Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

В ВейвЛабе 32 бита плавающие, то есть случайные пики выше 0 дБ запишутся без потерь. Потом надо будет провести нормализацию вниз, и вся картинка будет на месте.

[small]Отредактировано: 09-06-2007, 13:56[/small]

К предыдущему посту...
А смысл если клипинг будет в конвертерах?
При обработке естественно промежуточные результаты лучше сохранять в 32х чтобы дизеринг только под конец применять...

А если не будет?
Я не совсем понял вопрос. Сам я пишу в жалкие 44,1х16, потому что мои пластинки скорее памятники эпохи и не нуждаются в большем.  

Но эксперименты проводил.  

Избыточная битность при обработке сигнала снижает влияние погрешности округления в старшем разряде, если этапов обработки несколько, то и погрешность набегает. Если обработка не планируется, то и лишние биты не нужны. А 32 бита чисто программно получается, у меня аудиокарта тоже выше 24-х не дает.

Цитата

Потестил Wavepurity, слышны артефакты реставрации

Поигрался с настройками  плагина реставрации винила Wavepurity . Если чувствительность плагина загрубить до минимума (первые два параметра выставить до 50 и отключить multipass) то артефактов не слышно, хотя подавление щелчков и "песка" неплохое. Подавление "песка" (crackles)  на хороших пластинках вообще можно выключить, оставить только clicks+pops.
 Вобщем хорошая программа. Я бы сказал, заменяет ручную чистку треска в Вейвлабе.

А разве я не писал? Авторы рекомендуют устанавливать значения около 10. Я пользуюсь числами в районе 25-35.
50, по моему, это маловато будет, но каждый подбирает под себя.
Кстати, попробуй в настройках (там, где цифры) поставить галочку "запрашивать разрешение", тогда при включённой кнопке show all будет останавливаться на каждом дефекте и можно будет взглядом оценить, что программа собирается делать.

По поводу битности хотелось бы сказать что наверно просто неправильно говорить "цифрую в 32", в процессе да... а оцифровка выше АЦП карты всё равно не будет.
Я раньше гитару писал тоже в 16 битах (к счастью это теперь в прошлом), если чистил и обрабатывал то результат сохранял в 32х. Кстати, кое-какие плагины от Waves на выходе вроде как выше 24х тоже могут не давать т.к. там внутренняя обработка такая... Правда наверно в 64х я бы даже при возможности (Сонар и то-что-там-ещё-требуется) не стал бы сохранять.

Цитата
попробуй в настройках (там, где цифры) поставить галочку "запрашивать разрешение",

конечно пробовал.
  Иголки и песок находит c вероятностью 90%.  
  Но все равно в конце концов  руками чистить это просто невозможно, поэтому  надо на слух найти оптимальные настройки и запустить автомат.

Bob Thingum

Спасибо за приблуду для Сварщика!
Вчера попробовал, всё замечательно работает!
Экономит кучу времени.
Огромный респект!
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)