Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Отнюдь ..
никакого  ерничуВства ..  :)
по мне , хоть за 1000 наименований
но удобней (для меня) диски
и бытовая техника (поставил .. и наслаждайся)
а в остальном согласен..
кроме бульдозера  )))

на 2248: А вот пока ничего хорошего не получается. Прога пишет "HDCD detected", создает wav24.. Но! уровень громкости урезан в 2 раза. А такого быть не должно с оригинальным HDCD материалом (у меня Mike Oldfield - The Orchestral Tubular Bells). Услышать разницы между wav16 и wav24  не получается по этой причине. Кто еще пробовал - откликнитесь!

PS Хотел было написать автору, но в doom9 странное правило выдерживать новых корреспондентов 5 дней прежде, чем им будет позволено что-либо написать. :-(

Как вообще этой программой пользоваться? При запуске появляется пустое досовское окно и всё...

командной строкой запускается - в описании же написано - указать пути в исходному файлу и к конечному файлу.

Ну тут все просто:

1) для еще большей простоты помещаем файл 16bit.wav (название файла Ваше) и HDCD.exe в корень диска X:

2) открываем режим командной строки (StartRuncmd), переходим на диск X и набираем:

X:HDCD < 16bit.wav > 24bit.wav

3) если определилось, что wav сграблен с HDCD, то прога выдаст сообщение HDCD detected и запишет в корне файл 24bit.wav - делает это довольно быстро.

Оказывается исходный файл должен иметь название без пробелов, потому у меня и не получалось.
В результате обработки, действительно получается более тихий звук, не в 2 раза, но заметно. Нормализовал в Sound Forge. Если кому интересно, могут скачать отсюда:
_http://rapidshare.com/files/55337732/GH.rar.html (26МБ)
Там два обрезанных трека композиции Cannibals Нопфлера с диска "Golden Heart" плюс скрин с их спектрами, по которым видно что HDCD диски лучше не покупать если в плеере нет декодера.  

Видимо прога кривая, т.к. уменьшение громкости на файлах с HDCD источников быть не должно. А нормализация - дело больше вредное, чем полезное (если хотим сохранить исходную стереосцену).

Напишу автору, вот только срок подойдет...  

на 2247, 2251

Во-первых компьютер это тоже как правило, бытовая техника, за исключением профессиональных компьютеров, но таких по домам мало. Во вторых объясните чем отличается компьютер от "бытовой техники" - оба имеют процессор и память, работают под управлением программы т.е. ОС, оба имеют дисководы, устройства вывода видео и аудио, клавиатуру итд итп. Найдите 10 отличий.  

Записал Дигионом  на HDD образ ДВД-А диска, размер которого 7 ГБ.

Хотел порезать его на два ДВДАудио диска программой
DVD Fab Platinum 3.1.5.0, а она говорит - "ошибка получения информации диска", и просит выслать IFO разработчикам.   Что делать? Чем порезать образ?

Кстати, файлы в APE занимали 3,4 Гб, в MLP - 7 Гб  :(

densen 2002      
Цитата
Хотел порезать его на два ДВДАудио диска программой DVD Fab Platinum 3.1.5.0
Последняя версия (не считая бэт) - 3.1.8.0 ;).
Хотя я не думаю, что там что-то в этом сильно изменилось.
Цитата
Чем порезать образ?
Боюсь, что ничем - проще на ДЛ записать.
Цитата
Кстати, файлы в APE занимали 3,4 Гб, в MLP - 7 Гб :(
А что вы хотите? MLP вообще жмет слабо, грубо говоря на 25% против 50% у APE/FLAC.
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)