Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Т.е. джиттер при своих измерениях вы не учитывали.
А результаты борьбы с ним у разных цапов разные. Также и разные источники дают разный джиттер.
Я не считаю себя великим специалистом в этой области, но вроде это аксиомы.

Вроде — у бабки на огороде.
Я взял сигнал, побитово известный. То есть файл, который в дальнейшем можно будет сравнить с резуьлтатом. Послал его с разных источников (в том числе и с оригинаьлного компакт-диска, с которого он был взят) на SPDIF / TOSLINK (последовательно проверил интерфейсы) приёмник. Сравнил результат с источинком — бит в бит.
Скажите, это Вам не говорит об отстутствии джиттера?

Т.е. добились нулевого джиттера? Да вам на премию нобелевскую в области физики надо выдвигаться.

Доводы закончились — переходим на петросянство?
Я воспроизвёл диск через цифровой интерфейс, резуьлтат записал, сравнил оригинал и копию и констатирую об их идентичности. Если за это дают премию — очень рад.

Для наглядности. Если взять меандр и делать съем информации по центру его полупериода, то получаем бит в бит. А теперь сдвиньте точку отсчета к фронту/спаду импульса, тут джиттер и словите, естественно бит в бит не получите.

Это прекрасно, но какое отношение к нашему вопросу? Если генератор неисправен — может и такое случиться, но во всех устройствах, которые я успел протестировать — результат был бит в бит. Дальше продолжим теорию обсуждать, или прикинем, что стандарт не идиоты разрабатывали, и такие вещи как джиттер учитывали?
Если что — я могу вкратце рассказать про магистральные оптоволоконные каналы у провайдеров. Вы как думаете, там битрейт сидюка хоть рядом стоит? А ошибки единичны при этом.

Но ведь разница в звучании источников по цифровому выходу есть. Я ее слышал, причем не только в нюансах. Двое моих знакомых тоже. Здесь на форуме аналогично. Хотя есть и такие, кто на своих трактах не слышит разницы.
Одни говорят, что главное - джиттер. Другие - информация совпала бит в бит, а джиттер пофиг, нехрен его учитывать - "Сравнил результат с источинком — бит в бит. Скажите, это Вам не говорит об отстутствии джиттера?".
Ну тратим мы свои кровные на всякие транспорты/гравицапы. Получаем удовольствие от качественного звука. Звук достаточно субъективная штука.

У меня тоже тут коллега разницу слышал в битрейтах, ага. Поставили ему программу двойого слепого тестирования. Результат удручающим оказался.
Результат бит в бит говорит о том, что джиттер не достиг того уровня, который испортил бы сигнал.
Насчёт субъективности — аналоговый тракт можно мусолить бесконечно. Но не надо свою некомпетентность списывать на ошибки цифровых интерфейсов, которых нет.

Цитата
но во всех устройствах, которые я успел протестировать — результат был бит в бит

Цитата
Но ведь разница в звучании источников по цифровому выходу есть. Я ее слышал, причем не только в нюансах.

Наглядный пример сравнения тёплого с мягким. Да, исправные цифровые источники выдают  побитово совпадающие значения при воспроизведении одинаковых файлов/дисков, но самый критичный момент - точность преобразование из цифры в аналог зависит от очень многих параметров, причём побитовой точностью дело далеко не ограничивается (см. джиттер, например).  

И? Давайте ЦАПы обсуждать, чтоли?
Речь о том, что не обязательно разжижаться мозгом и покупать неудобный и дорогой плеер, если звук надо снимать цифрой и есть внешний ЦАП. Куда удобнее взять медиасервер/компьютер и с него поток получать.
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)