Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

krylov german.

Интересная информвция по поводу подготовки
материала для записи ,преоборазование стерео в
формат 5.1
.

Я пользовался этим (в частности, методами раскладки через Долби пролоджик 2 и через матрицы AC3 Filter). Не то чтобы результат очень впечатлил, но, в принципе, худо-бедно работает. Основной минус - все методы довольно сложные в исполнении (вроде как самый простой метод - бидуля, но  я отдельно стоящую бидулю не пробовал, а ее плагин с Аудишном не работает).

От использования в "реальном бою" (т.е. на реальных дисках) я воздерживаюсь - во первых, есть ресивер с декодерами, а во-вторых, когда хочется многоканальности, я стараюсь делать настоящий многоканальный звук, разводя музыку и звук вручную по каналам.

Если не сложно какие именно инструменты используются
при разводке дисков в ручнуюБ, и какие принципы для выделения ставятся главными: пространственное расположение в исходном маериале , частотное выделение или в ручную в многоканальном энкодоре имеется в виду Аудишн?

кстати все плагины кроме пролоджика прекрасно работают с Nuendo 3.Вопрос к знатокам как в Nuendo 3
нарезать 6 канальный wav ,имеется в виду не последовательный экспорт кусков ,а экспорт в автоматическом режиме  в отдельные файлы промаркерованных фрагментов целого файла.

krylov german.

Если не сложно какие именно инструменты используются
при разводке дисков в ручнуюБ, и какие принципы для выделения ставятся главными: пространственное расположение в исходном маериале , частотное выделение или в ручную в многоканальном энкодоре имеется в виду Аудишн?
.

Вручную в многоканальном энкодере Аудишна, пользуясь паннером и энвелопами. Я звук вообще целиком в нем свожу, в мультитрак вью (видео кладу на первую и по нему ориентируюсь), поэтому у меня все эффекты удобно разложены по разным дорожкам, а значит в многоканальном энкодере я могу задавать пан и энвелоп каждому эффекту по-отдельности. Там есть свои недостатки, но Вегас мне еще меньше понравился. А Нуендо - просто кирдык. В смысле сложнный он какой-то.  

Общий привет.

Самостоятелно не удалось найти часто упоминаемый "набор интрументов" (ppcmripper.exe
DVDARipper.exe DVDAExplorer_a7.exe). Бросьте на почту, кому не жалко!. Хочется порадовать близких копиями имеющегося в двд-а. Или хотябы опробовать порадовать :)

на s3n(sobaka)30gigs.com

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 03:07[/small]

Русское меню то ладно, Бог с ним, а вот как разобраться с созданием Custom menu - хз. Во встроеном Help об этом ни слова. Попробовал сам - не все понятно, в частности не ясно, что из себя должен представлять Overlay Image и где его брать. Было бы отлично, если можно было бы немного изменить автоматически создаваемое меню, но не тут то было :(.

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 03:06[/small]

На 466:
Help надо брать с сайта www.discwelder.com. Там он более полный. В частности, в нем написано, что Overlay - это двуцветная или четырехцветная картинка такого же размера, что и background. Она накладывается на background и содержит элементы меню, которые должны менять цвет при их активации.

В хромовом велдере 2.0.6 есть глюк, что оверлеи не сохраняются при переходе от Generated к Custom меню. Я делаю так: в Generated меню убираю Background и сохраняю картинку кнопкой Advanced > Save menu preview image. Фактически, получается двуцветный оверлей, который можно поднять в Custom меню кнопкой Overlay Image > Browse. Криво, конечно, но что делать...

На 467:
Если названия треков написаны по-русски, то и в Generated меню будут русские названия. У меня в велдере с этим проблем не было.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)