Дык, энкодером и распаковывай, разве не в этом его единственное назначение? Только там неудобно, потому что нет пакетного режима.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)
|
04-06-2007 09:00:15
|
|
|
|
|
|
04-06-2007 18:05:23
Sergey Avsyanski, а какая разница? Хоть wav хоть mlp хоть raw - главное чтобы имена файлов совпадали и всё.
Но кроме как для wav определение длины - гемор. А с mlp вообще дохлый номер. Так что не надо стирать исходный вав после кодирования в mlp - и будет полная длительность, если вав не найден - к началу последнего трека добавляется 2 с и придётся потом в Import Audio редактировать. А индекс 0 я наверно действительно буду игнорировать - даже алгоритм проще будет Просто подобный алгоритм я раньше использовал для конвертации CUE в MRK (для вейвлаба) - там это было актуально. |
|
|
|
|
|
04-06-2007 22:20:56
Обновил утилитку
Изменения: Теперь index 00 игнорируется при записи .tki В данном случае это действительно необходимо. Всё равно рекомендуется в Import Audio (всё равно xml и raw для wav в ней создавать) нажать Edit (поставив галочку на Valid) и в редакторе просто нажать OK. Повторюсь - формат импортируемого файла может быть любой лишь бы имя его совпадало с .tki |
|
|
|
|
|
05-06-2007 08:13:33
Lucif de Luther
Попробовал - получается! Это хорошая новость, значит теперь и с mlp-файлом можно работать, правда места потребуется больше...
|
|||||||||||
|
|
|
|
05-06-2007 12:38:32
Sergey Avsyanski
Ну с местом это не такая уж проблема - всё равно кодировать-то из вавки приходится - так что сграбил диск и сразу его сконвертировать в tki и mlp. Или есть способ сразу в mlp грабить? Тогда поподробнее... С mlp вообще немного сложно (в перспективе) нарывать - заголовка у него нет - сам соник для определения длительности весь файл сканирует (если Edit нажать). А вав, принципиально нужен только для определения длительности альбома т.к. в CUE это не включается. Кстати при импорте mlp лучше включать xml only т.к. Import Audio просто тупо копирует mlp из одного места в другое так же как и raw. Только wav копируется с обрезанием заголовка т.е. на выходе raw.
Я имел в виду что в случае с raw (DVD-режим) для корректного определения времени надо тогда ещё запрашивать частоту, битность и количество каналов. |
|||||||
|
|
|
|
05-06-2007 12:59:07
Lucif de Luther
Кстати при импорте mlp лучше включать xml only т.к.
P.S. Прога - вещь, теперь время, затрачиваемое на изготовление дисков, уменьшилось в разы Еще бы (мечтательно) процесс рисования менюшек как-нибудь автоматизировать - вообще бы было замечательно. И даже не столько процесс самого рисования - я понимаю, что каждый будет делать как ему нравится (в этом и прелесть Соника), сколько процесс окончательного редактирования в "Эдиторе". Меня, например, жутко бесит тупая необходимость расставлять вереходы "вверх" / "вниз" - если бы можно было уже изначально это делать на основе какого-нибудь шаблона(ов), было бы много легче. И ведь там простые .xml-ки... |
|||||||||||||
|
|
|
|
05-06-2007 13:29:11
Sergey Avsyanski
Ну даже при использовании соника вейвлаб у меня один из основных инструментов - т.к. я ещё и музыкой сам занимаюсь, он у меня на этапе мастеринга используется Ну и ещё его использовал при разворачивании стерео в 5.1, но сейчас я это делаю в нуендо. Собственно именно это для меня актуально в DVD-Audio. т.к. CD у меня на плеере во flac`е лежат Кстати ужасает что mlp по сравнению с flac`ом неэффективен у меня диск Сибелиуса flac сжал до 300 мегов, а mlp до 400... (с 700 мб). на p.s. рад что кому-то ещё софт понадобился - сам я просто не могу рутиной заниматься вот и пишу при случае |
|||
|
|
|
|
05-06-2007 13:45:46
Lucif de Luther
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020