Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

bad Angel          
Цитата
PDVD7 самописные двд-а играет... оригинальный с СРРМ не хочет :(
Ничего не могу сказать на этот счет - у меня сейчас нет "фирменного" ДВД-А. В нашем "гОНДУРАСЕ" вообще такие диски купить невозможно - выбор отсутствует, как класс :(. САСД с трудом удалось один диск потребный достать, и то хлеб.
Цитата
"лекарство" по почте пришлите пжста! - не могу двд-а послушать толком..
Да нету там никакого лекарства - все, что было, уже включено. Мне и отдельно высылать нечего. Значит, не играет такие диски - сорри.
Мне этот портабл как раз главным образом и нужен, чтобы тестировать "свои творенья", а "фирменный" если вдруг образуется я и на плейере неплохо послушаю...

Цитата
Мне этот портабл как раз главным образом и нужен, чтобы тестировать "свои творенья", а "фирменный" если вдруг образуется я и на плейере неплохо послушаю...

жаль  

Всем привет!
По информации форума пришел к выводу, что лучше клепать DVD-A Соником. Прочитал почти всю ветку, практически во всем разобрался, во всяком случае диски без меню получаются на ура. Но когда попробовал с меню - начались проблемы. Все, вроде, делаю правильно: 3 картинки на меню - фон, область кнопки и подсветка активных элементов. Импорт меню проходит без проблем, картинки копируются в соответствующую папку, я так понимаю, что Соник их съел и не подавился. Но в КомандЭдиторе начинается тупняк. Почему я не могу выбрать оттенок для каждого цвета субпикчи как, допустим, в Сценаристе или в ДВД-Лаб? Ну ладно, можно делать хайлайт простым без всяких окантовок и т.п. Но почему я не могу в Превью посмотреть как выглядит кнопка при фокусе и при активации? У меня эти переключатели не активны. Наугад выбрал цвет, прозрачность, скомпилировал проект, скормил ПоверДВД 6 - все хорошо проект запустился, но кнопки почему-то подсвечиваются по картинке области кнопки, а не хайлайт. Почему? Что я делаю не так?
И еще вопрос. Сдесь промелькнул совет при импорте файлов ставить галочку "Только XML", что бы сэкономить место на винте на файлах row. Почему если я так делаю, то в КомандЭдиторе Соник грязно ругается не по русски и отказывается что-либо делать? Если убрать галку, то все нормально. Нзвания файлов на английсом, без пробелов и всякой псевдографики.
Пока сочинял сообщение скачал с форума образцы менюшек. Попробовал сделать пробный проект-вообще меню не получилось: кнопки есть, они работают, но их не видно и вообще не видно меню, все черным черно. Ну что за тупая прога!. При установке палитры в группе Background указал цвет фона - белый как в картинке хайлайт, прозрачность 0.
Наверное плюну на меню буду клепать только с музыкой. Но тогда подскажите: можно на трек вешать команду перехода в другую группу, что бы реализовать непрерывное проигрывание всего диска?
Всем спасибо за внимание.

В Wavelab можно делить стерео трэк в трифоник автоматом. Размер файла при этом ессесно увеличивается на 1 моно трэк. Весьма востребованная опция если через рес в директе на саб подавать по низскому уровню.

Всем борцам со Сварщиком 2.0.6 посвящается! Я частично расковырял формат файлов .ВЛД и написал программку, записывающую .ВЛД на основе данных из .CUE-файлов (названия треков, трек-пойнты и т.д.) Меню диска пока не генерится, но Сварщик сам умеет делать меню, правда, довольно убогое.

От предыдущей версии (см. постинг 522 в этом форуме) программка отличается тем, что для работы ей не нужен Сварщик.

Если интересно, забирайте здесь: http://www.ifolder.ru/2012617
Исходники там же.

Нашел программу, позволяющую очень просто создавать cue-sheet по расставленным маркерам. Кроме того, ею можно и записывать со звуковой карты.

--------------------
CD Wave Editor - приложение для мастеринга CD (иногда назывется просто CD Wave). После записи звука с любого
источника, CD Wave Editor позволяет в автоматическом режиме рассчитать точки разреза готовой записи по трекам
(можно, также, и в ручном режиме добавлять или удалять точки резреза). После этого можно при помощи любой программы
для записи CD сделать запись на которой уже не будет щелчков между треками. CD Wave Editor умеет редактировать
24-bit звук и surround audio, есть функции нормализации. Поскольку CD Wave Editor может считывать и записывать
CUE-sheets (CUE-файл содержит названия отдельных треков и индексы точек разреза единого длинного аудиофайла),
то его можно использовать как CUE-sheet редактор для CDRWin.
----------------------

http://rapidshare.com/files/33176623/cdwaveeditor.rar 1,2М  

densen 2002            
Цитата
Нашел программу, позволяющую очень просто создавать cue-sheet по расставленным маркерам.
Дык тот же ЕАС это неплохо делает (создает cue-sheet из набора треков) или же я чего-то не понимаю?

Спасибо всем откликнувшимся ;) Разобрался сам. Проблема, оказывается с Гиром. Попробовал делать образ imgbuild - все ОК!

Цитата
Дык тот же ЕАС это неплохо делает (создает cue-sheet из набора треков) или же я чего-то не понимаю

Нет, я имел  в виду следующее.

Допустим, в вейвлабе записали пластинку, склеили файлы сторон  в один единый файл plastinka.wav.  Теперь нужно создать cue-sheet к этому файлу.

Открываем plastinka.wav с помощью CD Wave Editor,  и, щелкая мышкой по таймлайну, расставляем маркеры в паузах между треками (контролируя на слух). Разметка готова. Остается лишь заполнить ручками названия реков, и сохранить cue-sheet.  

Всё. Затраты на создание cue-sheet  - всего лишь три-пять минут.

Кстати, я перепробовал и Вейвлаб,  Адоб, СаундФорж, но там создание cue-sheet гораздо дОльше, и формат файла .cue свой собственный.

densen 2002            
Понял, действительно нужная вещь. А оно только с .wav- ами (pure .wav) работает, или же .dts в .wav-контейнере тоже возьмет? Конечно, не очень удобно разбивать на треки "наугад", но все же...
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)