Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Дык, энкодером и распаковывай, разве не в этом его единственное назначение? Только там неудобно, потому что нет пакетного режима.  

Sergey Avsyanski, в Import Audio открыть и просто сохранить безо всякого редактирования. Это пока - я исправлю в ближайшее время.
Я бы не стал выкидывать index 00 - и уже всё с ним поправил.
index 00 - это знак завершения предыдущего трека и его стоит выкидывать только в начале.
Ослик Иа, а поподробнее насчёт распаковки mlp-энкодером? - у меня что-то не получалось...

Цитата
в Import Audio открыть и просто сохранить безо всякого редактирования.
Так и делал, тем не менее возникли проблемы. А вот после редактирования .cue этих проблем нет.
Цитата
index 00 - это знак завершения предыдущего трека и его стоит выкидывать только в начале.
Не думаю, что это так, во всяком случае - не совсем. С точки зрения теории, возможно ты прав. На практике же...
Подробнее, наверное, лучше Ослик Иа спросить - мы с ним это совсем недавно здесь обсуждали.  
Например, вот здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/29034/134  - пост 2016. Да и другие (Serg Svibovich) тоже самое говорят. А практика это подтверждает - попробуй сам ;).

P.S. А нет возможности твою тулзу под .mlp "заточить"? Хотя бы путем размещения рядом 2-х файлов: .mlp и .wav. Насколько я понимаю, можно брать инфу из .wav, а в .mlp прописывать инфу "по аналогии". Это было бы здорово!

Sergey Avsyanski, а какая разница? Хоть wav хоть mlp хоть raw - главное чтобы имена файлов совпадали и всё.
Но кроме как для wav определение длины - гемор. А с mlp вообще дохлый номер. Так что не надо стирать исходный вав после кодирования в mlp - и будет полная длительность, если вав не найден - к началу последнего трека добавляется 2 с и придётся потом в Import Audio редактировать.
А индекс 0 я наверно действительно буду игнорировать - даже алгоритм проще будет :)
Просто подобный алгоритм я раньше использовал для конвертации CUE в MRK (для вейвлаба) - там это было актуально.

Обновил утилитку
http://malefice.fatal.ru/files/CUE2Sonic.exe
Изменения:
Теперь index 00 игнорируется при записи .tki
В данном случае это действительно необходимо.
Всё равно рекомендуется в Import Audio (всё равно xml и raw для wav в ней создавать) нажать Edit (поставив галочку на Valid) и в редакторе просто нажать OK.
Повторюсь - формат импортируемого файла может быть любой лишь бы имя его совпадало с .tki

Lucif de Luther            
Цитата
а какая разница? Хоть wav хоть mlp хоть raw - главное чтобы имена файлов совпадали и всё.
Т.е. ты хочешь сказать, что твоя прога mlp откроет? Или я что-то неправильно понял? Но wav-файл все равно нужен, хотя бы для того, чтобы получить .tki, так?
Попробовал - получается! Это хорошая новость, значит теперь и с mlp-файлом можно работать, правда места потребуется больше...
Цитата
Но кроме как для wav определение длины - гемор.
Не совсем понял.
Цитата
Так что не надо стирать исходный вав после кодирования в mlp - и будет полная длительность, если вав не найден - к началу последнего трека добавляется 2 с и придётся потом в Import Audio редактировать.
Я предполагал нечто подобное; рад что подтвердилось.
Цитата
А индекс 0 я наверно действительно буду игнорировать - даже алгоритм проще будет :)
И правильно ;)).
Цитата
Обновил утилитку
ОК, затестим.

Sergey Avsyanski
Цитата
Я предполагал нечто подобное; рад что подтвердилось.
А зачем предполагать? Там я так и пишу если файл не находится (там где данные о вавке отображаются).

Цитата
Т.е. ты хочешь сказать, что твоя прога mlp откроет? Или я что-то неправильно понял? Но wav-файл все равно нужен, хотя бы для того, чтобы получить .tki, так? Попробовал - получается! Это хорошая новость, значит теперь и с mlp-файлом можно работать, правда места потребуется больше...
Не откроет конечно же - да и не надо - по вавке пусть всё определяется. А вот Import Audio действительно пофиг - главное совпадение имён. Собственно так же в вейвлабе с MRK (файлом маркеров).
Ну с местом это не такая уж проблема - всё равно кодировать-то из вавки приходится - так что сграбил диск и сразу его сконвертировать в tki и mlp. Или есть способ сразу в mlp грабить? Тогда поподробнее...
С mlp вообще немного сложно (в перспективе) нарывать - заголовка у него нет - сам соник для определения длительности весь файл сканирует (если Edit нажать).
А вав, принципиально нужен только для определения длительности альбома т.к. в CUE это не включается.
Кстати при импорте mlp лучше включать xml only т.к. Import Audio просто тупо копирует mlp из одного места в другое так же как и raw. Только wav копируется с обрезанием заголовка т.е. на выходе raw.

Цитата
Но кроме как для wav определение длины - гемор.
Не совсем понял.

Я имел в виду что в случае с raw (DVD-режим) для корректного определения времени надо тогда ещё запрашивать частоту, битность и количество каналов.

Lucif de Luther          
Цитата
А зачем предполагать? Там я так и пишу если файл не находится (там где данные о вавке отображаются).
Я не сразу до этого догадался ;).
Цитата
А вот Import Audio действительно пофиг - главное совпадение имён. Собственно так же в вейвлабе с MRK (файлом маркеров).
Ясно. Просто я Вейвлаб не пользую (и теперь уже вряд ли буду ;)).
Цитата
Или есть способ сразу в mlp грабить? Тогда поподробнее...
Такого способа не знаю... Если только Дигионом как-нито крутить... Хотя зачем? И так хорошо!
Цитата
С mlp вообще немного сложно (в перспективе) нарывать - заголовка у него нет - сам соник для определения длительности весь файл сканирует (если Edit нажать).
Понятно. Да, информация о mlp не особо распространена ;).
Кстати при импорте mlp лучше включать xml only т.к.
Цитата
Import Audio просто тупо копирует mlp из одного места в другое так же как и raw. Только wav копируется с обрезанием заголовка т.е. на выходе raw.
Это я давно делаю.
Цитата
Я имел в виду что в случае с raw (DVD-режим) для корректного определения времени надо тогда ещё запрашивать частоту, битность и количество каналов.
Теперь понятно.

P.S. Прога - вещь, теперь время, затрачиваемое на изготовление дисков, уменьшилось в разы ;). Огромное спасибо за действительно нужный и полезный софт! Буду тестить - может еще чего придумаем.
Еще бы (мечтательно) процесс рисования менюшек как-нибудь автоматизировать - вообще бы было замечательно. И даже не столько процесс самого рисования - я понимаю, что каждый будет делать как ему нравится (в этом и прелесть Соника), сколько процесс окончательного редактирования в "Эдиторе". Меня, например, жутко бесит тупая необходимость расставлять вереходы "вверх" / "вниз" - если бы можно было уже изначально это делать на основе какого-нибудь шаблона(ов), было бы много легче. И ведь там простые .xml-ки...

Sergey Avsyanski

Цитата
Ясно. Просто я Вейвлаб не пользую (и теперь уже вряд ли буду ;)).

Ну даже при использовании соника вейвлаб у меня один из основных инструментов - т.к. я ещё и музыкой сам занимаюсь, он у меня на этапе мастеринга используется :)
Ну и ещё его использовал при разворачивании стерео в 5.1, но сейчас я это делаю в нуендо. Собственно именно это для меня актуально в DVD-Audio. т.к. CD у меня на плеере во flac`е лежат :) (не DVD конечно).
Кстати ужасает что mlp по сравнению с flac`ом неэффективен у меня диск Сибелиуса flac сжал до 300 мегов, а mlp до 400... (с 700 мб).

на p.s. рад что кому-то ещё софт понадобился - сам я просто не могу рутиной заниматься вот и пишу при случае :)

Lucif de Luther                  
Цитата
вейвлаб у меня один из основных инструментов - т.к. я ещё и музыкой сам занимаюсь, он у меня на этапе мастеринга используется :)
Не скажу, что я профессионально занимаюсь музыкой (любитель, скорее диалетант), но мне как-то всегда хватало CoolEdit / Sound Forge (больно уж в последнем хорошие плагины были для удаления "песка" с винила). А вот со Steinbergом как-то не сложилось. Да и с Sound Forge последнее время (точнее, с того времени, как он стал Sony Forge) тоже. Возможно, зря - не знаю...
Цитата
Ну и ещё его использовал при разворачивании стерео в 5.1
А смысл? Ресивер это делает вполне нормально + обосторонняя совместимость. А так - может потом стать "мучительно больно" за безвозратно переконверченные оригиналы, за гору дисков, забивающих все места, которые потом и слушать-то не больно хочется...
Цитата
Кстати ужасает что mlp по сравнению с flac`ом неэффективен у меня диск Сибелиуса flac сжал до 300 мегов, а mlp до 400... (с 700 мб).
Эффективность - да, никакая. Но жмет ли тот же flac многоканальные файлы? Файлы оцифрованные с отличной от 16/44.1? Даже если жмет, то производители "железяк" никогда не пойдут на его использование...
Цитата
рад что кому-то ещё софт понадобился - сам я просто не могу рутиной заниматься вот и пишу при случае :)
Это хорошо - все бы так ;).
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)