Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
Сергей Петров, это как это 32?
Захват и обработка в аудиоредакторах. Для аппаратного чтения естественно сохраняем результат в 24 бита(или 16). Если обработка не планируется, то захват сразу в конечном формате.

Цитата
самим вейвлабом и прожигаю
А он разве не трэк-он-сиди жгет всегда?  

Цитата
настоятельно рекомендую ознакомиться с программой WavePurity
http://www.difitec.de/wavepurity/deu/index.htm
Функция очистки винила от щелчков и потрескиваний работает изумительно. 14 дней полная функциональность без оплаты.

версия 5.30 (с дополнением) на рапиде
/files/35881243/vavepurity530good.rar

после инсталляции демки надо запустить сервис пак.
в директории программы появится екзешник WаvеPurityPrо.eхe его и запускать. Ввести кей.

----
PS. Потестил, слышны артефакты реставрации. Чудес не бывает... (Хм. на 20 мин звучания - 500 тыс крэклов. Получается , 420 в секунду? :) )

[small]Отредактировано: 08-06-2007, 23:58[/small]

[small]Отредактировано: 09-06-2007, 00:02[/small]

Цитата
то захват лучше делать 32 бита

мое железо не умеет больше 24 бит.
или Вы о программном повышении?

я редко когда обрабатываю, поэтому перевод в 32 бита мне не нужен.

Цитата
а нахрена файлы склеивать-то? Вставь оба куска в монтаж, расставь маркеры и получай сразу образ.
Да и я всегда самим вейвлабом и прожигаю, даже диски с данными... на неро я уже давно плюнул. Так что даже образ не надо сваливать... :) И с CD-Text в том числе.

не спорю, дело привычки.

я лично c 16/44 дела не имею, храню и слушаю только 24/96 на ДВД, поэтому склейка  для меня лично нужна...

этап создания образа CDDA в вейвлабе мне лично нужен только для создания cue-sheet (иначе его не получить).

[small]Отредактировано: 08-06-2007, 13:04[/small]

[small]Отредактировано: 08-06-2007, 13:26[/small]

Цитата
В окне записи есть кнопка "пауза", которая нажимается при перевороте пластинки

не, я зачастую не могу сидеть рядом c компом и вовремя нажимать кнопку "пауза" .

поэтому мне проще постфактум  подрезать и склеить.

densen 2002, в вейвлабе можно настроить запись так что если нет сигнала (входной сигнал ниже заданного уровня) то запись не происходит и ставятся маркеры - я так гитарные прикидки пишу - ставлю на запись и когда ставлю уровень на гитаре на ноль вейвлаб не пишет и маркеры автоматом ставятся.

Цитата
вейвлабе можно настроить запись так что если нет сигнала (входной сигнал ниже заданного уровня) то запись не происходит и ставятся маркеры

я знаю, пробовал и такой вариант.

с винилом автоматическая расстановка маркеров глючит из-за треска канавки...

ручная расстановка маркеров при некотором опыте занимает пару минут на всю пластинку, а подрезка и склейка - вообще мизер, несколько секунд.

самое долгая процедура по времени - заполнение руками  названий треков для cue-sheet.

densen 2002
Ясно...
А уровнем ничего не исправить, а то перегруженная гитара тоже фонит на хайгейне особенно через лампу,
но вроде работает. Хотя в этом случае разница всё же существеннее должна быть.
Я тут планирую свою утилитку для соника дополнить двухсторонней конвертацией между cue и mrk.
Пока только обдумываю :)

Сергей Петров
Лично я винил цифрую 88,2/32.....
А какой смысл, все равно в аудио карте АЦП максимум 24-х битное ?
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)