Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

black audio
Умножай на 0,3(3):
15*0,33333333333333333333333333333333=5.
Уже ближе.

Про млп-кодек. Записал два файла: один закодированный кодеком млп, второй - оригинальный вэйв. Прослушивание проводилось на следующей апаратуре:
Yamaha657+Rotel931+B&W602. Слушал я и независимый слушатель, незнающий какой трэк сжат. После неоднократного прослушивания было обоюдно замечена разница в звучании трэков, причем как и следовало. оригинальный вэйв выйгрывал.
Разница наблюдалась небольшая, в основном по верхним частотам - оригинал звучал как бы прозрачнее, свободнее, хотя, если не ставить целью найти 10 различий, то для большинства я думаю это будет не критично. Возможно разница появилось даже не из-за различий в в файлах, а из-за того, что фэйв и млп все-таки разные стандарты и по разному обрабатываются плеером. Т.ч. однозначного ответа нет, хотя я наверное для себя выбираю все-таки wav.

Ты хочешь сказать, что стандартный кодек, принятый для формата высокого разрешения, каковой формат успешно успешно ведёт борьбу с САСД, портит звук? Мда-с, теперь понятно твоё беспокойство насчёт округления кадров.  

Ослик Иа, а я и не заявляю, что звук портит именно кодек, а не плеер, который этот кодек проигрывает. Но то, что разница есть - это факт, хотя если млп разжать опять в вэйв и побитно сравнить с оригиналом - разницы нет. Я сам в непонятках...

хотелось бы услышать замечания по моей концепции создания диска. На двух файлах отработано меню - при проигрывании отображается синим цветом именно проигрываемый файл и сохраняется возможность навигации. Кстати, когда-то проскакивал вопрос о невозможности добавления мултипэйдж меню. Оно прекрасно добавляется, к stillshow, которое в свою очередь добавляется к трэку. Кто может обьяснить назначение stillshow и multipage menu?

black audio
A slide show track consists of a series of still images, each of which have their own display duration. Slide shows can have audio and subpicture streams. A still show track consists of a series of still images, each of which remains on-screen until the viewer presses a key on the remote control. Still shows cannot have audio or subpicture streams.
Multipage menu, как мне кажется, можно сравнить с меню выбора эпизодов на двд-в: выбирая это меню, мы попадаем на его первую страницу и только с неё на все остальные. Прямые ссылки возможны только на сингл пэйдж, либо через извороты с командами на пре и вознёй с регистрами.

black audio
ты еще один, кто услышал разницу с млп и вав :) Вы все ребята честное слово смешите меня ... особенно понравилось про "в основном по верхним частотам". Если бы ты прочитал алгоритм декодинга МЛП, то понял бы что сие просто невозможно.
Вот почитай, человек толково и подробно описал про МЛП: http://dvdmaster.biz/info/mlp/
Я понимаю, что ты будешь говорить про факты, что вы слышали(кстати слушать надо на хороших наушниках, а не колонках было это как мин)... я допускаю, что ямаха 657 полный хлам с внутренностями убогого филипка по цене крутого бренда и ее хлам и в этот раз сработал. НО ... есть одно НО: эта яма собрана на мтк1389, и алгоритм декодинга млп у всех 1389 абс одинаковый в прошивке. И декодинг этот сводится к тому, что на выходе получается абс такой же PCM какой у тебя имеет исходный wav, тобишь разницы не может быть ну никак :)  Вы слушали по цифре или по аналогу кстати?:) Нужно строго по цифре, ибо по аналогу могут вмешиваться всякие "улучшайзеры".

Так вот на моем пионер 575, который тоже на 1389, нету ни малейшего намека на разницу в звучании между млп и вав. Далее, я спец прослушал на порядка 10 плеерах разного класса и на разных чипарях(после того, как некоторые товарисчи заявили, что они слышат типа разницу между вав и млп) тестовые треки в вав и млп. Я ни разу не услышал хоть малейших различий. Но каюсь, на яме 657 я не слушал, ибо до сей минуты считал(и в общем считаю), что все плееры на 1389 декодяд млп одинаково. Но на днях раз тут такое дело сново пошло, пойду в магазин и послушаю на яме 657.

Ну а теперь внимание самый главный и коварный эксперимент, который ты собсно и не провел, а который на самом деле показывает ху из ху: надо было соединить выход цифровой плеера и вход компа, оцифровать трек после ВАВа и МЛП, выровнять их по началу,
ну а потом естественно снова сравнить побитно...подсказать результат?:)

gto2 gto2 Возможно ты прав - может эту разницу делает Y657, запишу потом тестовый cd с разными жанрами и разными параметрами (44/16 и 96/24), сьезжу в Нирвану и попрошу сравнить на действительно серьезной апаратуре. Я, в свою очередь, слушал по аналагу, и разница была хоть и небольшой, но не призрачной, к моему великому огорчению. Поэтому любимые альбомы в млп я жать не буду, а другие - будет зависеть от количества, которое необходимо впихать на один диск.

А вообще, я считаю, равняться надо на ту аппаратуру, которая у тебя есть, т.к. именно на ней и придется в дальнейшем получать или не получать удовольствие от прослушивания музыки. И если ты, гоняясь за местом на диске, будешь по звучанию превращать 600-рублевый диск в обычный пиратский, на кой х этот весь геморой? Проще записать все в мп3. Тем более, если тебя даже и убедят многочисленные тесты, то все равно, прослушивая любимую музыку, перегнаную в млп без "потери качества", тебя будет грызть червячек сомнений насчет того, что ты именно этого качества и лишил себя. Очевидно, применение любых преобразований с музыкальным  контентом целесообразно только там, где оно необходимо, ведь и млп изобрели для того, чтобы  воспроизвести одновременно 5 каналов с качеством 96/24и выше, т.к. чистый вэйв бытовые лазеры не успевали бы считывать. В любой технологии такого уровня может присутствовать определенная погрешность, просто она не выходит за допустимые рамки, как нарпимер мп3, и поэтому и считается, что она без потерь.

а вообще, пора зарывать тему про млп и раскапывать соник...

black audio
мда случай тяжелый ... это я про аналог ... ну как можно сравнивать, слушая по аналогу!? Ты сам то подумай.  Ориентироваться надо не на то что есть, а на то как должно быть. Ты сменишь плеер в будущем, и будешь жалеть что не писал в МЛП... который много че полезного дает. Главное экономия места колосальная и времени, при импорте в сонике. Плюс намного больше альбомов вмещается, например все альбомы модерн токинг без млп бы не влезли на одну болванку и т д и т п.
Про преобразования контента это ты кстати лихо сказал - а слушать по аналогу это по твоему что?:) Знаешь какое там преобразование идет ... млп рядом не валялся.
Кстати млп не только для 96/24 5.1 придумали, но и для 192/24 стерео :)
Ну и про погрешность, млп и мп3 ты совсем не в кассу - прочитай материал по млп. МП3 это кусок гавна с потерями, млп это кодек без потерь, и никакая погрешность к нему не применима. Повторяю еще раз, на выходе у тебя ТАКОЙ же PCM, какой содержится в WAV файле! Бит в бит. Проверяется уже писал просто - сграблеванием данных с цифр выхода плеера ...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)