Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Не могу в cue2wld решить 4 дилемы:
1) Как сделать побольше картинки заголовков главного меню и чтобы они были квадратными (так проще вставить обложки) не могу поймать соотношение?
2) При вставке в папку вместе с КУЕ таких же по имени обожек альбомов картинки главного меню все делает одинаковыми по имени файла первого альбома. Во втором переходе главного меню вротой альбом. Но выходит не разбериха так как в одном меню сразу по несколько абомомов.
То же происходит из подписями к альбомам: все подписаны одинаково. В первом меню по имени первого альбома. Во втором по имени вторго.
3) Как изменить адреса ссылок. Чтобы нажимая на картинку заходить в подменю выбора песни. А нажимаю на кнопку плей сразу же играло ( по умолчанию наоборот) Мне кажется так более логичнее.
4) Как сделать, чтобы по умолчанию работало не с НТФС а с ПАЛ. ТАм разное разрешение и картинки надо по разному нарезать. И вроед как ПАЛ роднее.

Я уж третий год как оцифровываю все исключительно в 24/192, а смысл в более худший формат цифровать?

можно по подробнее ? bbk935@bk.ru

Цитата
а смысл в более худший формат цифровать?
Для меня больше смысла цифровать в 96/24, т.к. лично я разницу между 96 и 192 не слышу, весьма вероятно, что на моих исходниках ее и нет. Под исходником в широком смысле я подразумеваю сам носитель + используемую аппаратуру - тут я иллюзий не питаю. Но в 192/24 понтов конечно больше.

на 2221:

А какие подробности Вас интересуют, коллега? Если кратко то плата у меня ESI WT192X доработанная источником питания АЦП, фильтрами питания и операционниками OP275, проигрыватель виниловый с головкой Shure у которой игла заменена на иглу без магнита, игла же в свою очередь намагничена полукольцевым ниодимовым магнитом, что дает значительную индукцию и легкость иглы при этом, корректор прецизионный электрометрический по характеристике RIAA опять-таки на операционнике OP275. Играет очень достойно, сравнивал с дорогими вертушками.

на 2222:

По поводу 24/96 и 14/192 объясняю: при 24/192 фонограмма оцифровывается ТОЧНЕЕ, конечно на нормально работающих девайсах, что у меня за аппарат - смотрите предыдущий пост. А повышенная точность позволяет точнее обрабатывать фонограммы, щелчки например коцать. У меня немного другая логика - 192 вместо 96 потому что если можно лучше то почему бы и нет

Вдогонку: а вы видели хоть раз, что из себя представляет синус 20 кГц при частоте семплирования даже не 44 а 96 кГц? Зрелище печальное :) при 192 кГц все-таки получше будет :)

Цитата
А повышенная точность позволяет точнее обрабатывать фонограммы, щелчки например коцать.
БОльшую точность даст обработка 32 битового сигнала - меньше влияние погрешности округления старшего разряда. CoolEdit позволяет работать с 32 бит.

Цитата
192 вместо 96 потому что если можно лучше то почему бы и нет
А разницу 192-96 слышите? Только честно, без понтов.

что из себя представляет синус 20 кГц при частоте семплирования даже не 44 а 96 кГц? Зрелище печальное :) при 192 кГц все-таки получше будет :)

Cогласен. 192 кгц - вважнее получить как можно лучший мастер, а уж с него можно получить с меньшими потерями и 96 кгц и 44,1 кгц - кому как нравится.

Мне на слух больше нравится 96/24 рсм, чем 192/24 млп (млп - вносит какие то не совсем уловимые изменения).

Если уж писать 192/24 - то лучше в млп - больше войдет и меньше механику привода проигрывателя напрягать.

Михаил Ефанов.

Вдогонку: а вы видели хоть раз, что из себя представляет синус 20 кГц при частоте семплирования даже не 44 а 96 кГц? Зрелище печальное :).

Совершенно нормальный синус. Ничего печального. Если нет доверия софту, то можно взять осциллограф и посмотреть на выходе проигрывателя.
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)