Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

У хорошего человека попросить не стыдно.
Kisa _AG, прошу, помоги с меню.  

Всё, проект готов, можно авторить без меню согласно мануалу. Однако подожду, вдруг подоспеют новые указания.
Ме-ню, ме-ню, ме-ню!

Нечего людей пугать! Меню в Сонике делается очень просто, непривычно только в первый раз. Повторю ещё раз свой пост.

Сделать три файла: 1.tif (картинка), 1_BTN.tif (область выделения кнопок - 4 стандартных цвета субпикчи) и 1_HL.tif (кнопки - 4 стандартных цвета субпикчи) (tiff не пожатый), положить их в одну папку, запустить import menu, выбрать dist... и backgroud dir., выбрать single page menu, нажать execute. Полученный 1_MENUPAGE-DOC.XML импортировать в Avtor в заранее созданное Single Page Menu. Получаем в propetries меню N button с крестиками и надписью broken. Делаем Publish, получаем файл sff.xml (плюём на ошибки), открываем его в Command Editor. Присваиваем кнопкам команды, выбираем цвета выделения. Потом открываем sff.xml в Format. Полученную папку Audio_ts скармливаем Гиру.
Если ошибки в Avtor были не только из-за пустых кнопок, Command Editor или Format не позволят создать проект.

Уй-ё, эта сволочь не разрешает русские буквы даже в пропертиз треков. А в меню хоть русские буквы будут позволены?

Народ, а сваршика можно заставить показывать меню во время проигрывания и как в дигионе все-таки делать переход между группами?

Ослик Иа
Попробуй делать меню по инструкции Zu Zu - если получится сразу, то супер! Но если скорее всего нет, то пиши - поможем :)
Русские буквы без проблем в авторе прописываются ... в чем проблемы, где у тебя там "не разрешает"?
Меню пойми создается из графических элементов, которые ты рисуешь скажем в фотожопе, соотв от фонтов оно никак не зависит :)

Zu Zu
А теперь прочитай посты про "выключение ТВ" и подумай легко ли так делать меню будет Ослик Иа :) Всетаки он еще не набил руку и ему непросто все сразу на лету схватывать... так что никого я не пугаю. Процедура создания простого меню не трудная, но емкая, по сравнению с тем же сварщиков. Плюс в сонике с превью дела обстоят не очень, пока обширное меню на простых проектах обкатаешь - с ума сойдешь. Но результат стоит того.

black audio
Можно в сварщике - читай мануал на него, в сети полно подробных мануалов про сварщика, там все описано. Но та версия что у нас есть 2.06 - ужасно тупая и глючная, не советую им пользоваться - только зря время потеряешь, на больших проектах начнутся жуткие глюки!

У меня есть большое желание победить, более того, у меня есть необходимость, ибо винчестер просто не в силах переварить то, что везёт почтальон. А скидывать на болванки по старому уже не хочется.

С инструкцией Зу-ЗУ вопросы начинаются с первой же строчки. "Сделай 1.tiff". Зае...ь, обязательно сделаю, но  какого размера (720*480?), имеет ли значение чем делать (фотошоп или пэйнт), что там говорится про четыре цвета? Те же вопросы с картинками кнопок. Я, конечно, сделаю несколько вариантов, я упрямый. Думаю, что по ходу работы и чтении error message картина будет проясняться. Но я действительно не специалист и многие вещи вижу просто в первый раз, могу ходить вокруг правильного варианта и не видеть его. В любом случае Zu Zu спасибо.

Поехали дальше.
Русские буквы без проблем в авторе прописываются ... в чем проблемы, где у тебя там "не разрешает"?

Author разрешает и даже не ругается. Однако команда PUBLISH генерирует в папке BUILD набор файлов с названиями, соответствующими этим строкам, то есть тоже с русскими буквами.
Пример. Вставляю букву "я" в строку title любого трека в группе ABBA. В папке BUILD будет файл я_track.xml и файл ABBA_group.xml. Внутри  ABBA_group.xml будет строка с упоминанием я_track.xml.
Ну вот, Сommand Editor вместо открытия проекта выдаёт сообщение
"File (указывается первый файл, где встречаются русские буквы)
Error on Lne 4. Found while expecting"
Если убрать русские буквы из пропертиз, то всё нормально.

black audio, удали Сварщика с компьютера и никогда об этом не жалей. Проверено.

Ослик Иа
TIFF непожатый, т.е. без LZW компрессии. Делать для удобства лучше в Фотошопе слоями, затем сохранять слои в отдельные файлы. Разрешение 720*480 для NTSC, 720*576 для PAL. Соник, как мне показалось, с PAL не работает. Четыре цвета: белый, чёрный, синий, красный. Потом в Сонике можно присвоить этим цветам другие и поменять степень их прозрачности. И возьми за правило не пользоваться русскими буквами, так на всякий случай.

Zu Zu, а есть ли где сказанное тобой в написанном виде? Вордовский файл, который ты откопал на 41 странице, этого не содержит. Или это в мануале по Маку?

Ослик Иа
Это написано только здесь и основано на личном опыте.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)