Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Andrey D.,
Очень интересное кино, сейчас практ каждый выходящий двд плеер стоимостью выше 150 имеет ДВД-А поддержку :) Среди моих знакомых, которые как вы пишете любят МП3, практ у каждого двд плеер с поддержкой двд-а! Как тока они узнают, что вместо мп3 можно слушать двд-а с копиями ориг сд - приходят в неописуемый восторг.
Через пару лет все проигрыватели, даже самое г, будут поддерживать ДВД-А, и если к этому времени ваши друзья таки и не купят себе двд проигрыватель - то это уже признак очень специфических людей. Я знаю таких, которые купив вертушку и сд плеер 15 лет назад, так и сидят на этом добре и ничего не прикупают :) Но таких людей все меньше и меньше, ибо как говорю, двд-а плееры идут в массы. Потом, скоро выйдет HD-DVD/Blue ray, мин 20гиг на пластину. Сие тоже крышу сносить ночнет, на 20гиг уже влезет прилично музыки в 5.1, а про стерео я вообще молчу. Ну а двухслойные 40гиговые, так вообще ... :)

Блин, точно 9 групп это ограничение ДВД-А ... хреново .. тяжко придется, с выходом HD-DVD, наверное буржуи скоро новую ревизию двд-а выпустят, тока вот несовместимость со старыми плеерами точно будет ... дур дом, кто мешал сразу по нормальному сделать, непонятно.

[small]Отредактировано: 13-12-2005, 11:03[/small]

To Andrey D.: Спасибо!
Цитата
В каждой группе очень много трек пойнтов, например в 9ой - 36.
Я написал AutoIt-скрипт, который парсит .CUE, грузит одноименный .MLP в ДискВелдер, расставляет трекпойнты и имена треков на основе данных .CUE-файла. Если нужно, забирайте здесь:
http://rapidshare.de/files/9083227/welder.zip.html
В зипе лежит сам скрипт, скомпиленный из него экзешник и текстовый файл. В текстовый файл надо написать имена .CUE/.MLP файлов для обработки, без расширения.
Этот файл надо, соответственно, отредактировать под ваши нужды и запустить экзешник, а он уже запустит Велдер. Скрипт предполагает, что .CUE и .MLP файлы лежат вместе и называются одинаково, например, CDimage.cue и CDimage.mlp. На время обработки блокируются мышь и клава. Если нужно разблокировать, нажмите Ctr-Alt-Del.

Bob Thingum
Спасибо за скрипт, очень интересное решение!

To gto2 gto2

Не буду спорить по поводу движения DVD-A в массы. Время покажет. Всегда есть определенное количество энтузиастов и гораздо большее количество консерваторов. Все это не так уж важно. Резервную копию в исходных wav, пожатых например RAR хранить полезно в любом случае, даже если не иметь самоцели писать потом оригинальные CD. Вполне реальна ситуация, когда, например, записанный DVD-A портится/разбивается. В этом случае человек лишается сразу 9 или более албомов. Для меня это неприемлемо. А wav пожатые WinRAR 3.51 занимают частенько места столько же или даже меньше, чем пожатые mlp. Для хранения - самое то.

To  Bob Thingum

А вот за это - как говорится, человеческое спасибо. Проверю вечерком работу скрипта. Вы его на чем ваяли, коли не секрет?

Цитата
Вы его на чем ваяли, коли не секрет?
Это AutoIt (www.autoitscript.com) - бесплатный интерпретатор одноименного скриптового языка для автоматизации действий, обычно выполняемых при помощи мыши или клавы. Удобно, что скрипт можно скомпилировать до .EXE, после чего его можно запускать без исходного .AU3

...

[small]Отредактировано: 13-12-2005, 19:39[/small]

To Ослик Иа

Угу. Правильно, так и есть. Я вот вообще не знаю сколько сэкономил, с учетом того, что пишу фирменные диски, каждый из которых минимум долларов 15 стоит. Тут главное - удача, когда есть у кого взять переписывать :).

Bob Thingum

Потом гляну, видимо полезная весчь.

...

[small]Отредактировано: 13-12-2005, 19:38[/small]

To Ослик Иа

Спасибо, да мне сейчас хватает чем питаться :). Кроме того, я пишу только с фирмовых CD.

P.S. Кстати экселевский файл у мну не открылся - то ли ссылка уже не работает, то ли из-за настроек прокси на работе.

To Bob Thingum

Скрипт у меня к сожалению не работает. После запуска и подъема нижнего рабочего окна создает группу, трек и пишет - Bad .CUE file .CUE. Текстовый файл вроде создал нормально. Почему-то то ли не видит CUE файла, то ли не понимает его формат. В скриптовом языке пока не разобрался, точнее сказать не могу.

Гм... Забавно. После того как я удалил из системы немецкий и французский языки (оставил только русск. и англ.) скрипт заработал дальше, но не намного :). Грузится млп файл, далее видно, что щелкается правая кнопка мыши (появляется меню в котором есть add track point) и на этом виснет.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)