он то со шрифтами не дружит
Не знаю. Я один раз выбрал шрифт, который мне "по вкусу", и он у меня всегда под рукой. Проблем в использовании нет никаких.
А тот же Корел с "Системой" не дружит; "плохеет" ей не
"по децки" после его установки - у меня к нему давняя неприязнь.
Цитата
то еще какой-нить гемор.
Гемора можно найти где угодно, и с чем угодно.

Так вот, по поводу проблемы импортирования треков - как быть в вот таком случае:                            

TRACK 06 AUDIO              
   TITLE "Track06"
   PERFORMER "Pink Floyd"
   INDEX 01 13:47:43
 TRACK 07 AUDIO
   TITLE "Track07"
   PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 00 20:10:36                  
INDEX 01 20:10:39                    

Т.е. когда треки идут "слитно" и нужен безпаузный переход (присутствует только INDEX 01) все ясно - делим на 2,5, а затем в Эдиторе начиная со 2-го трека ставим галку "АОВ", и дело в шляпе. Когда же присутствуют "INDEX 00" и "INDEX 01" я вообще не заморачиваюсь - рипаю потреково, здесь паузы не критичны.
А как быть в случае комбинации этих условий (случай приведен выше)? Т.е. до 7-го трека включительно все идет "без пауз", потом - бац! Пауза. Потом (далее) опять до конца без пауз. Как быть?
Я пока (еще не тестировал) эту "вынужденную паузу" приплюсовал к концу предыдущего трека, но это как-то...
Неправильно как-то получается, хотелось бы определиться с методой...

Всё правильно, выбрасывайте строчку ИНДЕКС 00 без жалости.
Между 00 и 01 по мнению режиссёра находится бесполезная информация, например аплодисменты, крики "спасибо, я вас люблю, Филипп" или ещё какая фигня. Но СД-плееры эту бесполезную информацию играют, а ДВД вставляюет туда тишину. Поэтому при ручном вводе строку Index 00 надо игнорировать (а также INDEX 02, Index 03 и т.п.), а при автоматическом вводе эти строки надо предварительно из cue удалить.
Вводить надо только строку INDEX 01.  

Ослик Иа                  
Цитата
Всё правильно, выбрасывайте строчку ИНДЕКС 00 без жалости.
Между 00 и 01 по мнению режиссёра находится бесполезная информация
А как быть со временем? В смысле, на конкретном примере. "Track08" должен начинаться с "20:10:36" (36 деленное, ес-но на 2.5) или же с "20:10:39" ?

с 10:39
Только это относится к седьмому треку. Восьмой у тебя не показан и его цифры тоже.

В принципе ты можешь использовать любую цифру или придумать свою. Но цифра должна быть одна, ей заканчивается предыдущий трек и ей же начинается следующий.

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 18:05[/small]

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 18:07[/small]

согласен с Ослик Иа, в подобных ситуациях я конец трека после деления округляю в большую сторону, начало в меньшую, но тут при округлении и там и там 15 кадров, т.е. оптимально вообще поставить между ними АОВ, имхо.
А вообще, старые записи лучше вообще писать без пауз выкидывая индекс00, т.к. в записи есть обычно ленточный шум, а вставляемая пауза его не содержит и получается неапетитно, т.к. песня заканчивается с шипением, потом оно на какое-то время пропадает и появляется вновь - нарушается целостность картины
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)