Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 02:46[/small]

Ослик Иа,
да вейвлаб удобнее, но он не умеет работыть с млп :(

Кстати, знатоки, Digion'а - кто нить знает как сделать, чтобы дигион при конвертации .mdt файлы не создавал? А то они задолбали уже.
Вот еще глюк непонятный - у меня в конвертации 5.1 WAV в MLP почему то только макс с 48кгц появляется в меню MLP, при чем там тока два значения 44 и 48. Стоит на вход выбрать стерео - все прекрасо, показывает вплоть до 96. У всех так?:(
Особенно интересует мнение Pavel Butenko, судя по всему вы правили ДЛЛки для дигиона, наверняка в курсе, почему с sampling rate там такая бойда?

Я вот сейчас мучаюсь вопросом - а стоит вообще кодировать MLP? Я до сих пор просто в PCM писал. Ну размер больше получается процентов на 25-30, ну да и хрен с ним. Болванки сейчас DVD стоят копейки, зато сколько времени экономится, если не заморачиваться с кодировкой. А то ведь, мало того, что я каждый трэк перебираю в DiscWelder, когда авторю диск, так еще надо будет каждый трек разбить на правый-левый канал, каждый трэк по очереди закодить, а потом так же по очереди пихать в DiscWelder. Может не стоит оно того?

на 493,
стерео можно просто кидать в двухканал режиме и все сожрется без проблем.
В МЛП очень даже стоить кодить, вообще я бы буржуев расстрелял, такой алгоритм классный, и эта гады его скрывают и не дают пользовать народу. А ведь что это дает - дает, что ты можешь 5.1 музыку свою писать, или готовых уже исполнителей, делать СБОРНИКИ, да даже обычное стерео, у тебя на диск влезет на 30% больше, а при сборнике это весьма ощутимо - ведь так лениво "пластинку" менять :)

Короче говоря, ограничения на Sample rate у Digionaudio2 врожденные, тобишь макс 96 на стерео и 48 на 5.1 :(
вот фак с их сайта, там таблица указана с макс частотами
http://www.digion.com/pro/dau2pro_faq01a.htm

По идее сие можно вылечить, пропатчив прогу. Очень надеюсь, что Pavel Butenko читает еще форум и при наличии времени, попробует сие дело исправить.

[small]Отредактировано: 11-12-2005, 15:24[/small]

to gto2 gto2, на 494

Это куда интересно можно кидать стерео и все сожрется? В DiscWelder то можно, но вначале надо закодить в Surcode MLP, который только моно файлы жрет.

на 496,
в суркодевском кодере можно кидать двухканальный файл, и он его сожрет без проблем и сам положит на Л и П дорожку.
Также можно конвертор дигиона заюзать, но там макс 96 на стерео :(

...

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 03:04[/small]

на 498, на быстром компе у меня млп инкодинг идет ТРИ рилтайма. А на двухядернике можно еще и мультипоток запустить ... так что про время вы погорячились.
В млп на диск влазает 10сд дисков, а на двухслойник 20!
Я на 5 двухслойников закатал всю свою любимую коллекцию сд. Замечу без млп на пару дисков получилось бы больше. Так что и тут есть экономия.
А если учесть, что в дигионе можно автоматизировать многие этапы, из того что вы написали ... то совсем неплохо получается.
Но мне лично МЛП больше нужен прежде всего для 5.1 треков, у меня очень большая коллекция и без млп я сидел и сопли жевал.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)