Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

LPCM 2.0 96/24 на DVD-5 входит, если мне память не изменяет, 129 минут. PPCM точно сказать невозможно, но процентов на 25-40 больше.

Цитата
и чем на компе слухаете?
ПО или железо? Про ПО 1000 раз говорилось!

На компе выгодно жать в обезьяну, тогда может войти примерно 7 альбомов в 24/96 или 3 альбома в 24/192

Зачем выгодно жать ... !? и жать вообще :(
Если вы поклоник .. любого! жанра :)
Более 100и ХОРОШИХ ! дисков ненобрать ..
ну а ежели коллекционер "халявщик" .. :)
что нечто .. лижбы было
Тоо.. да :)
всё в обезьяну и есчё в Rar ..

Цитата
всё в обезьяну
В Челентано! :)))

Обезьяна - действительно интересный формат. Вроде бы losless, но размер получается меньше, чем у wav. Интересно, как это удаётся?

Элементарно, Ватсон, получается. Если у тебя сто одинаковых отсчетов идут то ты просто запишешь значение отсчета и еще количество повторений. Такая запись короче исходного потока. Или два канала с одинаковыми отсчетами - то же самое, все сокращается.

Почитайте вот текстик: http://www.terralab.ru/multimedia/31182/

Цитата
Зачем выгодно жать ... !? и жать вообще :(
На фирменных DVD-AUDIO без MLP сжатия редко обходятся. Зато за счет съэкономленного места можно: впихнуть материал на DVD-5, разместить доп. материалы, звуковые дорожки, видео покачественнее сделать. Да мало ли зачем, сжатие то без потерь! В RAR и ZIP жмем ведь, здесь та же математика.

На компе не слухаю )))
если что стоящее
всё разжимаю и пшу на болванки и слушаю
чрез рес ..
мне .. так приеммлей .. хор образ !!
сделаный не кривыми руками .. !
да и время сейчас уже не то ...
жали когда харды были .. :)))
и скорость инета ~ мопед*
Когдато .. и  ресы сами собирали
так что всё это уже байда :)
только попадалово одно ,
все мастера** , так наужимают
что уши вянут ..

Может кому пригодится.
HDCD Software Decoder.
[small]-----------------------------------
Attached is a reference decoder, which reads a 16-bit wav from from stdin, upconverts it to 24-bit using embedded hdcd information where present, and writes the output to stdout. To use, simply run:

hdcd.exe < 16bit.wav > 24bit.wav

If embedded hdcd information is detected, a notification will be written to stderr. Non hdcds will also work, although the only result will be to halve their volume[/small].
----------------------------------------------
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=129136

Т.е. если есть диски HDCD, но нет плеера, то можно их перегнать в DVD-A.

Уважаемый Kisa _AG!

Спасибо большое за наводку. Сейчас усиленно перевожу свои HDCD в DVD-Audio. Удивлен быстротой конвертации wav16 в wav24. Попробую понять можно ли различить на слух результат такого преобразования.

Тут подумал, что неплохо бы реализовать и обратное действие wav24->wav16->HDCD.

На 2243. Зря вы, батенька, ерничаете по поводу больших коллекций. Если только одних стилей и направлений больше 250 существует то человеку, который любит разнообразие и которому надоела какая-нибудь Калабрия по 10 раз в день по радио, заимеет коллекцию побольше чем в сотню наименований. Я лично если песню какую послушал, мне ее потом 2-3 месяца ставить уже не хочется. Люблю самые разные стили от звуков бульдозера до арфы. Поэтому я тоже держу больше тысячи позиций.
Вашими же словами - я поклонник любых жанров.
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)