Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
видимо бывают исключения.
чем еще может быть диск без видео, только с меню где можно выбирать тип звука PCM STEREO, Dolby Digital 5.1, DTS 5.1. и трек из альбома (все видео представляет собой заставку и статичную картинку на которой воспроизводится звук)??
если это не двдаудио - что это?
Я и говорю - это DVD-Video.
DVD-Audio продукт содержит в себе звук высокого разрешения многоканальный, как правило. Закодирован в MLP. А тут где звук высоко разрешения? ДТС чтоли?
Выдрана VIDEO_TS из диска DVD-Audio декриптором.
Кстати, что за диск-то хоть?
"In Humppa We Trust"

Я  просто  перетаскиваю  вавы  на правую панель, выбирая mlp сжатие. В настройках  дигиона млп должны быть указаны млп с тем же sapmle rate и битностью,  что  и  исходные  вавы,  иначе  он  при авторинге будет их
ресемплить.

densen 2002            
Цитата
Я просто перетаскиваю вавы на правую панель, выбирая mlp сжатие. В настройках дигиона млп должны быть указаны млп с тем же sapmle rate и битностью, что и исходные вавы, иначе он при авторинге будет их
ресемплить.
Я (да и все остальные, думаю ;), делаю это так же. Но вот по поводу "sapmle rate и битности"... Можете поручиться, что Дигион их не "обрабатывает"? Иначе как объяснить разницу (разницу не только в заголовках, но и в содержании файлов) получаемую на выходе? Подскажите, где смотреть - очень бы не хотелось ошибиться...  

Подсказать "где" не могу. Но могу посказать "как". Сжать, прожечь, сграбить, разжать, сравнить с исходником.
Если будут изменения, и будут именно в теле данных, то будет установленный факт.  

Цитата
Сжать, прожечь, сграбить, разжать, сравнить с исходником.
Зачем так долго и сложно? Ошибка еще на стадии "сжать/разжать", точнее разные "сжимальщики" (Дигион и непосредственно SurCode MLP) дают разные результаты.
На слух я разницу не слышу.

Исходим из того, что сжатие МЛП - лосслесс. Значит, вав должен быть восстановлен в исходное состояние.

Цитата
как объяснить разницу (разницу не только в заголовках, но и в содержании файлов) получаемую на выходе?

примеры исходного и разжатого файлов -  в студию.

Цитата
Кстати, что за диск-то хоть?
depeche mode violator. может и выдран. А на DVDAudio звук разве не 5.1 DTS?
первый раз просто столкнулся с таким диском...

На ДВД-Аудио звук в формате ДВД-Аудио. Удивлён?

Понимаем, что тебе трудно поверить, но придётся. Твой диск - это не ДВД-Аудио, а самый обычный ДВД с фильмом, только весь фильм показывают чёрный квадрат.

О форматах звука и их различиях можешь почитать здесь http://m-music.ru/

[small]Отредактировано: 29-03-2007, 19:54[/small]

densen 2002            
Цитата
Исходим из того, что сжатие МЛП - лосслесс. Значит, вав должен быть восстановлен в исходное состояние.
Это - в идеальном случае. В реальном же случае, как справедливо заметил Ослик Иа, заголовки могут меняться. И это понятно. Непонятно другое: только что воспроизвел свой эксперимент с кодированием SurCode MLP и получил на выходе файл в 30М. При кодировании этого же исходного материала Дигионом, на выходе получаем файл в 28М?! Побайтное сравнение дало файл итога (текстовый файл, заметьте!) размером в 39М, т.е. практически равный файлу оригинала!!!
Я уже ничего не понимаю...
Цитата
примеры исходного и разжатого файлов - в студию.
При чем тут исходный? При чем тут разжатый? Я что, непонятно писал до этого? Разные програмы, сжимающие в MLP один и тот же материал, дают разные результаты. В сообщении 2034 это написанно достаточно ясно.
Или же вы хотите сказать, что при "расжатии" этих разных результатов у меня должен появиться один и тот же исходный материал?! Не верю!

Цитата
Разные програмы, сжимающие в MLP один и тот же материал, дают разные результаты.

а-а-а, тогда вопросов нет.

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)