| Цитата |
|---|
| баловство это всё... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)
|
19-04-2009 12:10:57
|
|
|
|
|
|
21-04-2009 01:52:59
-----------вставляю его в плеер и наслаждаюсь музыкой записанной с избыточными для человеческого уха параметрами.
тут явно ошибочка. Поскольку об избыточности говорить не приходится. это не избыточно, а достаточно. И не более того:)) --------В чём сей комфорт состоит? Диски бегать перетыкать? Раз в час можно и побегать:)) Если же чаще , то слушается явно с компа:)) |
|
|
|
|
|
21-04-2009 16:10:46
Как выглядит среднестатистическая аудиосистема на базе PC – аудиокарта (хорошо если дороже 100$), пассивная акустика - колонки по обе стороны от монитора (очень хорошо если дороже 200$). Если у вас не так, я вас поздравляю. Теперь посмотрим на аудиосистему собранную из бытовых компонентов, стоимость одного девайса может покрыть стоимость всей предыдущей конфигурации вместе с компьютером. Дело конечно же не в стоимости, слушать лёжа на диване через большие правильно расставленные колонки, усилитель который озвучит весь частотный диапазон всегда комфортней чем упёршись в монитор, нажимать на клавиатуре кнопки, пытаясь что то расслышать через настольные динамики.
Теперь, что касается достаточности и избыточности, согласна – трудно оценить избыточность не имея достаточной для этого шкалы. Иными словами, если я достигла порога слышимости, моё ухо не способно оценить избыточность, даже если она имеет место быть. Здесь нам приходит на помощь замусоленная теорема Котельникова/Найквиста, которая обещает, что аналоговый сигнал, восстановленный по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой 192kHz с избытком перекроет диапазон слышимых человеческим ухом частот, конечно включая те обертона, которые мы недоуслышали на CD. 96kHz – наверное, избыточно даже для собаки и летучей мыши. |
|
|
|
|
|
21-04-2009 20:30:09
Открою Вам маленький секрет, музыку с компьютера можно слушать не только через настольные динамики. |
|||
|
|
|
|
21-04-2009 20:43:25
Можно и по оптике пустить звук на ресивер - так у меня сделанно. "Крутость" сей системы определяется исключительно параметрами Ресивера и Аккустики, отнюдь не компа...
|
|
|
|
|
|
21-04-2009 21:33:42
Не стану с вами спорить друзья. Я имела в виду среднестатистическую систему. Очень рада, что здесь собралась нетривиальная публика. Или что мои оценки среднестатистической акустической системы на базе PC оказались явно занижены.
|
|
|
|
|
|
13-11-2009 18:03:37
Аудиокарта 150 баксов, наушники 300, что я делают не так?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020