еще вопрос: в каких файлах хранятся настройки менню (цвет кнопок, навигация)? Т.к. я делаю меню к каждому треку (меняется только подложка маленько) для вкусности, то хочется сократить временные затраты на этом этапе.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)
|
23-03-2007 07:00:31
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 12:02:06
Sergey Avsyanski, я главную форму делаю в кореле, а треки, кнопки и т.п. делаю потом в кореловском фотопайнте, привык со времен, когда работал в газете. Что мне там нравится - простота получения эффектов (тень и т.п.) и удобная работа с текстом (форматирование, выравнивание). Все делать в шопе по моему просто жуть, т.к с текстом в нем я работать не привык, он то со шрифтами не дружит, то еще какой-нить гемор.
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 12:08:47
Это в Лабе 5.01а |
|||
|
|
|
|
23-03-2007 12:20:23
Serg Svibovich
.Но, честно говоря, даже моего небольшого знакомства с Корелом хватает, чтобы определить этот продукт как "малоудобоваримый" с точки зрения создания менюшек. Я не спорю, возможно он и удобнее (в чем-то) Фотошопа, но это все равно "не то". Надо искать проги более простые, и одновременно более удобные для этих целей. Я уверен, они есть. Но, как человек весьма далекий от графики, я не могу их найти. А спрашивать у профессиональных дизайнеров бесполезно - они не понимают, что мне надо. Вот и приходится мучаться с Фотошопом.
А тот же Корел с "Системой" не дружит; "плохеет" ей не "по децки" после его установки - у меня к нему давняя неприязнь.
|
|||||||||
|
|
|
|
23-03-2007 12:58:52
Так вот, по поводу проблемы импортирования треков - как быть в вот таком случае:
TRACK 06 AUDIO TITLE "Track06" PERFORMER "Pink Floyd" INDEX 01 13:47:43 TRACK 07 AUDIO TITLE "Track07" PERFORMER "Pink Floyd" INDEX 00 20:10:36 INDEX 01 20:10:39 Т.е. когда треки идут "слитно" и нужен безпаузный переход (присутствует только INDEX 01) все ясно - делим на 2,5, а затем в Эдиторе начиная со 2-го трека ставим галку "АОВ", и дело в шляпе. Когда же присутствуют "INDEX 00" и "INDEX 01" я вообще не заморачиваюсь - рипаю потреково, здесь паузы не критичны. А как быть в случае комбинации этих условий (случай приведен выше)? Т.е. до 7-го трека включительно все идет "без пауз", потом - бац! Пауза. Потом (далее) опять до конца без пауз. Как быть? Я пока (еще не тестировал) эту "вынужденную паузу" приплюсовал к концу предыдущего трека, но это как-то... Неправильно как-то получается, хотелось бы определиться с методой... |
|
|
|
|
|
23-03-2007 13:56:03
Всё правильно, выбрасывайте строчку ИНДЕКС 00 без жалости.
Между 00 и 01 по мнению режиссёра находится бесполезная информация, например аплодисменты, крики "спасибо, я вас люблю, Филипп" или ещё какая фигня. Но СД-плееры эту бесполезную информацию играют, а ДВД вставляюет туда тишину. Поэтому при ручном вводе строку Index 00 надо игнорировать (а также INDEX 02, Index 03 и т.п.), а при автоматическом вводе эти строки надо предварительно из cue удалить. Вводить надо только строку INDEX 01. |
|
|
|
|
|
23-03-2007 14:17:31
Ослик Иа
|
|||
|
|
|
|
23-03-2007 14:24:00
с 10:39
Только это относится к седьмому треку. Восьмой у тебя не показан и его цифры тоже. В принципе ты можешь использовать любую цифру или придумать свою. Но цифра должна быть одна, ей заканчивается предыдущий трек и ей же начинается следующий. [small]Отредактировано: 23-03-2007, 18:05[/small] [small]Отредактировано: 23-03-2007, 18:07[/small] |
|
|
|
|
|
23-03-2007 14:58:18
согласен с Ослик Иа, в подобных ситуациях я конец трека после деления округляю в большую сторону, начало в меньшую, но тут при округлении и там и там 15 кадров, т.е. оптимально вообще поставить между ними АОВ, имхо.
А вообще, старые записи лучше вообще писать без пауз выкидывая индекс00, т.к. в записи есть обычно ленточный шум, а вставляемая пауза его не содержит и получается неапетитно, т.к. песня заканчивается с шипением, потом оно на какое-то время пропадает и появляется вновь - нарушается целостность картины |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.