Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Цитата
баловство это всё...
вот-вот

FLAC, аре, wave-pack и в таком духе - у таких файловых форматов гораздо больше шансов выжить чем у каких-либо дисковых форматов. Сама посебе привязка к оптическим носителям ограничивает возможности формата. Похоже оптические носители как таковые - позавчерашний день и обречены на бесперспективность в плане хранения музыки - это уже пройдено в 2000х годах и все сливки сняты.

Считаю, бесперспективно оценивать какой либо носитель музыки или формат с позиции удобства хранения,  может это и слишком консервативное отношение к звуковым носителям, но музыку нужно, прежде всего, слушать, а уж потом хранить. Что касается FLAC, аре, wave-pack и в таком духе - врядли какой либо мало-мальски уважающий себя аудиофил будет строить свою аудиосистему на базе PC, вынуждена согласиться, что современные аудио карты позволяют это делать, но старому аудиофилу который ещё не совсем отошёл от ламп, это трудно понять. Сама по себе привязка к оптическим носителям может и ограничивает возможности формата, но расширяет возможности комфортного прослушивания (на стационарной бытовой системе). Может быть, в недалёком будущем производители аудиотехники оснастят свои плееры интерфейсами позволяющими  воспроизводить FLAC, аре и прочее, но пока этого не произошло, я беру  бесперспективный DVD-Audio 192kHz, вставляю его в плеер и наслаждаюсь музыкой записанной с избыточными для человеческого уха параметрами.

Цитата
Считаю, бесперспективно оценивать какой либо носитель музыки или формат с позиции удобства хранения, может это и слишком консервативное отношение к звуковым носителям, но музыку нужно, прежде всего, слушать, а уж потом хранить.

Цитата
я беру бесперспективный DVD-Audio 192kHz

старому аудиофилу который ещё не совсем отошёл от ламп такой выбор не понравится. :) Только винил.

Цитата
. Сама по себе привязка к оптическим носителям может и ограничивает возможности формата, но расширяет возможности комфортного прослушивания (на стационарной бытовой системе).

В чём сей комфорт состоит? Диски бегать перетыкать? ;)

-----------вставляю его в плеер и наслаждаюсь музыкой записанной с избыточными для человеческого уха параметрами.

тут явно ошибочка. Поскольку об избыточности говорить не приходится. это  не избыточно, а достаточно. И не более того:))

--------В чём сей комфорт состоит? Диски бегать перетыкать? ;)

Раз в час можно и побегать:)) Если же чаще , то слушается явно с компа:))

Как выглядит среднестатистическая аудиосистема на базе PC – аудиокарта (хорошо если дороже 100$), пассивная акустика - колонки по обе стороны от монитора (очень хорошо если дороже 200$). Если у вас не так, я вас поздравляю. Теперь посмотрим на аудиосистему собранную из бытовых компонентов, стоимость одного девайса может покрыть стоимость всей предыдущей конфигурации вместе с компьютером. Дело конечно же не в стоимости,  слушать лёжа на диване через большие правильно расставленные колонки, усилитель который озвучит весь частотный диапазон всегда комфортней чем упёршись в монитор, нажимать на клавиатуре кнопки, пытаясь что то расслышать через настольные динамики.
Теперь, что касается  достаточности и избыточности, согласна – трудно оценить избыточность не имея достаточной для этого шкалы. Иными словами, если я достигла порога слышимости, моё ухо не способно оценить избыточность, даже если она имеет место быть. Здесь нам приходит на помощь замусоленная теорема Котельникова/Найквиста, которая обещает, что аналоговый сигнал, восстановленный по своим  дискретным отсчётам, взятым с частотой 192kHz с избытком перекроет диапазон слышимых человеческим ухом частот, конечно включая те обертона, которые мы недоуслышали на CD. 96kHz – наверное, избыточно даже для собаки и летучей мыши.

Цитата
Как выглядит среднестатистическая аудиосистема на базе PC – аудиокарта (хорошо если дороже 100$), пассивная акустика - колонки по обе стороны от монитора (очень хорошо если дороже 200$). Если у вас не так, я вас поздравляю. Теперь посмотрим на аудиосистему собранную из бытовых компонентов, стоимость одного девайса может покрыть стоимость всей предыдущей конфигурации вместе с компьютером. Дело конечно же не в стоимости, слушать лёжа на диване через большие правильно расставленные колонки, усилитель который озвучит весь частотный диапазон всегда комфортней чем упёршись в монитор, нажимать на клавиатуре кнопки, пытаясь что то расслышать через настольные динамики.

Открою Вам маленький секрет, музыку с компьютера можно слушать не только через настольные динамики. :)))  Звуковая карта вообще не понадобится. Подключаете через USB внешний ЦАП и слушаете на домашней системе.
http://www.audioreview.com/USBTDcrx.aspx
http://www.audioadvisor.com/prodinfo.asp?number=BEDAC1USB

Можно и по оптике пустить звук на ресивер - так у меня сделанно. "Крутость" сей системы определяется исключительно параметрами Ресивера и Аккустики, отнюдь не компа...

Не стану с вами спорить друзья. Я имела в виду среднестатистическую систему. Очень рада, что здесь собралась нетривиальная публика. Или что мои оценки среднестатистической акустической системы на базе PC оказались явно занижены.

Аудиокарта 150 баксов, наушники 300, что я делают не так?  
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)