Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Автор добавляет файлы вверх списка, последние добавленные получается выше всего.
Отсюда вопрос, а как всё это ложится на болванку, где физически начало, снизу списка или сверху?
Если с этим ошибиться, то можно получить на болванке обратный порядок.

Цитата
Zu Zu
Сингл пэйдж меню можно навесить на все треки одно, т.е. из одного набора картинок. При этом в Команд Эдиторе будет достаточно расставить команды на кнопки в одной песне, в меню остальных песен всё проставится автоматом.

Вот этого не понял. Предположим, что есть 9 групп, в кажой группе по 20 треков, а 20 треков потребуют для себя как минимум 2 экрана (на одном получится слишком мелко).
Я полагал, что потребуется 9*2=18 отдельных меню, по одному на каждый экран, и придётся на каждом меню каждой кнопке устанавливать вручную связь на нужный трек. Плюс вспомогательные кнопки для перехода на следующий/предыдущий экран и в главное меню.
Твой метод очень сократил бы ручной труд, но я не втыкаюсь. Нельзя ли подробно объяснить, чтоб даже ослик понял.

Цитата
Автор добавляет файлы вверх списка, последние добавленные получается выше всего.
Отсюда вопрос, а как всё это ложится на болванку, где физически начало, снизу списка или сверху?
Соник создаёт при окончательной компиляции файл UDF.dat. Открой его в IsoBuster (или другой утилите, работающей с образами дисков), отсортируй файлы по секторам (LBA) и увидишь их порядок на диске.

Цитата
Я полагал, что потребуется 9*2=18 отдельных меню
Правильно, 18. Я имел в виду, что не придётся расставлять связи во всех 180-ти.

Zu Zu.

...Разрешение 720*480 для NTSC, 720*576 для PAL. Соник, как мне показалось, с PAL не работает.

У меня сложилось ощущение, что его можно заставить работать в ПАЛ. В Авторе, действительно, переключить систему с НТСЦ на ПАЛ нельзя, но можно в CmdEditor. Tools->Video Attribute. Я пока не попробовал целиком сделать диск с ПАЛ-меню (лень было переделывать размер меню), но с НТСЦ-шным меню при попытке переставить систему на ПАЛ Соник ругнулся, что мол, ты ПАЛ выбрал, а меню у тебя НТСЦ. В общем, попробовать надо. С другой стороны - ПАЛ, НТСЦ - какая разница...

ЗЫ: Судя по оживлению ветки, народ заразился Соником;)))))

Да не заразился. Просто напугался несовместимостью несоников.

Как хорошо было жить в неведении. Я клал семь несжатых компактов на болванку, на всё с нуля до выброса диска и распечатки вкладыша уходило два часа. В конечном результате меня устраивало ВСЁ.  

С Соником пока кошмар. Сейчас пытаюсь выстроить последовательнось действий, готовлю шаблоны. По прикидкам на вылизывание технологии "как есть" осталось дня два. Плюс несколько дней, если будете подкидывать дополнительные приёмы автоматизации, команды там не зря ведь заложены. Посмотрим, если затраты времени в конце всё-равно останутся неразумными, может быть вернусь к любимому WL5

Kisa _AG
А что ты хотел, факт это единственная прога, которая нормально ДВД-А диски компилит :)
В ПАЛе да вроде как через изврат можно диск сделать, но на кой это надо ... для двд-а один хрен имхо. А если учесть, что соник во многих местах на ntsc заточен, то в случае пала можно гимор какой нить внезапно поиметь легко :)
Кстати, как будет время - ты плиз на сайте у себя добавь на соник материалы по меню, чтобы уже полноценный мини-мануал для начинающих получился - в итоге уверен больше народе станет на сонике работать, и соотв больше много нового и полезного раскопаем ...

Ослик Иа
упаси тебя бог на вейвлаб вернуться - во первых сразу про mlp можно забыть, во вторых глюков в будущем ты наберешься немеряно- гарантирую.
лучше медленнее, но качественнее!

gto2 gto2.

Кстати, как будет время - ты плиз на сайте у себя добавь на соник материалы по меню, чтобы уже полноценный мини-мануал для начинающих получился - в итоге уверен больше народе станет на сонике работать, и соотв больше много нового и полезного раскопаем.

Добавлю, добавлю. Просто сейчас некогда писать, на работе завал.
И по поводу записи имиджа тоже уже готовлю описание.

Есть много меню, обозванных от 0.tif до 23.tif. Что надо сделать, чтобы при нажатии на кнопку "меню" высвечивалось меню 0.tif?  Будет ли это автоматически или где-то надо что-то скомандовать?

Ослик Иа.

Есть много меню, обозванных от 0.tif до 23.tif. Что надо сделать, чтобы при нажатии на кнопку "меню" высвечивалось меню 0.tif? Будет ли это автоматически или где-то надо что-то скомандовать?.

Оно должно быть верхним. В том смысле, что в Авторе оно должно быть в самом верху. Тогда оно будет как бы рутовым.

1.В двд-а нет кнопки Menu (Root Menu), есть только Top Menu (Title Menu).
2.Высвечиваться будет первое в списке меню, находящееся в корне диска (не в группе).
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)